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cucina cinese casalinga

cips
 

Buondì, ho tanta voglia di cucina cinese, ma sono incinta e so che spesso non è sana, infatti è un bel pò che non mangio dal cinese perchè non digerisco!!!!!!!!!!!!!!!!!!
così pensavo di farmi qualcosa a casa. so già fare il riso cantonese, ma avrei voglia degli spaghetti di soia, solo che l'unica volta che li ho fatti erano una roba immangiabile!!!!!!!!!!!!!!!
consigli?
ricette?

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sunray
Citazione:
Originariamente Inviato da cips Visualizza Messaggio
Buondì, ho tanta voglia di cucina cinese, ma sono incinta e so che spesso non è sana, infatti è un bel pò che non mangio dal cinese perchè non digerisco!!!!!!!!!!!!!!!!!!
così pensavo di farmi qualcosa a casa. so già fare il riso cantonese, ma avrei voglia degli spaghetti di soia, solo che l'unica volta che li ho fatti erano una roba immangiabile!!!!!!!!!!!!!!!
consigli?
ricette?

non mi sembra malsana la cucina cinese....e pensando alla massa di bimbi che sfornano dalle loro parti...non credo che abbia qualche controindicazione

forse qui qualcosa c'è
Ricette cinesi e Cucina cinese
__________________
la follia dal dio proveniente è assai più bella della saggezza d'origine umana
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erikaa.
 

ciao cips...io ho provato questa ricetta
spaghettini di soia
zucchine tagliate a piccolissimi pezzettini
gamberetti surgelati

1 barattolo di una salsa cinese per condire le verdure (non è la salsa di soia...è una salsa agrodolce densa che da il famoso colore ai spaghettini)

in una padella olio e spicchio aglio, zucchine e gamberetti precedentemente lessati...ho cotto gli spaghettini come da istruzioni sulla confezione...spadellati nella padella e poi ho aggiunto questa salsa....

a me piacevano molto

petalo79
 

No cipssss, se no Zoe nasce con gli occhi a mandorla!!!
ahahah

cips
 

la cucina cinese dei ristoranti dicevo, non è sanissima, è incredibilmente grassa. friggono pure le posate!

per gli spaghetti di soia sapete darmi consigli sulla cottura? li ho fatti una volta mi pareva di mangiare dei lombrichi, erano tutti viscidi................

erikaa.
 

sono loro fatti così...non c'entra la cottura...cmq io ho messo a bollire l'acqua, dopo che arriva al bollore si spegne e si mettono dentro gli spaghetti...si lasciano a fuoco spento per 4 min. scoli e spadelli con le verdure

sunray
 

Citazione:
Originariamente Inviato da cips Visualizza Messaggio
la cucina cinese dei ristoranti dicevo, non è sanissima, è incredibilmente grassa. friggono pure le posate!

e tu non prendere i fritti....

per me l'unico problema è il glutammato....mi fa venire l'emicrania...dopo una cena dal cinese è assicurato

cips
 

Citazione:
Originariamente Inviato da erikaa. Visualizza Messaggio
sono loro fatti così...non c'entra la cottura...cmq io ho messo a bollire l'acqua, dopo che arriva al bollore si spegne e si mettono dentro gli spaghetti...si lasciano a fuoco spento per 4 min. scoli e spadelli con le verdure
fuoco spento eh? interessante.

martinaME
 

mi intrufolo nella discussione....

a me la cucina cinese piace,non tutto,ma molte cose
se volessi fare il riso cantonese a casa,qual è la ricetta?

cips
 

beh è semplice.
fai un normale riso in bianco magari fai quello parboiled così i chcci rimancogno staccati, e poi lo fai saltare con i piselli precedentemente cotti come faresti normalmente, con un pò di burro, gamberetti (o prosciutto cotto a pezzettini, ci sono diverse scuole di pensiero) e una frittatina fatta con tipo 2-3 uova o più (dipende da quanto riso fai) sbattute con sale e un pò di farina. fai cuocere questa frittatina finche non si rassoda, diventa come una crepe, la arrotoli e la tagli striscioline.
poi appunto fai saltare tutto insieme col riso e abbondante pepe.



So che bisogna evitare il fritto, ma è un vero casino al cinese, specie se la tua passione è l'involtino primavera e la roba in agrodolce......................

Haydee
 

dai...tu fa la frittata?!?! io in padella sbatto direttamente due uova...le giro appena un attimo come fosse un uovo da cuocere "strapazzato" e poi aggiungo riso bollito(e salato) e piselli precedentemente cotti in padella con un filo d'olio e un po' di cipolla...giro finchè l'uovo non si rassoda, et voilà!

cips
 

no beh si può fare anche così, ma io su un libro ho trovato la ricetta e mi è sembrata più chic!!!

Sha
 

Citazione:
Originariamente Inviato da cips Visualizza Messaggio
no beh si può fare anche così, ma io su un libro ho trovato la ricetta e mi è sembrata più chic!!!
Se vuoi qualche ricetta te la scrivo, ho un libretto sulle verdure ,

cips
 

si dai!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sappi che io ho una passione sfrenata pr l'agrodolce, penso che potrei mangiare anche una sedia se condita con salsa agrodolce.

Sha
 

Citazione:
Originariamente Inviato da cips Visualizza Messaggio
si dai!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sappi che io ho una passione sfrenata pr l'agrodolce, penso che potrei mangiare anche una sedia se condita con salsa agrodolce.
Allora domani ti metto qualche ricetta, quali sono le tue verdure preferite?

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