Arachidi, snack da volo aereo: i consigli per gli allergici

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube

Arachidi, snack da volo aereo: i consigli per gli allergici

17-07-2013 - scritto da Patrizia Frattini

Le arachidi: snack gustoso spesso proposto sui voli di linea. Per gli allergici una potenziale minaccia. Ecco qualche consiglio per volare in sicurezza

Lo snack alle arachidi servito in aereo è pericoloso se si è allergici

Arachidi, snack da volo aereo: i consigli per gli allergici Le arachidi: stuzzicanti, gustose, un ottimo espediente per ingannare la fame e il tempo durante un volo di linea. Ecco perché moltissime compagnie aeree propongono noccioline e arachidi tra gli snack a disposizione per i loro clienti. Quello che per molti può però essere solo una merenda gustosa per chi è allergico alle arachidi può trasformarsi in una vera e propria minaccia provocando, nella migliore delle ipotesi, stress e ansie durante il volo. A confermarlo, anche uno studio condotto presso il Food Allergy Center dell’Università del Michigan dal dottor Matthew Greenhawt, che commenta: “è difficile riuscire ad immaginarsi una situazione più difficile di quella che ci vede avere una reazione allergica a 35 mila piedi di altezza su un volo aereo”.

Per volare più tranquilli e minimizzare i rischi, ecco qualche utile consiglio:

  • All’arrivo in cabina, pulire il proprio tavolino con un panno disinfettante
  • Evitare di richiedere cuscini e coperte della compagnia, che potrebbero essere stati utilizzati da altri proprio mentre sgranocchiavano uno snack e che potrebbero quindi portare sulla loro superficie tracce di allergeni
  • Comunicare la propria allergia alla compagnia aerea al momento della prenotazione
Soprattutto l’ultimo punto può rivelarsi importante e portare alcune piacevoli sorprese: alcune compagnie infatti, come la Delta Airlines, si sono dotate di speciali policy per la gestione dei clienti allergici a questo tipo di alimenti. Sul sito della compagnia si legge infatti: “una volta notificata l’allergia alle arachidi, il personale di bordo eviterà di servire a bordo noccioline e prodotti a base di arachidi. È inoltre possibile richiedere un imbarco anticipato in modo da avere la possibilità di provvedere alla pulizia e sanificazione del posto assegnato sull’aereo”. Piccoli accorgimenti, che possono però consentire un viaggio più sereno anche a chi è affetto da allergie alimentari.

Foto: Commons Wikimedia

A cura di Patrizia Frattini aka Rockcopy, copywriter e Giornalista pubblicista iscritta all'Albo dal 2012, da anni attiva (anche, ma non solo) nel settore dell’informazione scientifica e divulgativa.
Profilo Linkedin di Patrizia Frattini
 

ForumSalute
ForumSalute su Facebook
ForumSalute su Twitter
ForumSalute su Google+

 

ATTENZIONE: le informazioni che ti propongo nei miei articoli, seppur visionate dal team di medici e giornalisti di ForumSalute, sono generali e come tali vanno considerate, non possono essere utilizzate a fini diagnostici o terapeutici. Il medico deve rimanere sempre la tua figura di riferimento.



Articoli che potrebbero interessarti

Tallonite? Ecco le scarpe giuste per piedi in salute

Tallonite? Ecco le scarpe giuste per piedi in salute

01/10/2021.   A tutti è capitato, almeno una volta nella vita, di accorgersi di avvertire un dolore al calcagno sordo o trafittivo. Nulla di cui allarmarsi generalmente, perché questo tipo di mal di piedi è molto...

La respirazione: un balsamo per l’intestino e il cervello

La respirazione: un balsamo per l’intestino e il cervello

21/06/2021.   Eccoci di nuovo a parlare di ansia associata all’intestino irritabile. Come ormai dovresti sapere, esiste un legame scientificamente dimostrato tra il cervello e l’intestino, e ogni impulso che arriva dalla testa, si...

Forumsalute.it © UpValue srl Tutti i diritti riservati.
C.F., P. IVA e Iscr. Reg. Imprese Milano n. 04587830961   |  Privacy   |  Cookie   |  Chi Siamo