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Ciambellone al cioccolato con cuore di di cocco

crifrasi
 

Facciamo una torta al cocco??? Nooooooooo
Eh sì, a casa mia il cocco non piace a nessuno...solo a me!!!!
Quindi, se di norma mio marito e colleghi quando voglio provare una nuova ricetta, fanno salti di gioia, consapevoli del fatto che non mi limiterò a farla una volta...ma che per una settimana proverò le varie varianti, alla ricerca di quella che secondo me è quella perfetta...di fronte alla possibile sperimentazione di dolci al cocco....scappano!!!
Chi è allergico, chi non lo digerisce, chi non sopporta l'odore.....ed io rimango lì con la mia voglia di dolce al cocco...e m consolo buttandomi sui dolcetti, snak o gelati confezionati.....
Ma ieri no.....,mi sono detta, a costo di vomitarla per intero....una torta al cocco me la faccio...ho digitato le parole chiavi su google e mi sono trovata di fronte a due ricette....abbastanza simili...che mi ispiravano...Una morbida ed una tipo ciambellone.....
Ho deciso di provare questa....ma di certo sperimenterò anche l'altra
La ricetta viene dal blog Croce e delizia ed è di Antonella.
Io ho aumentato solo la dose del ripieno...ed ho cambiato lo stampo...per il resto...è uguale...

Ingredienti
250 g di burro
200 g di zucchero
4 uova
100 g di cioccolato fondente
200 g di farina 00
100 g di amido di frumento
40 g di cacao amaro
1 bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di latte (o 2 c.ai di rum)
Vaniglia

Ripieno:
100 g di farina di cocco
100 g di zucchero
1 albume
1 cucchiaino di fecola/amido
2-3 cucchiai di panna liquida

Io ho messo 125g di farina e zucchero ed un pò più di panna.

Per prima cosa io consiglio di prepararvi tutti gli ingredienti.
Prima di tutto tirate fuori il burro e mettetelo ad ammorbidire a temperatura ambiente.
In una ciotola grattuggiate il cioccolato fondente...potete farlo anche col robot...
In un'altra ciotola pesate ed unite tutti i solidi, ossia la farina, il cacao, la frumina e la bustina di lievito....mescolate bene e setacciate.
Riprendete il burro morbido e montatelo con lo zucchero e con i semini grattati del bacello di vaniglia.
Aggiungete un uovo alla volta sbattendo per alcuni secondi prima di incorporare il seguente.
Incorporate il cioccolato grattugiato e poi le vostre farine
.
In ultimo il latte o il liquore.
Ecco come si presenta l'impasto al cioccolato:
http://www.forumsalute.it/community/...346105&thumb=1

A questo punto prepariamo il ripieno:

Montate a neve ben ferma l'albume.
Aggiungetevi la farina di cocco, lo zucchero e la panna, mescolando con delicatezza, fino ad amalgamare il tutto.
Ecco come si presenta:
http://www.forumsalute.it/community/...346105&thumb=1

Versare metà del composto al cioccolato in uno stampo a ciambella di 26 cm di diametro.
(lo stampo che viene usato nella ricetta è quello basso, liscio classico della ciambella, non come il mio, che è più alto)
Fare con il cucchiaio un piccolo canale al centro dove andrete a versare il composto di cocco, in modo tale che il bianco non tocchi i bordi dello stampo
http://www.forumsalute.it/community/...346178&thumb=1
Ricoprite con l'altra metà dell'impasto ed infornate a 180° per un'oretta.
Sformate, lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo....
http://www.forumsalute.it/community/...346178&thumb=1
Ed ecco come si presenta all'interno
http://www.forumsalute.it/community/...pictureid=3887

Nota: l'autrice di questa torta, ha scritto nel suo blog, che questa è una ciambella solo di nome, in quanto manca , il rigonfiamento e la crepa che di solito si forma nei ciambelloni.....risultando alla fine come una torta col buco...ecco a me è venuto fuori proprio un ciambellone....con il classico rigonfiamento...e tutto il resto...non so se dipende dallo stampo o dal mio forno....devo provare con lo stampo basso....
E questo è tutto.

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