Bruciar grassi mangiando!
Gli alimenti che agiscono sulle funzionalità biologiche favorendo la riduzione del grasso
I cibi che aiutano a bruciare i grassi
Quanto sarebbe bello mangiare qualunque tipo di cibo, tutto il giorno, tutti i giorni, senza metter su nemmeno un chilo e, al contrario, continuando a bruciar grassi come se niente fosse.Beh, non è possibile, mi dispiace. Però (perché c’è sempre un però!) è possibile aiutare il nostro organismo optando per alimenti che aiutino il processo metabolico. Si tratta di cibi che bruciano i grassi agendo funzionalmente sulle attività biologiche. Eccone un elenco.
Acqua: bere molto aiuta a diminuire il gonfiore dell’addome e, attraverso la sua azione diuretica, ad eliminare sodio e tossine dal corpo. E’ consigliabile bere minimo 1 - 1,5 litri al giorno.
Aglio: efficace per riattivare il metabolismo aumentando la capacità di bruciare i grassi e tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e i picchi glicemici.
Ananas: in esso è presente un enzima, la bromelina, che favorisce la digestione delle proteine e combatte la ritenzione idrica responsabile della cellulite e degli aumenti di peso localizzati. E’ inoltre ricco di acqua ed aiuta per questo il lavoro dei reni nella depurazione e stimola l’ intestino.
Broccoli: ricchi di Calcio e di Vitamina C. Le fibre hanno un forte effetto saziante. I broccoli sono inoltre a scarso contenuto calorico per cui particolarmente indicati per chi segue una dieta. Inoltre la Vitamina C e D contenute nei broccoli allontanano il rischio di raffreddori e influenza.
Cipolla: ricca di vitamine A, C, E e del gruppo B, e di potassio, calcio e sodio. E’ fondamentale per l’elevato contenuto di fitoestrogeni e sostanze cinarinosimili che favoriscono la diuresi. Aiuta inoltre a mantenere costanti i livelli di zucchero nel sangue.
Insalata Verde: ricca di fibre e povera di calorie (14 per etto), ha un forte effetto saziante ed è inoltre ricca di sali minerali.
Fragola: povera di zuccheri e ricca di sali minerali e vitamina C (27 calorie per etto). Ha azione diuretica e contrasta la ritenzione idrica.
Kiwi: è ricco di potassio, fosforo, calcio, ferro, rame e zinco, è una fonte primaria di vitamina C e contiene una buona dose di fibre utili contro stitichezza e gonfiori addominali.
Papaya: combatte la cellulite e migliora la digestione. Contiene solo 13 calorie per etto, zero grassi e ha proprietà depurative.
Questi cibi hanno delle caratteristiche diuretiche, possono agire contro la ritenzione idrica, hanno effetto saziante e sono ricchi di vitamine e Sali minerali, ma va detto che da soli non bastano a perder peso e risolvere determinati problemi. Agiscono su funzionalità biologiche aiutando il processo metabolico. Dunque un aiuto, di certo, ma non si tratta di soluzioni miracolose.