Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > Dolci > Canestrelli
Segna Forum Come Letti

   

Canestrelli

crifrasi
 

I canestrelli sono i biscotti più buoni al mondo....e sono alla disperata ricerca della ricetta giusta!!! Che abbia il gusto e la consistenza di quelli comprati....
Questa ricetta è quella che per il momento mi soddisfa a pieno...sia per consistenza che per sapore....ed ho appeso il mio stampino al chiodo...almeno fin quando non ne assaggerò qualcuno altro più buono ed allora riprenderò il mio sperimentare.
Diciamo subito che di canestrelli ce ne sono due tipi....quelli che si sciolgono in bocca e quelli che sanno più di biscotto..pur avendo un gusto paradisiaco...Io volevo i primi....ed è questa le ricetta che vi posto.
Per l'altra....dovrete aspettare un altro topic

Ingredienti
150 gr di farina
150 gr di fecola di patate
2 tuorli sodi
75 gr di zucchero a velo
130 gr di burro
vaniglia, possibilmente usate i semini della stecca
latte quanto basta (2 cucchiai circa)

La preparazione è semplice...
Fate una fontana con tutti gli ingredienti ed impastate velocemente per ottenere la frolla.
Mi raccomando setacciate i tuorli sodi e freddi prima di unirli agli altri ingredienti.
Lasciate riposare per un'ora in frigo, stendere di uno spessore intorno al centimetro e ritagliare con lo stampino da canestrello.
Infornare a 170° per una ventina di minuti. Non devono colorarsi.
Vanno mangiati dopo un paio di giorni......solo così si può apprezzare il vero sapore.
Si conservano in scatole di latta per un paio di settimane.
Ah, naturalmente vanno spolverati con zucchero a velo!!!

http://www.forumsalute.it/community/...323544&thumb=1

Se non avete lo stampo dei canestrelli...potete usarne uno a fiore....tipo questi......il risultato è comunque stupendo....
http://lnx.dolcidichiara.it/photogal...anestrelli.JPG

Leggi altri commenti
Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 06:14 AM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X