ForumSalute - Forum
  #1 (permalink)  
Vecchio 12-07-2008, 10:50 AM
L'avatar di neurath83
Moderatrice - Tecnico Erborista
 
Località: Trestina
neurath83
 
Nel forum da: Jan 2006
Messaggi: 2.017


Problema ormonale?


Buongiorno,

Ho 25 anni e da sempre soffro di dismenorrea in modo grave.

Dopo una vita di desketo (1 o 2 compresse ogni mese) 4 anni fa con la ginecologa abbiamo deciso di prendere la pillola.
Da più di 1 anno l'abbiamo interrotta e i dolori sono puntualmente tornati.

L'ultimo mese non ho avuto alcun dolore (neanche quando prendevo la pillola ero mai stata così bene) e insieme al piacere per questo fatto mi sono sorte anche delle preoccupazioni, anche perchè questa cosa si lega ad altre che mi sono successe da un po' più di un mese ad oggi:

il mio sudore ha cominciato ad avere un odore molto forte (vera e propria "puzza"), sono costretta a lavarmi e profumarmi in continuazione;

inoltre mi sono comparsi diversi brufoletti sotto pelle sul mento (zona dove solitamente non ne ho), proprio sul limitare tra viso e collo, oltre a qualche altro brufolo su fronte e guance (pochi e comunque si presentano spesso);

infine, e non è poco, il mio seno è notevolmente diminuito, in questi ultimi 4 mesi ho perso 4 chili che avevo in eccesso, ma la riduzione del seno mi sembra eccessiva: da una terza piena ad una seconda scarsa!

Potrebbero esserci problemi a livello ormonale? o che altro? a chi mi devo rivolgere? e che esami è bene fare?

Grazie
Rispondi Con Citazione
Ti può interessare anche...

  #2 (permalink)  
Vecchio 12-07-2008, 11:15 AM
L'avatar di derife83
Forum Salute - Veterano
 
Località: Lombardia
derife83
 
Nel forum da: Nov 2006
Messaggi: 6.786
Predefinito Riferimento: Problema ormonale?

Se non hai ancora fatto eco e dosaggi ormonali, io li farei
puoi in prima istanza chiedere nuovamente consiglio alla tua ginecologa, oppure ad un endocrinologo.
La richiesta degli esami può comunque farla anche il tuo medico di base
Rispondi Con Citazione
  #3 (permalink)  
Vecchio 12-07-2008, 11:56 AM
L'avatar di DebLM
Forum Salute - Fan
 
Località: Lory & Marti VI AMO!!!
DebLM
 
Nel forum da: Aug 2005
Messaggi: 48.386
Predefinito Riferimento: Problema ormonale?

quoto derife
Rispondi Con Citazione
  #4 (permalink)  
Vecchio 12-07-2008, 12:54 PM
L'avatar di Aisha83
Forum Salute - Veterano
 
Località: Lombardia
Aisha83
 
Nel forum da: Jul 2006
Messaggi: 5.708
Predefinito Riferimento: Problema ormonale?

Quoto le colleghe di sopra
Rispondi Con Citazione
  #5 (permalink)  
Vecchio 13-07-2008, 21:46 PM
L'avatar di neurath83
Moderatrice - Tecnico Erborista
 
Località: Trestina
neurath83
 
Nel forum da: Jan 2006
Messaggi: 2.017


Predefinito Riferimento: Problema ormonale?

ok grazie a tutte, domani telefonerò alla ginecologa per un appuntamento
Rispondi Con Citazione
  #6 (permalink)  
Vecchio 23-07-2008, 19:05 PM
L'avatar di neurath83
Moderatrice - Tecnico Erborista
 
Località: Trestina
neurath83
 
Nel forum da: Jan 2006
Messaggi: 2.017


Predefinito Riferimento: Problema ormonale?

ho preso l'appuntamento dalla ginecologa per il 6 agosto, intanto stamattina ho fatto le analisi e tra una settimana avrò i risultati. C'è un fattore in più: non mi è ancora tornato il ciclo (di solito mi varia dai 28-29 ai 31-32 ed ora sono 34 giorni), ancora non mi preoccupo e aspetto, ma speriamo che torni! (la gravidanza è da escludere al momento non faccio sesso)
Rispondi Con Citazione
  #7 (permalink)  
Vecchio 24-07-2008, 11:02 AM
L'avatar di DebLM
Forum Salute - Fan
 
Località: Lory & Marti VI AMO!!!
DebLM
 
Nel forum da: Aug 2005
Messaggi: 48.386
Predefinito Riferimento: Problema ormonale?

facci sapere delle analisi per avere un quadro migliore
Rispondi Con Citazione
  #8 (permalink)  
Vecchio 25-07-2008, 16:47 PM
L'avatar di neurath83
Moderatrice - Tecnico Erborista
 
Località: Trestina
neurath83
 
Nel forum da: Jan 2006
Messaggi: 2.017


Predefinito Riferimento: Problema ormonale?

Intanto il ciclo è tornato (questa notte alle 4:00), accompagnato da dolori tremendi che mi hanno costretto a prendere un antiinfiammatorio e mi hanno tenuta sveglia fino alle 5:00.
Rispondi Con Citazione
  #9 (permalink)  
Vecchio 27-07-2008, 10:29 AM
L'avatar di piccola_sognatrice
Member
 
piccola_sognatrice
 
Nel forum da: Jun 2008
Messaggi: 35
Predefinito Riferimento: Problema ormonale?

Speriamo bene dai neurath, vedi che piano piano tutta di sistema
Rispondi Con Citazione
  #10 (permalink)  
Vecchio 28-07-2008, 13:38 PM
L'avatar di neurath83
Moderatrice - Tecnico Erborista
 
Località: Trestina
neurath83
 
Nel forum da: Jan 2006
Messaggi: 2.017


Predefinito Riferimento: Problema ormonale?

ecco i risultati delle analisi con i valori di riferimento (dato che le analisi le ho fatte 2-3 giorni prima che tornasse il ciclo penso che si debba guardare il riferimento in f.lut, no?):

FSH 3,43 f.foll 2.5-10.20
p.m.c. 3.4-33.40
f. lut 1.50-9.10

LH 3,44 ff 1.90-12.50
pmc 8.70-7.60
fl 0.50-17.00

ESTRADIOLO 71,04 ff 11-69
pmc 146-526
fl 36-133

PROGESTERONE 5,97 ff 1.15-1.40
pmc 4.44-28
fl 3.3-25.5

TESTOSTERONE 107,80 17-76

PROLATTINA 30,25 2.8-29.00
Rispondi Con Citazione
  #11 (permalink)  
Vecchio 28-07-2008, 15:33 PM
L'avatar di ChiaraD
Forum Salute - Expert
 
Località: Veneto
ChiaraD
 
Nel forum da: Sep 2007
Messaggi: 4.043
Predefinito Riferimento: Problema ormonale?

riesci a mettere anche eventuali intervalli di riferimento?
Rispondi Con Citazione
  #12 (permalink)  
Vecchio 29-07-2008, 09:37 AM
L'avatar di neurath83
Moderatrice - Tecnico Erborista
 
Località: Trestina
neurath83
 
Nel forum da: Jan 2006
Messaggi: 2.017


Predefinito Riferimento: Problema ormonale?

Ho inserito gli intervalli di riferimento. che ne dite?
Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione Cerca in questa Discussione
Cerca in questa Discussione:

Ricerca Avanzata

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato



Adesso sono le 23:58 PM.


UPVALUE SRL - MILANO
Forum di discussione su argomenti di Salute, Medicina e Benessere

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2