Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > Dolci > Tortelli di Carnevale
Segna Forum Come Letti

   

Tortelli di Carnevale

crifrasi
 

Ora i Milanesi mi uccideranno, perchè questa ricetta, che dovrebbe appartenere a loro...in verità io l'ho trovata nel libro "Dolci e Decorazione", con il nome "bignè fritti alla napoletana....
In pratica ogni anno vedo questi tortelli ripieni....magari chiamati in altri modi, ripieni di ogni ben di Dio...
Ogni anno provo a riprodurli...ed ogni anni sbaglio sempre ricetta...perchè chi li chiama tortelli, chi frittelle, chi castagnole...ed io mi ritrovo a mangiare sempre altro...
Una mezza idea di come farli ce l'avevo...ma essendo un tentativo laborioso, volevo averne la certezza....e l'altro giorno con faccia tosta ho chiesto alla commessa cosa fossero e lei mi ha risposto dei bignè fritti....
Ok- penso io- alla prima occasione ci provo....
Poi Domenica pomeriggio, sfoglio Dolci e Decorazione....ed eccoli lì...proprio quelli che volevo io...solo che a Napoli si lasciano vuoti e si cospargono di miele...

Ed ora la ricetta:

INGREDIENTI:
250 gr di acqua
50 gr di burro
1 pizzico di sale
4 uova intere
2 torli
180 gr di farina
30 gr di zucchero
la scorza di un limone grattuggiata

Zucchero a velo o semolato
Olio per friggere

Ed a piacere crema pasticciera e nutella


Preparazione:
La preparazione è uguale a quella per http://www.forumsalute.it/community/...a_choux_1.html, quindi se volete vedere nel dettaglio il procedimento vi consiglio di guardare il topic apposito.
Quindi ricapitolando, mettete a bollire in una pentola l'acqua col burro e con il sale.
Quando bolle togliete dal fuoco e versatevi tutto di un colpo la farina, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.
Rimettete sul fornello, e girate sempre con un cucchiaio di legno, fino a quando l'impasto, staccandosi dalle pareti non formerà una palla e sfrigolerà.
Trasferite l'impasto in una ciotola e lasciate intiepidire.
A questo punto aggiungete un uovo alla volta e poi i tuorli, sempre aspettando che il precedente sia assorbito prima di aggiungervi il successivo.
Potete farlo usando l'impastatrice o anche a mano, sempre aiutandovi col cucchiaio di legno.
In ultimo aggiungete lo zucchero e la scorza di limone.
Lasciate riposare per almeno mezz' ora.

Ora viene la parte più difficile...friggere!!!
Mettete abbondante olio in una pentola e portatelo a temperatura...e versateci dentro un pò alla volta l'impasto..
Potete aiutarvi con due cucchiai a dosare la quantità desiderata o mettere il tutto in una sacca da pasticciere usando la bocchetta liscia e formare dei cilindri della dimensione desiderata, che taglierete con il coltello facendoli finire direttamente nell'olio.
Tutto dipende da quanto li volete far grandi.
Mi raccomando versatene pochi alla volta, perchè gonfiano e cercate di tenere la temperatura dell'olio costante...anche togliendo e rimettendo sul fornello la pentola...altrimenti rischiate di averli troppo bruni fuori e crudi dentro.
Ecco i miei in cottura
http://www.forumsalute.it/community/...392048&thumb=1

Ed eccone due cotti, il più grande fatto con il cucchiaio della grandezza di un bignè ed il più piccolo fatto con la sacca da pasticciere, della grandezza di una grossa noce....e vedete anche il particolare dell'interno, che deve essere vuoto
http://www.forumsalute.it/community/...392048&thumb=1
http://www.forumsalute.it/community/...392048&thumb=1

Metteteli a perdere olio su carta assorbente e poi passateli nello zucchero semolato o cospargeteli con zucchero a velo.
Naturalmente essendo vuoti si prestano alla grande ad essere farciti.
Io ne ho riempiti metà con crema pasticciera e spolverizzati con zucchero a velo e metà con nutella, mischiata ad un pò di crema pasticciera, per rendela più fluida, anche questi spolverizzati di zucchero a velo e poi di cacao amaro.
Ed eccoli qui
http://www.forumsalute.it/community/...pictureid=5242

Ed ecco il particolare del ripieno
http://www.forumsalute.it/community/...pictureid=5243

Leggi altri commenti
Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 07:36 AM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X