Crema di patate con cavoletti

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Crema di patate con cavoletti

12-12-2011 - scritto da Viviana Vischi

Tutti i cavoli, compresi quelli di Bruxelles, contengono fibre, vitamina C e sostanze antiossidanti. Ecco una ricetta facile per gustarli al meglio!

La ricetta della crema di patate con cavoletti, classico cibo invernale, saziante e saporito

Tempo: 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone):

400 g di cavoletti di Bruxelles
4 patate grandi
80 g di burro
500 ml di latte fresco
200 ml di brodo vegetale
1 tuorlo d’uovo
30 g di parmigiano grattugiato
Il succo di 1 limone
1 pizzico di paprika


Preparazione:

Pulire i cavoletti e lasciarli 1 minuto in acqua e limone (manterranno il colore verde brillante). Sgocciolarli e cuocerli al vapore per 15 minuti. Scaldare il brodo in un pentolino.
Pelare, lavare e lessare le patate. Passarle allo schiacciapatate e raccogliere la purea in una ciotola.
Unire il latte e il burro alla purea; lavorare il composto, aggiungendo brodo sufficiente a raggiungere la consistenza di una vellutata.
Versare la crema di patate in una casseruola e portarla lentamente a bollore. Tenere in caldo.
Infilzare i cavoletti con lunghi spiedini di legno.
Subito prima di servire, legare la crema calda con il tuorlo, già lavorato con il formaggio.
Distribuire la crema in 4 ciotole o piatti fondi; spolverizzare con un pizzico di paprika e servire subito, con gli spiedini di cavoletti.
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A cura di Viviana Vischi, Giornalista professionista iscritta all'Albo dal 2002, Direttore Responsabile di diverse testate giornalistiche digitali in campo medico-scientifico.
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