ForumSalute - Forum
  #1 (permalink)  
Vecchio 16-03-2008, 15:45 PM
L'avatar di ilvecchietto
 
ilvecchietto
 
Nel forum da: Mar 2008
Messaggi: 22

Dolore al capezzolo maschile


Premetto che non sono nuovo, ero sempre registrato come "Il Vecchietto" ma non ricordavo più la user e così ho fatto una nuova iscrizione.

Annovero tra i miei mali circa il 90% di quelli trattati in questo forum... Mi mancava solo il dolore al capezzolo!

Da circa 4 mesi infatti noto che il capezzolo destro mi fa male se toccato o pigiato anche leggermente e al tatto è sempre indurito, come se nella parte inferiore ci fosse un piccolo nocciolo. Se non lo tocco non sento alcun dolore.
Davvero strano... Il mio medico di base ha detto che prima o poi passerà, ma 4 mesi mi sembrano sufficienti.

In più da circa un mese osservo anche un vago dolore ai testicoli che sono particolarmente sensibili, ossia mi fanno male anche premendoli leggermente, addirittura, talvolta sono doloranti solo per effetto dei jeans che premono magari più di un paio di normali pantaloni.

Potrebbe essere tutto legato? O magari una cosa non c'entra con l'altra?

Al momento il medico di base mi ha prescritto delle analisi del sangue ma dopo i risultati sarei per rivolgermi ad uno specialista. Però non so se sia più consigliabile un andrologo o un endocrinologo.

Ringrazio chi saprà rispondermi.
Rispondi Con Citazione
Ti può interessare anche...

  #2 (permalink)  
Vecchio 16-03-2008, 15:56 PM
L'avatar di Mediasound
ForumSalute - Senior
 
Mediasound
 
Nel forum da: Sep 2005
Messaggi: 869
Predefinito Riferimento: Dolore al capezzolo maschile

così, in primo luogo di direi di rivolgerti ad un endocrinologo, ma vacci con delle analisi già fatte così hai qualcosa di certificato da fargli esaminare.

se però dici che hai il 90% dei mali trattati qui dentro (onestamente mi pare una percentuale un po' pessimistica) ti consiglierei di rivolgerti ANCHE ad un buon andrologo.

considera, ad esempio, che una prostatite potrebbe essere responsabile di diversi disagi contemporanei (modesto deficit erettile, dolorini vari ai testicoli ed altre cose, anche se penso che una prostatite si farebbe in primo luogo 'notare' con altri sintomi).

ma il tuo medico di base non ti ha consigliato nulla ?
Rispondi Con Citazione
  #3 (permalink)  
Vecchio 16-03-2008, 16:04 PM
L'avatar di frollina
Forum Salute - Junior
 
frollina
 
Nel forum da: Feb 2008
Messaggi: 36
Predefinito Riferimento: Dolore al capezzolo maschile

ciao vecchietto ma hai veramente 12 anni? sai il dolore alla mammella probabilmente non sarà nulla stai crescendo ci sono delle ghiandole li, comunque è sempre meglio farsi vedere e al più fare una ecografia, sai io ho avuto mio figlio operato da poco ma lui x un capezzolo sopranumerico ( aveva il terzo capezzolo ) ma non aveva dolore solo un fattore estetico. e se poi te ci metti anche un piccolo fastidio ai testicoli sicuramente è un fattore di ormoni, ok? ciao a presto
Rispondi Con Citazione
  #4 (permalink)  
Vecchio 16-03-2008, 17:13 PM
L'avatar di ilvecchietto
 
ilvecchietto
 
Nel forum da: Mar 2008
Messaggi: 22
Predefinito Riferimento: Dolore al capezzolo maschile

Scusate ho sbagliato la data di nascita. Ho 38 anni!

Come osserva correttamente Mediasound avevo già sofferto l'anno scorso a luglio di prostatite, diagnosticata con ecografia. Mi aveva dato dolori ai testicoli piuttosto fastidiosi, oltre ad un gran febbrone. L'avevo curata con del Macladin. Riconosco nei sintomi citati anche il lieve (per fortuna) deficit erettile! Vuoi vedere che non era del tutto debellata?
Rispondi Con Citazione
  #5 (permalink)  
Vecchio 16-03-2008, 17:28 PM
L'avatar di frollina
Forum Salute - Junior
 
frollina
 
Nel forum da: Feb 2008
Messaggi: 36
Predefinito Riferimento: Dolore al capezzolo maschile

allora sei già cresciuto !!!!!!! scusamiiiiiiii...........
Rispondi Con Citazione
  #6 (permalink)  
Vecchio 16-03-2008, 17:42 PM
L'avatar di ilvecchietto
 
ilvecchietto
 
Nel forum da: Mar 2008
Messaggi: 22
Predefinito Riferimento: Dolore al capezzolo maschile

Ecco, credo di aver messo a posto la data di nascita.

Aggiungo ai sintomi anche del lieve bruciore all'atto della minzione, ma non sempre.
Inoltre, circa 5 mesi fa, mi è capitato di avere un sanguinamento dopo l'eiaculazione: lì per lì pensavo che fosse di mia moglie ed invece era mio! Mi è preso un colpo! Oltretutto che sono terribilmente ipocondriaco... Ho fatto finta di nulla e non è più risuccesso.

Veramente il dolore al capezzolo potrebbe essere riconducibile a tutta questa serie di sintomi?
Rispondi Con Citazione
  #7 (permalink)  
Vecchio 21-03-2008, 13:24 PM
L'avatar di ilvecchietto
 
ilvecchietto
 
Nel forum da: Mar 2008
Messaggi: 22
Predefinito Riferimento: Dolore al capezzolo maschile

Aggiungo, se necessario, i risultati delle analisi del sangue ritirati oggi, evidenziando solo i dati fuori norma:

- Volume corpuscolare medio = 81,1 (83-96)
- Albumina = 4,95 (4,20 - 4,76)
- FSH = 46,8 (1,4 - 18,1) !!!
- LH = 9,5 (1,5 - 9,3)


Come mai l'FSH più del doppio del normale?

Tutti i sintomi che accuso sono legati anche a questi dati anomali?

Sarà il caso che fissi da un endocrinologo? Magari è meglio, eh?

Grassssie
Rispondi Con Citazione
  #8 (permalink)  
Vecchio 21-03-2008, 13:32 PM
L'avatar di Mediasound
ForumSalute - Senior
 
Mediasound
 
Nel forum da: Sep 2005
Messaggi: 869
Predefinito Riferimento: Dolore al capezzolo maschile

Citazione:
Citazione:
Sarà il caso che fissi da un endocrinologo? Magari è meglio, eh?
si, come ti avevo già consigliato.
a mio parere gli esami non sono andati benissimo... potresti avere un po di ipogonadismo dato che hai l'FSH altissimo, LH alto e l'albumina pure fuori paramentro.
dovresti misurare anche il testosterone (libero e non) e poi andare da un endocrinologo.

assolutamente non assumere farmaci o integratori senza consultare un medico perchè hai già in partenza i parametri sballati e rischi di peggiorare le cose.
Rispondi Con Citazione
  #9 (permalink)  
Vecchio 21-03-2008, 14:41 PM
L'avatar di ilvecchietto
 
ilvecchietto
 
Nel forum da: Mar 2008
Messaggi: 22
Predefinito Riferimento: Dolore al capezzolo maschile

Magari prendessi integratori/anabolizzanti/steroidi... Almeno saprei da che dipende tutto questo macello!

Rispondi Con Citazione
  #10 (permalink)  
Vecchio 08-08-2012, 14:03 PM
L'avatar di ilvecchietto
 
ilvecchietto
 
Nel forum da: Mar 2008
Messaggi: 22
Predefinito Riferimento: Dolore al capezzolo maschile

Orbene: a distanza di 4 anni da quell'evento e rilevati di nuovo valori sballatissimi di prolattina e FSH, mi son deciso a fare una RM alla testa.

E così è venuto fuori il colpevole: adenoma all'ipofisi di 4,3mm... Porcaccia di quella miseria....
Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione Cerca in questa Discussione
Cerca in questa Discussione:

Ricerca Avanzata

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato



Adesso sono le 02:04 AM.


UPVALUE SRL - MILANO
Forum di discussione su argomenti di Salute, Medicina e Benessere

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2