Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Salute: consigli del medico, esperienze dei pazienti > Allergologia e Immunologia > Immunologia clinica e di laboratorio > Dottore, un parere perfavore!!!!
Segna Forum Come Letti

   

Dottore, un parere perfavore!!!!

Principessa5836
 

Buonasera, mi chiamo Ilaria, ho 27 anni e soffro da 12 anni di rettocolite ulcerosa, da alcuni mesi in remissione.
Ma ora sono subentrati altri disturbi, dolori articolari, mani e piedi gonfi, febbretta intorno al 37.5 - 37.7, che sopraggiunge solo di notte e che scompare da sola dopo qualche ora..lasciando granis udate e spossatezza.
Il medico di base, mi ha fatto fare delle analisi, le riporto i risultati:
GLICEMIA 72 VAL.NORM 60-110
COLESTEROLO TOTALE 118 VAL NORM 170-220
COLESTEROLO HDL 34 VAL NORM Elevata azione protettiva >65
Nessuna azione protettiva 45-64
Situazione di rischio <34
TRIGLICERIDI 84 VAL NORM 30-200
ASPETTO DEL SIERO LIMPIDO
ELETTROFORESI PROTEICA:
ALBUMINA 46.3 VAL.NORM 55.8-66.1
GLOBULINA ALFA 1 5.3 VAL.NORM 2.9-4.9
GLOBULINA ALFA 2 9.1 VAL.NORM. 7-12
GLOBULINE BETA 1 5.9 VAL.NORM. 4.7-7.2
GLOBULINE BETA2 3.8 VAL.NORM. 3.2-6.5
GLOBULINE GAMMA 29.6 VAL.NORM. 11-20
RAPPORTO ALBUMINA/GLOBULINE 0.86 VAL.NORM. 11-2.4
TRANSAMINASI GOT 48 VAL.NORM. 5-34
TRANSAMINASI GPT 37 VAL.NORM. 0-55
MONOTEST PER MONONUCLEOSI NEGATIVO
REAZIONE DI WAALER ROSE NEGATIVA
SIDEREMIA 19 VAL.NORM. 35-150
VES 43 VAL.NORM 2-15
EMOCROMOCITOMETRICO E MORGOL.
LEUCOCITI 9.56 VAL.NORM. 4.60-10.2
ERITROCITI 4.12 VAL.NORM. 4.04-6.13
EMOGLOBINA 10.2 VAL NORM. 12.2-18.1
EMATOCRITO 30.9 VAL.NORM. 37.0-47.0
MCV 74.9 VAL.NORM. 80-97
MCH 24.7 VAL.NORM 27.0-31.2
MCHC 32.9 VAL.NORM 31.8-35.4
AMP.DISTR.ERITROCITARIA 12.9 VAL.NORM. 11.6-14.8
PIASTRINE 295 VAL.NORM. 142-224
AMP.DISTRIB.PIASTRINICA 7.08
FORMULA LEUCOCITARIA
EOSINOFILI 1.484 VAL NORM. 0-7
BASOFILI 0.503 VAL NORM. 0-2.50
NEUTROFILI 73.73 VAL.NORM. 37-80
LINFOCITI 20.55 VAL.NORM 10.50
MONOCITI 3.73 VAL.NORM. 0-12
FORMULA LEUCOCITARIA
EOSINOFILI 0.142 VAL.NORM. 0-0.7
BASOFILI 0.048 VAL.NORM. 0-0.2
NEUTROFILI 7.046 VAL.NORM. 2.00-6.90
LINFOCITI 1.964 VAL.NORM. 0.6-3.40
MONOCITI 0.357 VAL.NORM. 0-0.9
FERRITINA 37.4 VAL.NORM 4.6-204
FREE T3 3.15 VAL.NORM 1.71-3.71
FREE T4 1.27 VAL.NORM. 0.70-1.48
TSH 2.69 VAL.NORM. 0.35-4.94
ANTICORPO AMTI NUCLEO (ANA) UGUALE A 1:640 VAL.NORM. FINO A 1:80

Il medico ha detto che secondo lui dovrebbe essere un serio disordine immuologico, e mi ha prescritto una visita con un bravo immunologo, che vedrò mercoledì.
Nell'attesa ho tantissima ansia, oltretutto sono in cura per attacchi di panico e agarofobia, quindi puo immaginare come mi sento.
Lei cosa ne pensa, sarà qualcosa di grave?

Grazie

MIGLIOR COMMENTO
Dr. Filippo Fassio
concordo con la valutazione immunologica. Non bisogna terrorizzarsi sulla base dei soli esami di laboratorio (nel suo caso ed in generale), perchè le risposte ci vengono sempre dall'interpretazione dei dati di laboratorio e strumentali nel contesto del quadro clinico.
Quindi fa bene ad approfondire la natura di queste alterazioni, ma non si faccia intimorire troppo.

saluti
__________________
Dr. Filippo Fassio
Specialista in Allergologia ed Immunologia Clinica
Dottore di Ricerca in Medicina Clinica e Sperimentale
Visita in: Firenze - Pistoia - Bologna

Visita il mio sito blog:www.allergologo.net!

Le informazioni contenute sul forum hanno unicamente scopo divulgativo e non intendono in nessun modo sostituire la visita medica.
Leggi altri commenti
Leggi altri commenti

Profilo del medico - Dr. Filippo Fassio

Dr. Filippo Fassio
Nome:
Filippo Fassio
Comune:
Firenze, Pistoia e Lucca
Professione:
Medico Chirurgo, Specialista in Allergologia ed Immunologia Clinica
Specializzazione:
Allergologia ed Immunologia Clinica, Dottore di Ricerca in Medicina Clinica e Sperimentale
Contatti/Profili social:
sito web facebook twitter linkedin
Domanda al medico
Dr. Fassio, lo yogurt contiene lattosio?
Si, anche se i fermenti vivi contenuti al suo interno possono in parte digerirlo nelle sue componenti, glucosio e galattosio, che per il nostro intestino sono immediatamente assorbibili. Quindi, nello yogurt, la concentrazione di lattosio è molto variabile e cambia con il tipo, la marca, addirittura con il lotto di una stessa marca e cambia anche con il tempo trascorso tra la sua produzione e il consumo. Leggi tutto
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 13:51 PM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X