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Home > Salute: consigli del medico, esperienze dei pazienti > Allergologia e Immunologia > Immunologia clinica e di laboratorio > gonfiore delle labbra e orticaria con rigonfiamenti
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gonfiore delle labbra e orticaria con rigonfiamenti

salvavig
 

Buonasera da circa 9 mesi periodicamente mi si gonfiano alternativamente le labbra. il gonfiore sparisce dopo aver assunto del cortisone (bentelan 0,5) il gonfiore avviene alcue volte di mattina altre a metà mattinata o di pomeriggio.Adesso da circa tre mesi mi è comparsa l'orticaria con il rigonfiamento di bolle sulle braccia,sul dorso delle mani,sul collo sull'inguine.Il farmacista mi ha dato un'antistaminico(ZIRTEC) che mi fa scomparire il problema.Per due volte prima mi si è gonfiato il labbro e dopo qualche ora mi è comparsa l'orticaria e le bolle. Assumo la mattina questi medicinali: protettivo stomaco: NEXIUM 20mg. cardioaspirina e TRIATEC per la pressione.
Cosa devo fare e da che cosa possono essere causati.Grazie

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Dott. Ruffoni Diego
Le consiglio di sentire il parere di un allergologo.
Dott. Ruffoni Diego
__________________
Dott. Ruffoni Diego
Odontoiatra
Studi:
Mozzo (BG) via Ambrosoli 9
Carnate (MI) Via S. D'Acquisto 14
ruffonidiego@virgilio.it
Tel 3476958181
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Profilo del medico - Dr. Filippo Fassio

Dr. Filippo Fassio
Nome:
Filippo Fassio
Comune:
Firenze, Pistoia e Lucca
Professione:
Medico Chirurgo, Specialista in Allergologia ed Immunologia Clinica
Specializzazione:
Allergologia ed Immunologia Clinica, Dottore di Ricerca in Medicina Clinica e Sperimentale
Contatti/Profili social:
sito web facebook twitter linkedin
Domanda al medico
Dr. Fassio, quali di questi formaggi contiene più lattosio: mozzarella di bufala, formaggio grana, gorgonzola o ricotta?
Dipende da vari fattori, tuttavia il formaggio grana (e tutti i formaggi stagionati in genere) non contiene lattosio, così come il gorgonzola in molti casi. Invece i formaggi freschi come mozzarella o ricotta di solito contengono elevate quantità di lattosio. Oggi sono tuttavia disponibili in commercio prodotti “delattosati”, nei quali il lattosio è stato rimosso con un procedimento industriale e risulta <0,1%. Leggi tutto
   
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