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Home > Salute: consigli del medico, esperienze dei pazienti > Allergologia e Immunologia > Immunologia clinica e di laboratorio > Piastrine >
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Piastrine >

acasadichiara89
 

Buongiorno,
mia madre (49 anni) ha effettuato l'analisi del sangue ,riscontrando un lieve aumento delle piastrine (417) e del colesterolo (269).Il medico le ha prescritto la pastiglietta per abbassare i lipidi,ma non ha dato importanza alla piastrinosi.Da cosa può essere causata?Mia madre soffre di ansia generalizzata e assume giornalmente Sertralina e e Alprazolam .Inoltre, nel periodo in cui ha effettuato l'esame assumeva anche melatonina la sera,ma solo per 4 giorni.Sono farmaci che possono influire sull'aumento delle piastrine? Grazie

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acasadichiara89
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fabiopareto
 

Salve, mi darete cortesemente un consiglio per sanare una piastrinopenia autoimmune della mia ragazza causata dal virus N1H1 dell influenza suina 2 anni fà attualmente si somministra solo cortisone sceso da 5 mg a 2,5 mg in 2 anni,ma ora stabile .grazie

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Profilo del medico - Dr. Filippo Fassio

Dr. Filippo Fassio
Nome:
Filippo Fassio
Comune:
Firenze, Pistoia e Lucca
Professione:
Medico Chirurgo, Specialista in Allergologia ed Immunologia Clinica
Specializzazione:
Allergologia ed Immunologia Clinica, Dottore di Ricerca in Medicina Clinica e Sperimentale
Contatti/Profili social:
sito web facebook twitter linkedin
Domanda al medico
Dott. Fassio, ci dice chiaramente cosa sono le intolleranze alimentari? E cosa le causa?
Le intolleranze alimentari sono delle reazioni avverse correlate all’assunzione di uno o più specifici alimenti. Possono essere di diversi tipi e avere quindi cause differenti. Le più comuni sono le forme enzimatiche, causate dalla mancanza o dalla carenza di specifici enzimi nell’intestino che sono deputati alla digestione di specifiche sostanze; un esempio tipico è l’intolleranza al lattosio causata dalla carenza di enzima lattasi. Oppure possono essere di tipo farmacologico, quando delle sostanze biologicamente attive presenti nell’alimento causano sintomi al soggetto che le assume; in questo caso un esempio è la rinite o l’attacco d’asma nei soggetti intolleranti ai solfiti (che si trovano per esempio nel vino bianco o nello spumante). In altri casi ancora la causa dell’intolleranza non è nota.Leggi tutto
   
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