ForumSalute - Forum
  #1 (permalink)  
Vecchio 19-07-2008, 10:56 AM
L'avatar di brezzadestate86
Senior Member
 
Località: Lazio
brezzadestate86
 
Nel forum da: Jul 2008
Messaggi: 108

Nodulo ipoecogeno vascolarizzato..Consulto medico!


Buongiorno!!
Sono una ragazza di 19 anni e un mese fa con un'ecografia tiroidea,fatta per controllo non per la comparsa di sintomi, mi è stato trovato un nodulo adx,al III inferiore,nodulo solido ipoecogeno ben delimitato del diametro massimo di 1,1 cm,caratterizzato ad una valutazione con colordoppler da vascolarizzazione periferica ed intranodulare(pattern 3).Formazioni linfonodali di aspetto reattivo in sede latero-cervicale bilaterale con asse maggiore di 1,6 cm.
Adesso,come consiglio clinico mi fu detto di procedere all'ago aspirato visto le indicazioni sul nodulo ma prima mi sono state prescritte una serie di analisi con i seguenti risultati
TSH 1.75 (0.35-4.00)
FT3 2.75 (1.70-3.70)
FT4 1.00 (0.60-1.80)
TIreoglobulina 0,9
ab anti perossidasi 8 (<50)
ab anti tereoglobulina 23 (<100)
P.T.T. 33,7 (24-35)
calcitonina 1,1 (< 10,0)

L'altro giorno ho fatto l'ago aspirato e attendo il risultato..ma vorrei capire un po di più anche dalle indicazioni sul nodulo e gli esami effettuati chiedendo appunto un parere medico,visto che leggo nel forum risposte di medici competenti e di persone che parlano delle loro esperienze!
Il fatto è che informandomi un po' su internet, dalle indicazioni sul nodulo che è ipoecogeno vascolarizzato..sono un po preoccupata,quindi spero che qualcuno voglia rispondermi!grazie in anticipo e a tutti un buon weekend.
Rispondi Con Citazione
Ti può interessare anche...

  #2 (permalink)  
Vecchio 19-07-2008, 11:01 AM
L'avatar di brezzadestate86
Senior Member
 
Località: Lazio
brezzadestate86
 
Nel forum da: Jul 2008
Messaggi: 108
Predefinito Riferimento: Nodulo ipoecogeno vascolarizzato..Consulto medico!

Dimenticavo che l'ago aspirato è stato eseguito eco-guidato,mi è stato detto che le dimensioni sono 10*10*7,che significa che è aumentato?Poi ha detto il medico che le formazioni linfonodali sono attive ma tranquille da quanto ho capito..spero che qualcuno mi risponda presto!!
Rispondi Con Citazione
  #3 (permalink)  
Vecchio 20-07-2008, 08:20 AM
L'avatar di Nimue
ForumSalute - Fan
 
Nimue
 
Nel forum da: Jun 2005
Messaggi: 31.050
Predefinito Riferimento: Nodulo ipoecogeno vascolarizzato..Consulto medico!

Ciao e benvenuta...
Purtroppo, al momento, il 3d del dott. Ripa è chiuso a causa di una sua assenza.
I valori sono a posto, ma le mie conoscenze si fermano qui: non sono medico e non so risponderti per quanto riguarda l'eco.
Magari qualcuno/a ha avuto un'eco con risultati simili ai tuoi e potrà aiutarti.

In bocca al lupo per l'ago!

Rispondi Con Citazione
  #4 (permalink)  
Vecchio 20-07-2008, 08:38 AM
L'avatar di anto65
Mod: Carcinoma tiroideo e Radioiodio post interv.
Esistono tre categorie di uomini: quelli che pensano giusto,
quelli che pensano sbagliato e quelli che pensano come me
 
Località: Emilia Romagna - Forlì
anto65
 
Nel forum da: Aug 2005
Messaggi: 11.999


Predefinito Riferimento: Nodulo ipoecogeno vascolarizzato..Consulto medico!

Ciao! Confermo che gli erami sembrano tutti a posto. Per il nodulo non preoccuparti prima del tempo, i termini utilizzati sono compatibili anche con una forma benigna. Ricorda che i noduli sono molto frequenti soprattutto fra le donne e che oltre il 90% risulta benigno. Quindi attendi fiduciosa l'esito dell'agoaspirato e poi aggiornaci!!

In bocca al lupo!
Rispondi Con Citazione
  #5 (permalink)  
Vecchio 20-07-2008, 15:40 PM
L'avatar di brezzadestate86
Senior Member
 
Località: Lazio
brezzadestate86
 
Nel forum da: Jul 2008
Messaggi: 108
Predefinito Riferimento: Nodulo ipoecogeno vascolarizzato..Consulto medico!

Crepi e innanzitutto grazie per avermi risposto..quindi il dott.Ripa non puo rispondermi?non c'è nessun medico?perchè è vero che oltre il 90% dei noduli tra le donne risulta benigno ma leggendo qua e la mi sono accorta che le caratteristiche del nodulo..il fatto che sia vascolarizzato insomma,volevo appunto un parere di uno specialista..peccato che nessuno possa rispondermi e cmq grazie mille a voi e a chiunque vorrà rispondermi ^_^ buona domenica.
Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione Cerca in questa Discussione
Cerca in questa Discussione:

Ricerca Avanzata

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato



Adesso sono le 20:12 PM.


UPVALUE SRL - MILANO
Forum di discussione su argomenti di Salute, Medicina e Benessere

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2