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palladineve 06-10-2013 22:03 PM

Riferimento: Cucinar sano e allegro: ricette e consigli per amarsi di più
 
COsa sono i brebis e i rustici?
Che fantastico menu!!!
posteresti le ricette di queste cose deliziose?

adria67 07-10-2013 07:24 AM

Cucinar sano e allegro: ricette e consigli per amarsi di più
 
brebis è pecora.

Gladje 07-10-2013 19:34 PM

Riferimento: Cucinar sano e allegro: ricette e consigli per amarsi di più
 
Il brebis non è altro che la feta fatta con il latte di pecora. In Italia lo vendono al carrefour, marchio carrefour, che è lo stesso che uso io :)
Lo faccio al cartoccio con pomodorini olive nere e acciughe.

I rustici (che alla fine ho fatto con prosciutto e gouda) sono una simil pasta sfoglia ripiena arrotolata e fatta a fette, nulla di più :)

Polpette di surimi: ricetta ispirata dalla Parodi ma modificata.
Frullo il surimi insieme al formaggio fresco (stile Philadelphia o ricotta) liscio o aromatizzato, un po' di pepe. Lascio in frigo una mezz'ora e poi creo delle palline che i passo nelle patatine sbriciolate (o farina per la polenta istantanea). 15 minuti in forno a dorare e via, si mangiano fredde.

Il pan focaccia senza glutine è semplice: 300g di farina senza glutine, 280 g acqua, un pizzico di sale, generoso olio di oliva, lievito. Impasto tutto insieme (l'impasto rimane abbastanza liquido) e lascio un'oretta a lievitare. Cuoce in forno a 180 per un 40 minuti.

pantofolaia 07-10-2013 20:13 PM

Cucinar sano e allegro: ricette e consigli per amarsi di più
 
Citazione:

Originariamente Inviato da Gladje (Messaggio 4557129)
Il brebis non è altro che la feta fatta con il latte di pecora. In Italia lo vendono al carrefour, marchio carrefour, che è lo stesso che uso io :)
Lo faccio al cartoccio con pomodorini olive nere e acciughe.

I rustici (che alla fine ho fatto con prosciutto e gouda) sono una simil pasta sfoglia ripiena arrotolata e fatta a fette, nulla di più :)

Polpette di surimi: ricetta ispirata dalla Parodi ma modificata.
Frullo il surimi insieme al formaggio fresco (stile Philadelphia o ricotta) liscio o aromatizzato, un po' di pepe. Lascio in frigo una mezz'ora e poi creo delle palline che i passo nelle patatine sbriciolate (o farina per la polenta istantanea). 15 minuti in forno a dorare e via, si mangiano fredde.

Il pan focaccia senza glutine è semplice: 300g di farina senza glutine, 280 g acqua, un pizzico di sale, generoso olio di oliva, lievito. Impasto tutto insieme (l'impasto rimane abbastanza liquido) e lascio un'oretta a lievitare. Cuoce in forno a 180 per un 40 minuti.

ma se l'impasto è senza glutine, come fa a lievitare? si gonfia davvero?

Gladje 07-10-2013 20:53 PM

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Gli impasti senza glutine lievitano. Il glutine fa da addensante, quindi rispondono diversamente ai liquidi ed in genere i prodotti secchi tengono a sbriciolarsi (e la pasta a passare di cottura in un nano secondo)

pantofolaia 07-10-2013 21:08 PM

Cucinar sano e allegro: ricette e consigli per amarsi di più
 
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Originariamente Inviato da Gladje (Messaggio 4557193)
Gli impasti senza glutine lievitano. Il glutine fa da addensante, quindi rispondono diversamente ai liquidi ed in genere i prodotti secchi tengono a sbriciolarsi (e la pasta a passare di cottura in un nano secondo)

ma quindi riesce anche senza aggiungere un addensante? come riesce a trattenere le bolle d'aria se non si forma il reticolo glutinico?

Gladje 07-10-2013 23:29 PM

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I mix di farine senza glutine per la panificazione sono fatti apposta con varie farine e addensanti... Faccio pane che diventa alto un bel 8cm quindi quelle che uso sono fatte bene!

pantofolaia 08-10-2013 08:45 AM

Cucinar sano e allegro: ricette e consigli per amarsi di più
 
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Originariamente Inviato da Gladje (Messaggio 4557335)
I mix di farine senza glutine per la panificazione sono fatti apposta con varie farine e addensanti... Faccio pane che diventa alto un bel 8cm quindi quelle che uso sono fatte bene!

non lo mettevo in dubbio, era solo per capire dato che non ne ho mai usate.
Partivo dal presupposto che una farina singola senza glutine, tipo riso o mais, non lievita.....quindi mi chiedevo quale strana magia facessi per farla alzare:250:
Adesso ho capito: è un mix fatto apposta!

palladineve 10-10-2013 13:32 PM

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Grazie gladje, il surimi mi fa venire il vomito ma riciclerò la tua ricetta per crema di prosciutto e di tonno o salmone (ne ho un trancio per ciascuno in freezer) per domenica....ma le patatine quelle.......quelle.............tipo patatina pai?

pantofolaia 10-10-2013 13:45 PM

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mi permettete una domanda un po' stupidina?

siccome soffro di colite.....e soffro ;-) nel fare colazione col thè, ho preso lo zimyl......ma è dolcissimo!!!!!!
capisco che lo sia perchè il lattosio è già scomposto, ma in genere io faccio latte+caffè, ci metto una pastiglietta di dolcificante, e con questo latte non la metto.

Ma se lo usassi per cucinare? per farci tipo il purè o la besciamella?

adria67 10-10-2013 13:56 PM

Cucinar sano e allegro: ricette e consigli per amarsi di più
 
hai provato i latti vegetali?
io alterno riso, miglio avena e altri. col caffè la mattina non sono male!

se poi vuoi esagerare c'è questo che è buonissimo

Isolabio

per la tua domanda.....non lo so :4:

pantofolaia 10-10-2013 14:37 PM

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Originariamente Inviato da adria67 (Messaggio 4559215)
hai provato i latti vegetali?
io alterno riso, miglio avena e altri. col caffè la mattina non sono male!

se poi vuoi esagerare c'è questo che è buonissimo

Isolabio

per la tua domanda.....non lo so :4:

devo proprio? :77:
no, non li ho mai provati, e spero di poter tornare al latte normale.....anni fa avevo provato quello di soia e non ho un bel ricordo.

Ora vedo, se il mio mal di pancia è indipendente dal latte, torno a berlo.


Adesso sono le 14:44 PM.

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