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Home > Salute: consigli del medico, esperienze dei pazienti > Allergologia e Immunologia > Immunologia clinica e di laboratorio > herpes e chiarimenti
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herpes e chiarimenti

kirara19
 

vorrei capire, l'herpes 1 è quello labiale e il 2 è quello genitale, però l'1 si può trasmettere ai genitali e viceversa, giusto?
poi vorrei sapere, se uno ha già avuto/ha l'herpes (labiale ad esempio), quindi ha gli anticorpi, in un momento in cui il virus non è attivo, può essere contagiato da una persona che ce l'ha oppure, IN UNA PERSONA CHE HA GIA' AVUTO L'HERPES, se lquesto ritorna è solo ed unicamente per problemi suoi (stress, difese ecc)?? e così anche per quello genitale?
(cioè se ho avuto l'herpes non mi riesce se bacio una persona con herpes, ma mi riesce se io sono stressata o altro)

MIGLIOR COMMENTO
Dott. Ruffoni Diego
Questi virus pur appartenendo allo stesso gruppo sono ben distinti, il tipo 1 colpisce solo testa collo, il tipo 2 i genitali e la parte inferiore del corpo, è raro che il tipo 2 possa manifestarsi in bocca e viceversa.
Quando il virus è presente, la manifestazione erpetica avviene in seguito a una temporanea diminuzione del immunità locale o sistemica e non al contatto interumano, che solo il sistema di trasmissione del primo contagio.

Dott.Ruffoni Diego.
__________________
Dott. Ruffoni Diego
Odontoiatra
Studi:
Mozzo (BG) via Ambrosoli 9
Carnate (MI) Via S. D'Acquisto 14
ruffonidiego@virgilio.it
Tel 3476958181
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Profilo del medico - Dr. Filippo Fassio

Dr. Filippo Fassio
Nome:
Filippo Fassio
Comune:
Firenze, Pistoia e Lucca
Professione:
Medico Chirurgo, Specialista in Allergologia ed Immunologia Clinica
Specializzazione:
Allergologia ed Immunologia Clinica, Dottore di Ricerca in Medicina Clinica e Sperimentale
Contatti/Profili social:
sito web facebook twitter linkedin
Domanda al medico
Dr. Fassio, è vero che esiste una sensibilità al glutine che non è celiachia?
Questo è un tema molto dibattuto attualmente. Ci sono sicuramente persone che non tollerano il grano, hanno sintomi simili alla celiachia, ma non hanno la malattia celiaca. E' possibile che una parte di questi soggetti sia intollerante ai FODMAPs, che sono presenti anche nel grano. In questo caso, quindi, l'intolleranza sarebbe ad una componente del grano diversa dal glutine. Leggi tutto
   
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