Ricette Ciao Pancia Gonfia: scrigno di zucca, gorgonzola e cotto

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube

Ricette Ciao Pancia Gonfia: scrigno di zucca, gorgonzola e cotto

03-10-2017 - scritto da Viviana Vischi

Ricette contro la pancia gonfia: ecco un primo perfetto per l'autunno, in cui il sapore dolce della zucca si sposa con il gusto intenso del gorgonzola.

Problemi di pancia gonfia? Aiutati con l'alimentazione.

 

In cucina usa la zucca! Ormai simbolo di Halloween, la zucca non deve spaventarti con il suo sapore dolce. Anzi, questo ortaggio ha numerose proprietà benefiche che vanno sfruttate a tavola. La zucca, infatti, ha un bassissimo contenuto di zuccheri e grassi e un alto contenuto di acqua, fibre, vitamine e sali minerali.

 

Il binomio di acqua e fibre favorisce il corretto funzionamento del transito intestinale, poiché agisce modificando la consistenza delle feci e riportando all’equilibrio la flora intestinale.

 

In questa ricetta ti presentiamo un piatto goloso in cui la zucca, alimento a basso indice di gas, si abbina a un formaggio stagionato come il gorgonzola, anch'esso tra i latticini meno meteorici.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 400 gr di zucca senza buccia e mondata
  • 100 gr di gorgonzola
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 1 uovo intero
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

  • Riduci la zucca a dadini.
  • Scalda in una pentola un filo d’olio assieme al rosmarino e alla salvia.
  • Unisci la zucca insieme a sale e pepe.
  • Copri la pentola con un coperchio e cuoci la zucca fino a quando non sarà tenera e ben rosolata. Lasciala poi raffreddare.
  • Nel frattempo, ricava dal rotolo di pasta sfoglia 4 rettangoli, incidendo con un coltellino delle strisce laterali.
  • Disponi al centro di ogni rettangolo 2 fette di prosciutto cotto. Suddividi la zucca e termina con il gorgonzola a fiocchetti. 
  • Richiudi gli scrigni di zucca al gorgonzola e cotto piegando prima la parte superiore e poi la parte inferiore. Sigilla quindi i lati ripiegando le strisce verso il centro.
  • Riponi gli scrigni di zucca su una teglia e spennella con l’uovo sbattuto.
  • Cuoci gli scrigni nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, fino a quando non risulteranno croccanti e dorati.

 

BUON APPETITO!

 


 

Contenuto realizzato con la collaborazione degli esperti di Ciao Pancia Gonfia, il nuovo programma personalizzato che ti insegna a liberarti del meteorismo in 90 giorni.

 

Pancia gonfia e meteorismo addio! Bastano 90 giorni

Hai la pancia sempre gonfia e dolente, dopo i pasti e per tutto il giorno? Se il gonfiore e il meteorismo ti stanno condizionando la vita, è ora di reagire.

Il programma Ciao Pancia Gonfia può aiutarti a liberarti del problema dell'aria nella pancia insegnandoti a rivedere la tua alimentazione e il tuo stile di vita, insieme all'utilizzo di soluzioni naturali efficaci come Endofit Gas Control.

Acquista Endofit Gas Control in farmacia, accedi al programma grazie al codice indicato nella confezione, segui il tuo percorso di apprendimento e verifica i miglioramenti del tuo livello di benessere.


Approfitta subito di questa opportunità!

 


 

Prova tutte le Ricette Ciao Pancia Gonfia!



A cura di Viviana Vischi, Giornalista professionista iscritta all'Albo dal 2002, Direttore Responsabile di diverse testate giornalistiche digitali in campo medico-scientifico.
Profilo Linkedin di Viviana Vischi
 

ForumSalute
ForumSalute su Facebook
ForumSalute su Twitter
ForumSalute su Google+

 

ATTENZIONE: le informazioni che ti propongo nei miei articoli, seppur visionate dal team di medici e giornalisti di ForumSalute, sono generali e come tali vanno considerate, non possono essere utilizzate a fini diagnostici o terapeutici. Il medico deve rimanere sempre la tua figura di riferimento.



Articoli che potrebbero interessarti

Forumsalute.it © UpValue srl Tutti i diritti riservati.
C.F., P. IVA e Iscr. Reg. Imprese Milano n. 04587830961   |  Privacy   |  Cookie   |  Chi Siamo