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pasta frolla già stesa, suggerimenti

cips
 

Ciao a tutti.

domenica è il compleanno di mia mamma, volevo fare un torta, volevo fare un ricetta che prevede crema pasticcera sul guscio di pasta frolla e poi una crema di mandorle macinate sopra la crema pasticcera. poi tutto viene cotto in forno.

però temo che per me sia un pò impegnativo, da quando sono incinta mi stanco subito, ho fatto la pastiera a pasqua e poi sono dovuta rimanere sdraita tutto il giorno per dolori di pancia................sono molle come un fico.

Volevo fare un ricetta più semplice, ma che preveda che la crema (eventuale) sia cotta, per igiene, visto che sono incinta.
cioè non volevo fare la classica crostata di frutta (anche perchè non mi piace per niente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! credo di essere l'unica al mondo), ma qualcosa di più innovativo, ma che non preveda lunghe preparazioni?

io ho un mucchio di ricette per torte, ma non ho mai usato la pasta frolla buitoni già stesa, la usava mia mama, so che è molto sottile e non si adatta a un crostata classica.

MIGLIOR COMMENTO
Caipiroska
Guarda,io ho fatto esattamente la settimana scorsa per il mio ragazzo una torta quasi identica a quella che dici tu..
pasta frolla,crema pasticcera,e frutti di bosco anzichè delle mandorle..e poi via in forno..se la sono divorati

Io direi che potresti prendere la pasta frolla già pronta..non vendono solo quella già stesa della buitoni,ma anche quella in panetto che puoi styendere come vuoi,è un blocco praticamente,mai vista?
poi per la crema pasticcera..beh non farla tu,prendi quella in busta che c'è solo da aggiungere il latte..io l'ho fatta qualche volta,non è male
Poi..se sopra ci vuoi mettere frutti di bosco..prendi quelle surgelati..li metti sopra..ed è fatta!
Alla fine la parte più pesante è solo stendere la pasta..
Dovrebbe venire molto buona!
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cips
 

si infatti alla fine ho deciso che farò crema pasticcera e frutta, è più facile.
pensavo alle pesche sciroppata, perchè a me la futta fresca con la crema non so perchè ma proprio non piace, io detesto la classica torta di frutta

crifrasi
 

Cips alla prova del cuoco una volta hanno dato questa deliziosa ricetta di crostata di mele e mandorle, poi girando in rete ho scoperto che la Moroni l'aveva scopiazzata da Adriano, un appassionato di cucina....
Io ti riporto la ricetta presa dal suo blog.....non c'è la crema vera e propria...però è mobida...e buonissima....tanto da essere copiata anche in una trasmissione televisiva...
Ed è semplice....vedi se può andar bene per le tue esigenze...
Ingredienti:

400gr pasta frolla
4 mele grandi (ca. 600gr al netto degli scarti)
80gr di zucchero
4 cucchiai di amaretto di saronno
succo di mezzo limone
poca cannella in polvere.

massa di mandorle:

120gr uova intere
60gr zucchero
50gr farina di mandorle
15gr farina di mais fioretto
15gr fecola
un pizzico di sale
estratto di mandorle

una manciata di mandorle a lamelle
sciroppo di zucchero
marmellata di albicocche

Saltare a fiamma alta le mele sbucciate e tagliate a cubetti, miscelate con il succo di limone e lo zucchero, fino a che non risultino asciutte ma non spappolate. Incorporare il liquore e la cannella e lasciare raffreddare.

Foderare uno stampo da 26cm e cuocere in bianco per 15 minuti (i primi 10 con carta da forno e riso)

Nel frattempo montare le uova con lo zucchero ed il sale, incorporare delicatamente le polveri e poche gocce di estratto.

Pennellare la frolla con poca marmellata, versare le mele, coprire con la massa e cospargere con le mandorle a filetti.
In forno a 170° per ca. 20 minuti.
All'uscita dal forno lucidare con sciroppo a 30°be.

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cips
 

grazie!!!!
cmq per il compleanno di mia mamma l'ho fatta con amaretti, pesche sciroppate e crema. era buona.

crifrasi
 

Ah è vero....il 25 era domenica, pensavo ti servisse per la prossima domenica...
E la tua ricettina non ce la metti???

cips
 

ma era una roba proprio banale, l'ho trovata su internet.

Dunque

Ingredienti:
Un rotolo di pasta frolla già stesa
una confezione di pesche sciroppate
qualche amaretto croccante
4 tuorli d'uova
80grammi di farina
100grami di zucchero
mezzo litro di latte

Fte la crema pasticcera sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungendo la farina setacciata poi versare il latte, miscelare a far cuocere con calma fino a ebollizione.
volendo si può aromatizzare con limone o vanillina, o anche usare una crema pasticcera istantanea.
si stende la pasta frolla (stampo da 26) ,ma non si fa cuocere in bianco, io l'ho tenuta cruda.
ci si sbriciolano sopra gli amaretti croccanti, poi si mettono le pesche sgocciolate e tagliate a spicchietti.
sopra si versa la crema pasticcera.
poi in formo per una mezz'ora-40 minuti, fino a che la pasta frolla non è dorata.

era buona, certo, niente di trascendentale.

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