La tisana dei monaci buddisti

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La tisana dei monaci buddisti

17-04-2015 - scritto da Viviana Vischi

La tisana dei monaci buddisti

Ci sono casi in cui non è possibile identificare in modo chiaro qual è il problema all'origine dei fianchi ingrossati. A volte il punto vita si allarga dopo un periodo di stravizi alimentari; in altre ipotesi alla base dell'ingrassamento c'è una debolezza dei reni, che non riescono a smaltire tutte le tossine e provocano un rallentamento circolatorio e metabolico; in altri casi, infine, i fianchi aumentano a causa di uno squilibrio del fegato che non "elabora" al meglio i cibi, genera un surplus di scorie e le accumula nella parte bassa del corpo.

Per aiutare a risolvere questi problemi e dimagrire nel punto desiderato esistono erbe specifiche da assumere sotto forma di infuso, delle tisane specifiche che hanno importanti proprietà depurative, drenanti e disintossicanti per gli organi interni, fegato ed organi emuntori, capaci di regolare e migliorare il metabolismo, riequilibrare la digestione ed aiutare anche l’equilibrio ormonale.

Oggi parliamo della tisana che realizzano ormai da millenni in Tibet i lama tibetani. Questa tisana grazie alle sue importanti proprietà depurative è utile:

  • per decongestionare stati infiammatori grazie alle sue componenti di thè verde
  • come calmante in casi di ansia e stress e stanchezza grazie alla citronella e ad altre erbe che agiscono sul sistema simpatico e neurovegetativo
  • come drenante e depurativo per l’organismo e per il fegato
  • per migliorare nel tempo problemi di colon irritabile e gastrite grazie alle erbe orientali quali tulsi
  • per apportare grossi benefici depurativi e brucia grassi che, uniti ad un buon regime alimentare, in breve tempo permettono di disintossicare l’organismo, donando anche un aspetto maggiormente vivido e giovane alla pelle
  • per favorire il rinvigorimento e ringiovanimento della pelle e dei capelli, donando dopo qualche mese un aspetto più fresco e puro alla pelle e a tutta la figura

 

La grande forza del preparato dei monaci sta nelle piante tipiche dell'Himalaya in Tibet e della Cina, fra le quali:

  • il Gynostemma-pentaphylum. La pianta  è una vite nativa del sud della Cina, ma cresce anche in alcune parti della Corea e del Giappone. Ha una grande varietà di usi ed è stata soprannominata “erba dell’immortalità”, a causa del suo uso diffuso in una regione della Cina dove le persone in media vivono oltre cent’anni
  • il Ginseng. Notissima pianta cinese dagli effetti tonificanti e stimolanti
  • l’estratto di Bacche di Goji (un frutto di origine tibetana con proprietà simili ai multivitaminici). Si tratta di un estratto energizzante, vitaminizzante, ricco anche di antocianine che aiuta a bloccare gli accumuli di grasso e la formazione di cellule adipose, a stimolare il senso di sazietà, inoltre è ricco di potenti antiossidanti quali Zinco e Selenio che danno un impulso al metabolismo dei grassi

 

La sapiente e millenaria lavorazione e miscelazione dei monaci buddisti rendono l’infuso capace di esaltare tutte le grandi proprietà benefiche delle singole piante officinali di cui l’infuso è composto. Potrete provare la tisana consultando il sito http://www.latisanadeimonacibuddisti.it oppure http://www.tibetantisane.it



A cura di Viviana Vischi, Giornalista professionista iscritta all'Albo dal 2002, Direttore Responsabile di diverse testate giornalistiche digitali in campo medico-scientifico.
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