ForumSalute

Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest
Home > Salute: consigli del medico, esperienze dei pazienti > Malattie della tiroide > Morbo di Basedow/Esoftalmo

Like Tree74Likes

   

Moderatore della discussione: Bea*


 
Filtra posts Strumenti Discussione Cerca in questa Discussione
  #8641 (permalink)  
Vecchio 12-11-2015, 09:47 AM
L'avatar di jon.KMH
 
jon.KMH
 
Nel forum da: Nov 2015
Messaggi: 4
Predefinito Morbo di Basedow/Esoftalmo

Ciao Gigliola ! E grazie del benvenuto ! Guaraldi ti auguro veramente anche se non ci conosciamo di aver risolto tanto più se hai affrontato l intervento ! Cmq ora ovviamente sono senza pastiglie e devi aspettare le canoniche 3 settimane dopo lo iodio 131 e far gli esami del sangue e vedere come si sta evolvendo la situazione ... è vero che è poco tempo ora che ho fatto la terapia però i sintomi sono sore gli stessi non mi sento diverso ... tranne che dopo che ho preso ste 4 pastiglie la tiroide è cresciuta un po di volume e poi gli occhi sono da mattina a sera leggermente gonfi non so che pensare ...non ho mai avuto problemi di esoftalmo anche se a quanto pare avevo dei sintomi a detta della dottoressa ... perche gia da tempo accusavo disturbi alla vista ...fotofobia, vista sfocata dolore a girare gli occhi ma non sempre (come quando si ha la febbre) ma non avevo sintomi influenzali e poi una piccola ma costanza congiuntivite mah ??? Non so poi ... comunque questa mia sonnolenza Gigliola anzi nei periodi che l ho avuta insieme a un costante stato confusionale prendevo 0 tapazole !!! Quindi non so proprio è per quello che non l associato quei sintomi a una ricaduta e poi si come dici tu tutte le ricadute che ho avuto hanno avuto sempre esordi con diverse manifestazioni ... come dici tu ad esempio io non ho mai avuto tremori invece questa volta moltissimi alle mani e un tremolio costante e fastidioso alle palpebre .... per la sonnolenza bho ?? Rimarrà un mistero o mi accontento della risposta della dottoressa (anche se lei anche ha tirato un ipotesi) ... magari questa mia stanchezza provoca proprio la sonnolenza anche perché l insonnia l ho avuta solo durate l esordio della malattia se no mai nelle ricadute... per esempio ora che sono a casa di mia madre in isolamento per le radiazioni e senza cura del tapazole questa sonnolenza non c'è l ho ... perché non vado a lavoro non mi stanco etc forse sarà quello anche perché ora praticamente sono annoiato e di più perché non faccio nulla ... poi non si l ho buttata li comunque grazie della risposta spero che qualcun'altro sappia dirmi se ha avuto lo stesso sintomo ... e per gli occhi tu che dici ?

Rispondi Con Citazione
Ti può interessare anche...
Al via il Mese del Benessere Intimo

Giugno è il #mesedelbenessereintimo: chiedi un appuntamento in farmacia e un'ostetrica ti offrirà una consulenza gratuita sui disturbi intimi, su come prevenirli e trattarli e sulla corretta igiene quotidiana. Sono 1.500 le farmacie aderenti in tutta Italia!

L'iniziativa è promossa da Corman e patrocinata da ONDA, Osservatorio Nazionale per la Salute della Donna.

Cosa aspetti, approfitta subito di questa importante opportunità per il tuo benessere intimo!


  #8642 (permalink)  
Vecchio 12-11-2015, 10:05 AM
L'avatar di jon.KMH
 
jon.KMH
 
Nel forum da: Nov 2015
Messaggi: 4
Predefinito Morbo di Basedow/Esoftalmo

Scusate se mi dilungo sempre !!!! Spero non sia un problema ... volevo aggiungere Gligliola che i cambiamenti d umore ora appunto sono molto presenti infatti o mi capita spesso di essere già triste e malinconico al risveglio di mio e non so il perché è basta pensare a qualcosa che mi vien da piangere o se no rido per una cagata per 5 minuti ma la cosa più snervante è questa malinconia perenne ..esempio ieri ero su Facebook e vedo una foto di un bimbo africano che beve accovacciato da una pozzanghera putrida fangosa etc.. e che te lo dico a fa ..... sono scoppiato a piangere a dirotto non riuscivo a contenermi.... che coglio.... davvero non riesco a gestire la cosa certe volte ... spero solo di riuscire a risolvere in tempi previ qualcosa con questa terapia anche se la stessa dott.ssa dubita e dovrò aspettare per rifarla ... Bon senza parole .... grazie comunque per "ascoltare" le mie lamentele ma almeno ci capiamo qua ...


Ultima modifica di jon.KMH; 12-11-2015 alle 10:07 AM
Rispondi Con Citazione
  #8643 (permalink)  
Vecchio 16-11-2015, 13:57 PM
L'avatar di gigliola123
ForumSalute - Senior
 
gigliola123
 
Nel forum da: Feb 2015
Messaggi: 242
Predefinito Morbo di Basedow/Esoftalmo

Per me gli sbalzi di umore sono dovuti dagli ormoni della tiroide e per gli occhi, anche in base alle esperienze di altre persone, e' un po un'incognita, ad ognuno ha colpito in maniera diversa e non è prevedibile purtroppo.
Prova a fare una visita con un oculista specializzato.

Rispondi Con Citazione
  #8644 (permalink)  
Vecchio 16-11-2015, 20:20 PM
L'avatar di Vale88basedow
 
Vale88basedow
 
Nel forum da: Nov 2015
Messaggi: 1
Predefinito Morbo di Basedow/Esoftalmo

Buonasera,
Mi presento perché sono nuova ... Mi chiamo Valentina ed ho 27 anni ... Abito in Lombardia ...
E anche io soffro del morbo di basedow.. Scoperto per caso ...
Vi racconto la mia storia...

Un anno e mezzo fà circa iniziò a vedere i primi sintomi tra i quali aumento del appetito con discreto calo di peso ...ma al momento non ci faccio caso ...
Poi tremore alle mani e tachicardia ...
Allora decido di parlarne al mio medico , ma senza darci molto peso ... Mi prescrive degli esami e.... Valori alle stelle !!!
T3 e T4 superiori ad ogni limite ... È un tsh in valutabile (pari a 0)
Allora come prescritto dal medico faccio subito in ecografia alla tiroide , referto :niente noduli ma una tiroidite a macchia di leopardo ...
Consegno tutto al mio medico che mi indirizza a un centro specializzato....
Dove mi fanno subito eseguire una scintigrafia tiroidea ....ed di nuovi esami ... Peggiorati addirittura nel giro di 1 mese e mezzo ....
Quindi il medico del centro propone terapia d attacco ... X una settimana 1compressa ti tapazole e esami ogni settimana ( dopo emocromo) per controllare che la terapia non mi dia agranulocitosi ...
Così ogni settimana aumentavamo il dosaggio ( sempre sotto stretto controllo con esami ematici di emocromo settimanalmente e ormoni tiroidei ogni mese ) , e arriviamo alla terapia ideale ( sec il medico) di 6 tapazole /die dopo un mese e mezzo circa....
Ma gli ormoni restano degli stessi valori da quando prendevo 1 compressa/die fino a quando ne prendevo 6/die ...
Poi abbassiamo il dosaggio poi lo alziamo ma con pochissimi risultati altalenanti su T3 e T4 è nullo sul Tsh ..,
E tutt'oggi che sto prendendo 4 compresse / die gli esami risultano ancora così ...,
Io non riesco a capire se è il tapazole che É inappropriato per me è X il mio caso o cosa devo fare ...
Aiutatemi ....
Grazie

Rispondi Con Citazione
  #8645 (permalink)  
Vecchio 16-11-2015, 23:17 PM
L'avatar di Andrea F
 
Andrea F
 
Nel forum da: Sep 2015
Messaggi: 12
Predefinito Riferimento: Morbo di Basedow/Esoftalmo

Un carissimo saluto a Jonathan e Valentina, mi sa che gli unici 3 malati "attivi" siamo noi, anzi se Miss e Luisa ci leggono un caro saluto anche a loro

Jon incredibile che se ti hanno trovato l'hashimoto ti abbiano dato il tapa, per quanto ne so io è davvero sconcertante! magari mi smentiranno malamente...
Per gli sbalzi d'umore credo che tra le tante cose anche il solo stare a battagliare per anni con questo schifo abbia il suo peso, non saprei.... non preoccuparti di piangere, quello è sempre positivo magari sapessimo piangere tutti...
E non preoccuparti nemmeno di scrivere.... qui dentro sopportano addirittura me! sfogati il più possibile!!

Domani sera leggerò meglio le vostre storie, anche se ho la sensazione che anche voi ne sappiate più di me, io ho iniziato da due mesi...

Anche leggere che a te Valentina hanno fatto fare una terapia "d'attacco" partendo da un tapa mi fa pensare, io domani farò i miei primi esami di controllo dopo due mesi appunto di tapa, ma io sono partito direttamente da 6.. si SEI al giorno + 3 di inderal... subito, da un giorno all'altro, ho un'endo che ci va giu leggera ahhahahhaha
poi la tachicardia in pochi giorni è scesa a 60 e ho smesso con l'inderal, mentre continuo con 3 tapa al giorno), chissà che ne viene fuori... non è stato molto incoraggiante leggervi!!
Scherzi a parte io devo ammettere di aver smesso di star male dopo poche pastiglie, almeno fisicamente, ora vediamo che ne pensa il mio sangue
Buonanotte a tutti!!

Rispondi Con Citazione
  #8646 (permalink)  
Vecchio 20-11-2015, 17:30 PM
L'avatar di jon.KMH
 
jon.KMH
 
Nel forum da: Nov 2015
Messaggi: 4
Predefinito Morbo di Basedow/Esoftalmo

Ciao Valentina e Andrea ! Eh si siamo pochini ... comunque ora sono a 2 settimane dopo dalla terapia radiometabolica per bruciare la tiroide e va leggermente meglio ... ho sentito la dott.ssa perché ho ancora gli occhi leggermente gonfi e quando starnutisco o tossico durante lo sforzo mi fa male ancora il collo in prossimità della Tiroide ... e come dici anche tu Andrea in parte c'è anche la stanchezza proprio di dover sopportare tutti i sintomi legati ormai da anni quindi sicuramente non aiuta l umore.... ora attendo i prossimi esami del sangue e visita annessa e gli sviluppi della terapia con iodio 131 che mi hanno detto ci vorrà del tempo per avere dei risultati definitivi ... vedremo ...vi saluto alla prossima ! E grazie per il supporto

Rispondi Con Citazione
  #8647 (permalink)  
Vecchio 22-11-2015, 13:09 PM
L'avatar di Andrea F
 
Andrea F
 
Nel forum da: Sep 2015
Messaggi: 12
Predefinito Morbo di Basedow/Esoftalmo

Citazione:
Originariamente Inviato da Andrea F Visualizza Messaggio
esami del TSH che dicevano 0.04 (valori di riferimento 0.27-4,20)
Ripetuto 7 giorni in ospedale con gli altri esami specifici:
TSH inferiore a 0.001 (0.349-3,799)
FT4 43 ( 9-26)
FT3 51.55 (1.45-3,71)
FG 1.7 (1.6-59.9)
Anti tireoglobulina 143 (inferiore a 4.11)
Anti perossidasi 13 (inferiore a 5.61)
Ciao a tutti, ieri ho ritirato i risultati degli esami, vanno meglio di quanto potessi aspettarmi
TSH 3.590 (0.349-3,799)
FT4 6.5 ( 9-26)
FT3 2.50 (1.45-3,71)

questo FT4 è sceso un pelino troppo, ma sapendo di persone che hanno visto il ths piantato a 0 a lungo, o l'hanno visto schizzare alle stelle direi che non posso che essere soddisfatto per ora!

per quanto riguarda il presunto problemino di fegato invece

Citazione:
Originariamente Inviato da Andrea F Visualizza Messaggio
Ciao smora, grazie per il consiglio
Nelle analisi di un mese fa (8 settembre, prima di essere sicuro di avere il basedow) i valori erano:
GOT 25 (valori di riferimento 0-37)
GPT 45 (valori di riferimento 0-40)
passiamo da questi valori a 30 e 27
anche tutti gli altri esami e l'emocromo hanno praticamente tutti i valori nei range, esclusi due dell'ematocrito

insomma per ora direi che non poteva andare meglio, vediamo che ne pensa la mia endo... purtroppo devo aspettare un po

buona domenica a tutti!

Rispondi Con Citazione
  #8648 (permalink)  
Vecchio 06-12-2015, 14:01 PM
L'avatar di Franciiii
 
Franciiii
 
Nel forum da: Oct 2015
Messaggi: 3
Predefinito Riferimento: Morbo di Basedow/Esoftalmo

Ciao Luisa!!! Io farò la terapia di radioiodio a Cagliari al policlinico della cittadella il 15 di dicembre...tu hai risolto? L hai fatta?

Rispondi Con Citazione
  #8649 (permalink)  
Vecchio 28-12-2015, 09:09 AM
L'avatar di luisafab
ForumSalute - Senior
 
luisafab
 
Nel forum da: Oct 2013
Messaggi: 120
Predefinito Morbo di Basedow/Esoftalmo

Ciao a tutti, è un po che non scrivo lo so, ma è stato un periodo assurdo. Il radioiodio è stato rimandato a data da destinarsi per una serie di ragioni. Il mio tsh è comunque rientrato nella norma è lo tengo a bada con mezza pasticca di tapazole un giorno sì e l'altro no. Resta il problema della diplopia per cui avrei dovuto fare i boli di cortisone ma anche quelli sono stati rimandati (spero a mai) perché per ora ho lo stesso prisma da settembre e quindi si spera che la malattia si sia fermata. Se così fosse a febbraio/ aprile mi operano e torno apposto con gli occhi. Per ora quindi, posso dire che sto benino, anche se di certo se non avessi diplopia starei benissimo, ma grazie al prisma ho ricominciato davvero a vivere. L'importante ragazzi in questa malattia, e l'ho capito sulla mia pelle, è affidarsi ad un centro specializzato e ad un medico bravo, esperto, disponibile e umano e io l'ho trovato. Il Professor Marcocci mi segue con attenzione e scrupolo, è paziente è molto disponibile ed è una persona professionalmente valida, il più bravo che si possa trovare in Italia (e non lo dico solo io). Di lui mi fido ciecamente e questa consapevolezza mi fa stare più tranquilla perché so che c'è lui a darmi i consigli giusti. Vi auguro rintronare un medico altrettanto all'altezza , in bocca al lupo ragazzi!

Rispondi Con Citazione
  #8650 (permalink)  
Vecchio 08-01-2016, 19:47 PM
L'avatar di Gemmachiara
 
Gemmachiara
 
Nel forum da: Jan 2016
Messaggi: 1
Predefinito Morbo di Basedow/Esoftalmo

Ciao ragazze mi sono iscritta a questo forum perché un mese fa mi è stato diagnosticato questo morbo del cavolo. Scusate lo sfogo. In pratica il campanello d'allarme che mi ha spinta dal dottore è stato il gonfiore agli occhi ,sia sotto che sopra! L'endocrinologo mi ha dato quattro pasticche di tapazole al giorno più metà inderal. Sono disperata , i miei occhi hanno cambiato il mio viso , sono diventati gonfi ed io sono arrivata al punto da non guardarmi più allo specchio, non esco più . Cosa mi dite? Posso tornare alla normalità anche facendo un intervento? Rispondete vi prego. Gemma

Rispondi Con Citazione
Rispondi  

Tag
anticorpi antiperossidasi, basedow, boli di cortisone, decompressione orbitale, esoftalmo, ft3, ft4, gozzo, graves, ipertiroidismo, mixedema pretibiale, noduli, oftalmopatia basedowiana, propicyl, sintomi basedow, tapazole, terapia, tireotossicosi, tpo, tsh, tsh basso

Strumenti Discussione Cerca in questa Discussione
Cerca in questa Discussione:

Ricerca Avanzata

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato



Adesso sono le 22:57 PM.



Forumsalute.it © UpValue srl Tutti i diritti riservati.
C.F., P. IVA e Iscr. Reg. Imprese Milano n. 04587830961   |  Privacy   |  Credits


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2
CHIUDI
POTREBBERO INTERESSARTI
Rinite Allergica e non allergica

La primavera è alle porte e i soggetti allergici sono già in allerta: a breve le giornate di sole porteranno con sé i primi pollini, e con loro i fastidiosi sintomi della rinite. Scopri di più
Gambe e lavoro sedentario?

Tutto il giorno immobili, le gambe diventano due macigni, ma cambiare lavoro non è la soluzione! Migliorare la circolazione si può, anche se si fa un lavoro sedentario.Scopri come

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X