Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > base per la pizza
Segna Forum Come Letti

   

base per la pizza

chiaretta85
 

Buongiorno a tutti,vorrei chiedere qualche parere e consiglio in merito a un’idea che mi è venuta ieri. Pensavo che potrei prepararmi diverse basi per la pizza da mangiare al momento e anche da surgelare e scongelare al bisogno,invece di comperare pizze surgelate già pronte. Consigli per la preparazione di questi impasti?potrei ad esempio fare anche dei calzoni già farciti da mettere via,oltre alla pizza?grazie a tutti!

MIGLIOR COMMENTO
erikaa.
non ho ben capito chiara.....vuoi preparare la pizza e surgelarla o congelare solo l'impasto per la pizza?
Leggi altri commenti
chiaretta85
 

voglio surgelare la pizza già pronta erika!

crifrasi
 

Chiara a congelare puoi congelare tutto...però dovrei capire che tipo di lievitazione fai!!! E come vuoi congelare...solo l'impasto fatto a palla o già steso e farcito.

Di solito io faccio sempre due lievitazioni per gli impasti, quindi lascio lievitare la prima volta l'impasto...poi stendo nella teglia e lascio lievitare la seconda volta...poi farcisco ed inforno.
Quindi se voglio congelare, lo faccio quando la pizza è stesa...pero prima della seconda livitazione. Al momento di mangiarla, la tiro fuori la mattina, la lascio scongelare e lievitare nel forno spento e poi condisco ed inforno.
Non la congelo cruda e già condita...a quel punto preferisco cuocerla, tagliarla in tranci e congelarla cotta.
I calzoni invece li stendi, li farcisci, li chiudi e li congeli...perchè non si fanno rilievitare...almeno io non lo faccio.
Ho reso l'idea???
A congelare si può congelare...per dire io una volta ho fatto l'impasto per la pizza con una sola lievitazione...ma era troppo...l'ho congelato quando era già lievitato, nel recipiente stesso dove stava, coperto di pellicola... Quando mi è servito l'ho tirato fuori, lasciato scongelare...steso e cotto....
Puoi congelare sempre....dipende dall'impassto che fai decidere come ti è più comodo farlo!!!


P.S: Sposto la discussione nel forum principale "Le vostre ricette" Nelle sottosezioni mettiamo solo le ricette....

chiaretta85
 

Allora,premetto che non ho mai fatto l’impasto per la pizza quindi intanto vorrei sapere gli ingredienti (che saranno acqua,farina e lievito?) e indicativamente le quantità.poi per i calzoni ho capito,li farcisco e li congelo,al momento di mangiarli li metto in forno e apposto,per la pizza intendo congelare l’impasto già steso pronto da farcire o anche già farcito.cri perdonami,non ho capito bene il discorso della lievitazione

petalo79
 

troppo complicato...
io compro la farina x pizza aggiungo solo acqua e olio...stendo farcisco con pomodoro/sale e inforno 10 minuti...
poi la esco e farcisco con gli ingredienti ke voglio...altri 5 minuti et voilàààà

sunray
 

credo di essere una delle poche che fa l'impasto con il latte...

4 etti di farina
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito da pizza istantaneo
sale e olio d'oliva

ci aggiungo un mezzo cucchiaino di zucchero (e un po' di sale in più) perchè la rende molto più soffice.

però non l'ho mai congelata, per cui su quello non saprei proprio dirti!

ElePiddina
 

Ciao!
io la preparo cuocio e poi surgelo..Ad es se la preparo x cena e ne rimane qualche pezzo poi la surgelo.
io la faccio così:

1 kg farina 00
1 bustina di lievito mastro fornaio il busta
2 cucchiaini di zucchero
acqua tiepida e sale q.b sciolto nell'acqua
olio q.b mentre impasto
Lavoro tutto bene con le mani energicamente fino a formare una palla, ma comunque bella morbida (vai piano ad aggiungere acqua), faccio la croce sopra, e poi la faccio lievitare coperta su un piano per qualche ora. Dopodichè la stendo e farcisco a piacere!

Haydee
 

Citazione:
Originariamente Inviato da sunray Visualizza Messaggio
credo di essere una delle poche che fa l'impasto con il latte...

4 etti di farina
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito da pizza istantaneo
sale e olio d'oliva

ci aggiungo un mezzo cucchiaino di zucchero (e un po' di sale in più) perchè la rende molto più soffice.

però non l'ho mai congelata, per cui su quello non saprei proprio dirti!
in realtà il latte serve ad ammorbidire l'impasto...si usa soprattutto al sud.
la cosa strana è che ci metti anche l'olio, che serve invece ad ottenere l'effetto inverso...di croccantezza...
io di solito uso l'olio perchè preferisco la pizza bassa e croccantosa(alla romana), ma se faccio la pasta per le pizze fritte uso il latte...

Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 18:56 PM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X