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Home > Salute: consigli del medico, esperienze dei pazienti > Allergologia e Immunologia > Immunologia clinica e di laboratorio > Analisi Sangue
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Analisi Sangue

zizou74
 

vi indico i risultati delle mie analisi periodiche di controllo, solo i dati che presentano problemi

eGFR 88 (>90)

Colesterolo totale 207 (120-200)

Alanina Aminotransferasi ALT 57 (5-56)

BETA2 GLOBULINE 6,3 (3-6)

non sono tanto fuori range, che ne dite??





Il medico vuole farmi rifare l'esame di ALT e AST, mi ha chiesto se mangio molta carne...

in passato ho avuto la bilirubina alta (sindrome di Gilbert) e da un'ecografia mi era stata diagnosticata una steatosi.

sono alto 1,75 e peso 88kg, faccio vita molto sedentaria..

MIGLIOR COMMENTO
Dr. Filippo Fassio
difficile farsi un'idea solo da questi esami e senza informazioni cliniche.
Indubbiamente ci sono diversi fattori che vanno analizzati: la steatosi epatica, insieme ad lievissimo rialzo delle transaminasi e del colesterolo, la vita sedentaria ed il sovrappeso (BMI = 2 dovrebbero indurre a cambiare stile di vita (dieta, attività fisica) e ad effettuare periodici controlli del quadro metabolico.

saluti
__________________
Dr. Filippo Fassio
Specialista in Allergologia ed Immunologia Clinica
Dottore di Ricerca in Medicina Clinica e Sperimentale
Visita in: Firenze - Pistoia - Bologna

Visita il mio sito blog:www.allergologo.net!

Le informazioni contenute sul forum hanno unicamente scopo divulgativo e non intendono in nessun modo sostituire la visita medica.
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Profilo del medico - Dr. Filippo Fassio

Dr. Filippo Fassio
Nome:
Filippo Fassio
Comune:
Firenze, Pistoia e Lucca
Professione:
Medico Chirurgo, Specialista in Allergologia ed Immunologia Clinica
Specializzazione:
Allergologia ed Immunologia Clinica, Dottore di Ricerca in Medicina Clinica e Sperimentale
Contatti/Profili social:
sito web facebook twitter linkedin
Domanda al medico
Dr. Fassio, è vero che oggi siamo tutti più sensibili al lattosio perché consumiamo troppi latticini anche da adulti?
No, nella gran parte dei casi l’intolleranza al lattosio è determinata geneticamente. È vero, tuttavia, che la capacità di digerire il lattosio in età adulta è un qualcosa che l’uomo ha acquisito successivamente nella sua evoluzione, perché in origine il latte era solo l’alimento del lattante. È però vero, che con l’allungarsi dell’aspettativa di vita, questo alimento riveste oggi un ruolo importante nell'alimentazione anche degli adulti. Leggi tutto
   
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