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Torta allo yogurt fredda

crifrasi
 

Questa per me è una delle ricette svuota frigo...Stando spesso in cucina a pasticciare mi ritrovo sempre panna, burro e yogurt aperti...e tenerli in frigo per più di 2-3 giorni....mi da noia.
Discorso diverso per i biscotti...quelli comprati...noi non li mangiamo...li faccio io, quindi quando me li ragalano, restano in dispensa....fino a che non ho qualche idea per riutilizzarli....
E questa è una delle mie preferite.
Premetto subito che la mia torta allo yogurt è esagerata...scordatevi quella della cameo...quando da ragazzina facevo quella, prendevo due confezioni...e ne facevo una torta sola...perchè la voglio bella alta...
Ma non c'è problema, se voi la volete più bassina, basta scegliere uno stampo leggermente più grande...il mio è di appena 22-23 centimetri.

Ingredienti

250 gr di biscotti secchi
150 gr di burro

300ml di panna
500 gr di yogurt
50 gr di zucchero a velo
2 fogli di colla pesce da 2 gr ognuno

frutta, sciroppo a piacere per decorare.


Mettete a sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso ed intanto frullate nel robot i biscotti secchi, fino a ridurli in briciole.
Versateli nella pentola con il burro fuso ed amalgamate bene. Non sulla fiamma mi raccomando.
Prendete un cerchio apribile, rotondo a quadrato è uguale, o una teglia per torte con la cerniera...Foderate con carta da forno e versatevi i biscotti sbriciolati.
Con l'aiuto di una spatola, cucchiaio o mani...compattate il tutto fino ad avere una base bella livellata ed omogenea
http://www.forumsalute.it/community/...549726&thumb=1

Mettete in frigo almeno mezz'ora per far raffreddare il tutto.

Intanto mettete in ammollo i fogli di gelatina in un pò d'acqua...dopo 10 minuti strizzateli e metteteli in un pentolino a sciogliersi sul gas...aiutandovi magari con un cucchiaio d'acqua.
Montate la panna bella soda, insieme allo zucchero ed unitevi alla fine lo yogurt e la gelatina sciolta...Amalgamate bene il tutto.

Riprendete lo stampo con fondo di biscotti dal frigo e versateci dentro la vostra crema allo yogurt. Livellate meglio che potete rimettete in frigo almeno 3 ore!!!
http://www.forumsalute.it/community/...549726&thumb=1

A questo punto la torta è pronta per essere estratta dallo stampo...basta aprire il cerchio et voilà!!!
Se vi va potete decorarla, facendo delle semplice linee con la forchetta o con l'attrezzo apposito...e decorare con frutta fresca o sciroppo alla frutta.
http://www.forumsalute.it/community/...550109&thumb=1

E questo è quello che avrete..

http://www.forumsalute.it/community/...&pictureid=936

Avevo tagliato una fetta per farvi vedere meglio...ma mio marito se l'è mangiata prima che arrivassi alla macchina fotografica....
Vi metto la torta sezionata, per farvi rendere conto che la crema resta tutta bella compatta...
http://www.forumsalute.it/community/...&pictureid=938



Suggerimenti e varianti
Se usate dei biscotti secchi non dolcissimi, potete unirvi 50 gr di zucchero e frullarlo insieme a loro, altrimenti avrete una base più neutra che dolce.

Se volete un ripieno più aspro...potete evitare di aggiungere lo zucchero con la panna.

Se volete una base alta...ma un ripieno più basso o meno yogurtoso...potete diminuire lo yogurt a 250 gr

Se non volete mettere la gelatina, potete ometterla, la vostra crema resterà compatta lo stesso...anche se meno soda rispetto a quella con la gelatina...e dovete assolutamente diminuire lo yogurt a 250 gr.

Infine se vi vengono i sensi di colpa per il troppo burro...potete metterne 100 gr la base si compatterà lo stesso.

Se la torta deve essere presentata e ci tenete che intorno sia liscia alla perfezione...tenete un pò di farcia da parte ed una volta eliminato lo stampo...con una spatola e con la farcia rimasta livellate tutto intorno...

Insomma variate come più vi piace.....anche come gusti di yogurt...

MIGLIOR COMMENTO
martinaME
cri mi hai letta nel pensiero proprio oggi cercavo una bella ricetta per torta allo yougurt fredda.
grazie
__________________
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Brocc
 

Cri l'ho fatto domenica, una bontà assoluta, grazie!!
Ero in casa e dicevo "bene Cri ora cosa devo fare?" Non ti fischiavano le orecchie? ahahhah

crifrasi
 

Sono contenta che ti sia piaciuta Cinzia.......Anche se da lontano sono riuscita a darti i consigli giusti....e meno male che non mi hai mandato a quel paese, altrimenti sì che mi sarebbero fischiate le orecchie....

Brocc
 

Ma no tesora, anzi, ti giro i complimenti ricevuti (mi sono stampata la ricetta dal forum)
Veramente buona, l'ho fatta con yogurt ai frutti di bosco, decorata con i frutti di bosco (quelli che vendono congelati).
L'unica pecca, ho usato panna fresca (l'ho montata) e non panna da montare, nulla di grave solo che è rimasta bassina (ma sbagliando si impara)
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

cips
 

anche io l'ho fatta due domeniche fa! non è venuta supercompattissima come l'originale ma era buona, fresca, andava giù ad un velocità supersonica!!!!!!!!

Brocc
 

A me cippola è rimasta compatta, l'unica cosa, è rimasta la metà di quella della Cri, ma amen! Cmq buonissima e supervelox! La rifarò per tutta l'estate senza ombra di dubbio! E cmq si possono fare varie versione, basta cambiare il gusto dello yogurt! Anche al caffè decorata con del cioccolato!
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm la prossima sarà alle fragole!

crifrasi
 

Cinzia a limite puoi aumetare la dose di yogurt e panna se non vuoi rinunciare a quella fresca, poi dipende anche dalla dimensione del cerchio....e dai gusti...ad alcuni piace bassa....A me ad esempio piace che la base di biscotto sia alta, mi piace troppo il biscotto secco col burro.
Cips, forse nel tuo caso dipede anche dall'ananas che hai messo.....
Comunque questa è una base....poi si può sempre modificare a piacimento.....con gusti e proporzioni fra i vari ingredienti

criss75
 

MMMM... la provo!!!!!!!!!!!!!!

cips
 

si infatti è una torta molto veloce. cmq devo dire che dopo una notte di frigo non era compattissima, ma tipo il giorno dopo si. boh!!!

la farò con yogurt vari, perchè cmq a mio padre questo tipo di torta piace un sacco.

criss75
 

L'ho fatta oggi: buonissima!!!
con:
250 gr di biscotti secchi
150 gr di burro

200ml di panna
320 gr di yogurt
50 gr di zucchero a velo

Logicamente la parte sopra non è venuta tanto alta,
la prossima volta metterò meno biscotti+burro,
e la base che indurisca la metterò in freezer anzichè in frigo : che ne pensate?

cips
 

Non so se sia indicato il freezer in presanza di gelatina...
se non ti è venuta bella dura prov a a mettere un foglio di gelatina in più.

Isabelle79
 

L'ho fatta anch'io e.....un disastro!

Nella crema sono rimasti degli orrendi grumi di gelatina

Adesso ne ho preparata un'altra e per scrupolo non ho messo la gelatina, però ho paura che non solidifichi: e se la mettessi in freezer? (è per la cena di stasera....)

criss75
 

Ehm... ma io non ho messo gelatina!!!!

criss75
 

Comunque il sapore era ottimo, e logicamente il giorno dopo, quella poca rimasta, era ancora più buona!

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Adesso sono le 10:47 AM.




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