Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Salute: consigli del medico, esperienze dei pazienti > Allergologia e Immunologia > Immunologia clinica e di laboratorio > Analisi Sangue
Segna Forum Come Letti

   

Analisi Sangue

zizou74
 

vi indico i risultati delle mie analisi periodiche di controllo, solo i dati che presentano problemi

eGFR 88 (>90)

Colesterolo totale 207 (120-200)

Alanina Aminotransferasi ALT 57 (5-56)

BETA2 GLOBULINE 6,3 (3-6)

non sono tanto fuori range, che ne dite??





Il medico vuole farmi rifare l'esame di ALT e AST, mi ha chiesto se mangio molta carne...

in passato ho avuto la bilirubina alta (sindrome di Gilbert) e da un'ecografia mi era stata diagnosticata una steatosi.

sono alto 1,75 e peso 88kg, faccio vita molto sedentaria..

MIGLIOR COMMENTO
Dr. Filippo Fassio
difficile farsi un'idea solo da questi esami e senza informazioni cliniche.
Indubbiamente ci sono diversi fattori che vanno analizzati: la steatosi epatica, insieme ad lievissimo rialzo delle transaminasi e del colesterolo, la vita sedentaria ed il sovrappeso (BMI = 2 dovrebbero indurre a cambiare stile di vita (dieta, attività fisica) e ad effettuare periodici controlli del quadro metabolico.

saluti
__________________
Dr. Filippo Fassio
Specialista in Allergologia ed Immunologia Clinica
Dottore di Ricerca in Medicina Clinica e Sperimentale
Visita in: Firenze - Pistoia - Bologna

Visita il mio sito blog:www.allergologo.net!

Le informazioni contenute sul forum hanno unicamente scopo divulgativo e non intendono in nessun modo sostituire la visita medica.
Leggi altri commenti
Leggi altri commenti

Profilo del medico - Dr. Filippo Fassio

Dr. Filippo Fassio
Nome:
Filippo Fassio
Comune:
Firenze, Pistoia e Lucca
Professione:
Medico Chirurgo, Specialista in Allergologia ed Immunologia Clinica
Specializzazione:
Allergologia ed Immunologia Clinica, Dottore di Ricerca in Medicina Clinica e Sperimentale
Contatti/Profili social:
sito web facebook twitter linkedin
Domanda al medico
Dr. Fassio, come si diagnostica l’intolleranza al lattosio?
Una volta posto il sospetto sulla base dei sintomi si possono eseguire due tipi di test: il breath test con lattosio, nel quale si analizza l’aria espirata dopo che al soggetto è stato fatto bere un poco di lattosio disciolto in acqua, oppure il test genetico per identificare la predisposizione alla non persistenza dell’enzima lattasi. Ognuno di questi ha sui peculiari vantaggi e svantaggi, per cui sarà il medico a consigliare il test più idoneo nel singolo caso. Leggi tutto
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 11:07 AM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X