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Crostata di mele e crema

crifrasi
 

Eccoci qua con una ricettuzza facile facile...e soprattutto molto buona.
Si può dire che questa è la mia ricetta preferita unisce le due cose che adoro di più, la crema e la pasta frolla...e soprattutto posso mangiarla a temperatura ambiente.
Spero di citare la fonte esatta da cui l'ho presa, dato che ce l'ho salvata da un pò di anni...mi sembra che sia il sito Kucinare...

Ingredienti

pasta frolla
400 g farina
200 g burro
140 g zucchero
2 uova
scorza di limone

crema pasticcera
400 g latte
4 tuorli
100 g zucchero
60 g farina
scorza di limone

2 mele
zucchero
succo di limone

Per prima cosa dovete fare la pasta frolla, come vedete in questa ricetta vengono utilizzate uova intere, io lo faccio sempre quando devo preparare crostate che devono essere cotte col ripieno, hanno una consistenza diversa....che meglio lega con il ripieno!!!
La preparazione è semplice, tagliate il burro a pezzetti ed impastatelo fra le dita con la farina, fino a formare tante briciole.
Formate una fontana con queste briciole e versatevi al centro il resto degli ingredienti, impastando tutto velocemente con la punta delle dita.
Formate una palla e lasciate riposare in frigo almeno mezz'ora.

Intanto preparate la crema pasticcera.
Grattuggiate la scorza del limone in un pentolino in cui metterete il latte. Riscaldatelo e lasciatelo riposare per 20 minuti.
Mettete i tuorli in un altra pentola ed aggiungere la farina e lo zucchero setacciati, sbattete leggermente ed incominciate ad unirvi a filo il latte, che avrete filtrato,sempre mescolando.
A questo punto accendete il gas e sempre mescolando fate addensare la vostra crema...avendo cura di non far formare i grumi.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una ciotolina con qualche cucchiao d'acqua, con lo zucchero ed il succo di limone, onde evitare che si ossidino.

Riprendete la vostra frolla e stendetela. Foderate uno stampo da crostata. precedentemente imburrato ed infarinato, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e poi versateci la crema pasticcera, livellando.
A questo punto, fate sgocciolare le mele per un paio di minuti e disponetele a raggiera sulla vostra torta.
Infornate a 180° per 40 minuti....
Naturalmente i tempi di cottura sono indicativi, regolatevi anche a seconda del vostro forno.

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.

http://www.forumsalute.it/community/...pictureid=1423

MIGLIOR COMMENTO
petalo79
wow cri...
ecco la torta di mele è uno dei poki dolci ke mi piace!

Per questa ci vuole lo stampo senza "gradino" vero?...
devo comprarlo...
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crifrasi
 

Puoi farlo anche in quello col gradino!!! Quella che vedi qua è fatta in quello col gradino....mia cognata aveva solo quello!!!! Viene bene in entrambi, qui è solo una questione di estetica...di come ti piace di più vederla

petalo79
 

ma in quella col gradino nn "crolla" in centro?

crifrasi
 

No Elena che non crolla...la frolla una volta cotta è una base bella solida....il necessario è che non la fai sottilissima.....

Aster86
 

Ricetta interessante....mi sa mi sa ke la provo! Purtr non ho molto tempo per industriarmi di +!!

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