Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Salute: consigli del medico, esperienze dei pazienti > Ortopedia e traumatologia > Protesi ortopediche > necrosi asettica bilaterale della testa del femore
Segna Forum Come Letti

   

necrosi asettica bilaterale della testa del femore

colac
 

buonasera a tutti.A settembre 2012 mi e stata diagnosticata come dal titolo una necrosi di terzo grado dx e primo grado sx.Come terapie o terminato 40 sedute di ossigenoterapia ,magnetoterapia,cyclette +osseor e clody pero la lesione e rimasta immodificata.
adesso il mio ortopedico mi consiglia di fare a la gamba dx la protesi titanio-ceramica con la cupola in titanio e di continuare la ossigenoterapia per la sx.
io da quello che lego sul forum vi chiedo cortesiamente se non e possibile fare un trapianto con le staminale cercando di salvare almeno la gamba sx(o 39 anni)?
cercando sul forum ancora non riesco a capire se per la necrosi e consigliabile una protesi BHR e a chi mi posso rivolgere per le cellule staminale?
grazie

MIGLIOR COMMENTO
Dr. Alessandro Calistri
Caro Colac ed Innerten,
quel senza dubbi non so da quale fonte tu lo abbia dedotto.
Bisogna vedere che grado di necrosi . Uno dei rischi maggiori dopo la necrosi dell'anca è la lussazione per una serie di motivi . Il rivestimento azzera il rischio di lussazione .Ci sono autori che la descrivono come la miglior indicazione per la soluzione di questo problema.
Ad oggi con il largo diametro si utilizza solo la ceramica . Nessuno più al difuori del Resurfacing utilizza il metallo per le protesi di anca.

Saluti
__________________
Dr. Alessandro Calistri
ANCA Clinic, Roma
www.ancaclinic.it
Leggi altri commenti
Innerten
 

Le staminali sono fantascienza purtroppo..

Per la BHR in presenza di necrosi eviterei senza dubbi.

Ciao
Valerio

Innerten
 

Mah!
dottore io ho scritto che io lo eviterei quindi su di me lo eviterei poi e' ovvio che ognuno segue i consigli di chi vuole.
Non sono un medico ma a rivestire una testa in necrosi ce ne vuole.

Saluti

colac
 

vi ringrazio per la risposta e volevo chiedere a dr.Calistri quando dice di ceramica con grande diametro si riferisce a BHR?Io da quel poco che capisco leggendo la RMN non vedo una testa deformata.
quindi per quello cercavo una soluzione diversa per poter tornare al lavoro porche arrivo
ai giorni massimi di malattia che potevo prenderli.....

Dr. Alessandro Calistri
 

per innerten,
mi dispiace dirlo ma parli di cose di cui non hai idea ... non puoi applicare le tue conoscenze ed intuizioni di bricolage all'ortopedia ricostruttiva dell'anca!

Per Colac
bisogna vedere le rx per dare un'indicazione chirurgica

Saluti

__________________
Dr. Alessandro Calistri
ANCA Clinic, Roma
www.ancaclinic.it
Innerten
 

Non si dispiaccia, ha ragione io non sono medico ma sono solo una persona che cerca di approfondire un argomento che lo interessa attingendo a diverse fonti e conoscenze.

Nonostante ancora non mi impegni in bricolage ortopedici Le assicuro che non metterei una protesi di rivestimento anche al mio gatto ...

Cordialmente
Valerio

Dr. Alessandro Calistri
 

credo sia un bene per come approccia con estrema superficialità una problema gigantesco come la protesizzazione nel giovane , che lei non prenda decisioni per nessuno.

Ad aprile all'Università Sapienza di Roma sto organizzando un Congresso Internazionale con i maggiori esperti nel mondo di protesica dell'anca intitolato "C'è ancora spazio per il Metallo-Metallo in chirurgia protesica dell" anca?" per capire , regolare e gestire anche i pazienti come lei, con protesi totale in metallo nel tempo.

Tra esperti ancora non è tutto chiaro , si figuri cosa può essere chiaro per un paziente.

Saluti

__________________
Dr. Alessandro Calistri
ANCA Clinic, Roma
www.ancaclinic.it
Innerten
 

Grazie ma sono giá ben seguito dal mio chirurgo del quale ho molta fiducia.

Se é sua intenzione seminare dubbi o paure ha sbagliato soggetto mio caro dottore.


Saluti.cordiali

Ps: complimenti per il suo approccio veramente da grande medico...

Dr. Alessandro Calistri
 

Direi quando si passa alle offese significa che e'esaurito lo spazio per la discussione.

Continuo a credere che lei non ha un approccio sano e costruttivo per un forum. Il suo intento e' solo convincere se stesso e tentare di convincere piu' persone possibili .
Saluti

Innerten
 

Citazione:
Originariamente Inviato da dr.calistri Visualizza Messaggio
Direi quando si passa alle offese significa che e'esaurito lo spazio per la discussione.

Continuo a credere che lei non ha un approccio sano e costruttivo per un forum. Il suo intento e' solo convincere se stesso e tentare di convincere piu' persone possibili .
Saluti
Io non devo convincere nessuno mica faccio il chirurgo e poi scusi quali offese ? lei vorrebbe alimentare insicurezze e dubbi non credo sia un grande comportamento in un medico imho.
Tra l'altro non é la prima volta e mi sembra un comportamento strumentale da parte sua .
Lei pensa di avere difronte un gruppo di ignoranti ma purtroppo per lei non é cosi sembra quasi abbia bisogno di un pubblico adorante e non tollera opinioni diverse
La saluto sempre cordialmente.

Laurentius
 

Buon giorno, direi di stare tranquilli ragazzi...ok ?

Dr. Alessandro Calistri
 

Vede, lei pensa che il lavoro delchirurgo sia convincere i potenziali pazienti.

Continuo a dire che il suo approccio non e' sano. No ha una visione corretta della realta'.

P.s. Allarmismo???? Al 70% dei miei pazienti impianto protesi Metallo - Metallo

La trovo estremamente confuso..

Innerten
 

No io penso che lei tiri troppo l'acqua al suo mulino e questo se pur normale in un medico non mi piace,se permette questa é la mia opinione e le assicuro che non sono per nulla confuso.
Saluti

colac
 

non era la mia intenzione di creare un dibattito polemico perciò mi scuso con voi.
io credo che come diceva dr.Calistri dipende da un caso al altro,di come e rovinata la testa del femore,di quello che uno vole fare dopo intervento.Per un giovane e un peccato a non fare la BHR se la RMN lo permette.Poi per la metallosi anche in una protesi normale ce il rischio.Probabilmente tanti ortopedici sonno contro perché ci vuole una mano piu experta e intervento non ti lascia tropo margini di errore,quindi per loro meglio evitare i rischi o addirittura tanti non lo sanno fare.
invece le staminale dopo tante ore di ricerca su internet si fanno e come:Rizzoli,Modena ,Milano(CTO),Senigallia,etc

Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 14:38 PM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X