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Panna Cotta

Haydee
 

Panna Cotta

Ingredienti per 8 stampini-tipo quelli in silicone:
mezzo lt di panna (da cucina va benissimo)
100 ml di latte-vedi nota1
100 gr di zucchero (variare a seconda dei gusti)
1 busta completa (2/3 fogli) di colla di pesce
a scelta o una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina


Far ammorbidire i fogli di colla in acqua fredda.
Far scaldare fino quasi al bollore il latte precedentemente messo in un pentolino, aggiungere lo zucchero e la vanillina e fate sciogliere bene il tutto abbassando la fiamma, poi aggiungere la panna e portare a bollore.

Togliete dal fuoco e unite i fogli di colla di pesce, ben strizzati dall’acqua. Mescolate bene e siate sicuri che gli ingredienti non abbiano formato grumi, e che siano ben sciolti.
Versare il liquido ottenuto in alcuni stampini precedentemente bagnati e fatti sgocciolare.
Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi lasciare in frigorifero per il tempo necessari affinché il composto riculti solido e compatto (Circa 5/6 ore)
Rovesciate su un piatto da portata e guarnite!


Nota1.si può usare metà dose di panna e metà di latte per rendere il dessert più leggero, io dopo vari tentativi uso 2/3di panna e 1/3 di latte ma si può usare anche LA PANNA SENZA IL LATTE-ovvio che viene più pesante.
Nota2. ultimamente l'ho fatta nei minibicchierini in plastica trasparente...diventa sfizioso "condirle" di vari gusti: cioccolato, caramello, fragola, frutti di bosco, ananas...così che si possano assaggiare più gusti senza esagerare con le calorie!

MIGLIOR COMMENTO
petalo79
ma 'sta colla di pesce è gelatina in fogli?
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Haydee
 

sulla bustina della nota marca con gli angioletti c'è anche scritto:"gelatina in fogli nota come colla di pesce"!
peccato che non ho le foto, ma a Natale ho fatto la pannacotta nei bicchierini trasparenti da cl. 0,25 e farcite con caramello, cioccolato e frutti di bosco! motlo scenografico, veloce e gustosissimo!!!!

petalo79
 

ma scusate l'ignoranza...
a cosa serve in fogli se poi va sciolta????

ma posso metterla es sull'insalata russa o sulla crostata di frutta? è quella?

Haydee
 

no...quella è la gelatina
invece la colla di pesce serve per raddensare le cose...

crifrasi
 

Elena più o meno è la stessa cosa...se ti riferisci alla gelatina in polvere che poi allungata con l'acqua si solidifica....non sono precisissimamente la stessa cosa....però in alcune cose puoi usare entrambe...in altre assolutamente occorre la colla pesce.
Se ti riferisci alla gelatina già pronta....allora sono due cose distinte e separate....

La colla pesce serve, come ha detto haydee per addensare i composti liquidi...tipo ad esempio budini, bavarese...anche una crema troppo liquida...
E' in fogli, poi la sciogli e la unisci al composto.....in modo tale che si amalgami bene e che poi addensi il tutto.
Mi raccomando se la sciogli in acqua...assolutamente non devi farla bollire..solo scaldare...

petalo79
 

complicato
io ho usato solo la gelatina da far sciogliere in acqua da mettere sulla crostata di frutta...

cmq farò anke la panna cotta...ke è uno dei poki dolci ke mi piace...poi vi dirò...
BYE

Haydee
 

no guarda petalo...è proprio facile...compri il pacchettino...tiri fuori 2/3 fogli di colla di pesce a seconda della quantità e li metti in una bacinella di acqua fredda...quelli che normalmente sono rigidi diventano mollicci...allora li tiri fuori, li "strizzi" e li butti dentro al composto(nel caso specifico alla panna)ancora caldo...diri bene finchè non si sciolgono...e stop...finito...poi rovesci il tutto negli stampi fai freddare e mettin firgo per 4/5 ore al massimo...è lì che il composto si raddensa!!!!
la gelatina per le crostate invece è altra cosa...più complessa, se vogliamo, perchè si deve far sciogliere prima...
comunque la preparazione della panna cotta è davvero semplice e veloce...consiglio sempre di prepararla il giorno prima e di farcirla al momento di servirla!!!
Fammi sapere se la fai!

crifrasi
 

No Elena è semplicissimo....metti i fogli in ammolo...dopo 10 minuti li strizzi e li metti nel composto che hai preparato, che sarà caldo....mescoli e vedi che ti si sciolgono....in questo caso non c'è possibilità di sbagliare, perchè la gelatina la sciogli nel composto già caldo e non da sola....

crifrasi
 

Mi sono capitati degli ospiti improvvisi a pranzo ed avendo un bel pò di panna fresca in procinto di scadere, di tutta fretta ho deciso di provare questa ricetta.
Ho fatto le dosi originali ed io l'ho trovata molto buona così e l'ho messa nei bicchieri monoporzione....
Cotta, versata negli stampini, messi fuori a raffreddare e sono bastate un paio di orette in frigo per indurirsi alla perfezione!!!
E guarnite con caramello preparato da me, e salse al cioccolato, fragola ed amarena comprate.....ma se avete tempo potete prepararvele voi, frullando un pò di frutta con lo zucchero e guarnendo anche con pezzettini di frutta fresca...io avevo i minuti contati...quindi non è stata una preparazione scenografica....

Elena ti metto anche le foto della gelatina, così ti rendi conto che è facilissimo usarla
http://www.forumsalute.it/community/...493283&thumb=1 http://www.forumsalute.it/community/...493283&thumb=1
Prima di metterli in acqua dopo essere stati in acqua

http://www.forumsalute.it/community/...pictureid=4913

ramayana
 

non vedo l'ora di provarla!!!!!!! non e che per caso avete una ricetta di plumcake???

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