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pane integrale

erikaa.
 

ragazze ho bisogno di una ricetta valida per il pane integrale......tenete conto che è per una persona che deve dimagrire quindi se possibile il pane nn dovrebbe avere burro o quant'altro!!!!!io ho la macchina per il pane quindi posso prepararlo in casa.

MIGLIOR COMMENTO
Night_Cervant
Pane integrale fatto in casa:

Ingrediente principale: Farina integrale

Ingredienti e dosi per 4 persone
1000 g di farina integrale
20 g di sale marino integrale fino
60 g di olio d'oliva extra-vergine
40 g di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero di canna
Acqua

Preparazione

Sciogliere il lievito in acqua tiepida e farlo riposare 15-20 minuti in luogo caldo.
Disporre la farina a fontanella e nel mezzo porre gli altri ingredienti.
Unire il lievito e acqua tiepida; impastare.
Quando la pasta è compatta sbatterla a lungo sulla spianatoia e reimpastarla per 10 minuti.
Farla lievitare coperta in caldo.
Dopo 1 ora tagliarla in 2 parti e lavorarle separate per 5-10 minuti.
Ungere 2 stampi e foderali con la pasta.
Lievitare 1 ora dopo aver fatto un taglio in superficie, infornare a 220 gradi e 180 gradi per 30 minuti.


SPERO DI ESSERTI STATO D'AIUTO
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Ann58
 

Non è una ricetta per la macchina del pane...http://www.forumsalute.it/community/...cons/icon7.gif

erikaa.
 

grazie lo stesso....in caso lo faccio con il metodo normale!!!!

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cips
 

ma scusa prova a fare la ricetta che hai sulle istruzioni della macchina togliendo l'olio. tanto guarda non è che le devi fare identiche, al massimo ti viene più asciutto.
hai già provato?

crifrasi
 

Erika ti do una ricetta che ho provato, presa dalla confezione di farina della barilla, semplice e buona.

500 gr. di farina integrale
300 ml di acqua
15 gr. di lievito di birra
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
1/2 cucchiaio di sale fino

In una terrina sciogli il lievito con 3 cucchiai di acqua e mescolare agli altri ingredienti, ricordati di mettere il sale sempre per ultimo ed impastare per bene.
Fai lievitare a seconda del programma consigliato dalla tua macchina, credo 1 ora,
passato questo tempo, tira fuori l'impasto dalla mdp o e dividilo in pezzetti da 130-150 gr. a seconda di come li si vuole grandi e disponili in una teglia rivestita da carta da forno.
Incidili a croce e coprili con un canovaccio e metteli a lievitare per almeno 1 ora.
Inforna in forno preriscaldato a 200 °C per 20 min ca.
Non credo che un cucchiao di olio su mezzo chilo di farina faccia salire le calorie di questi panini eccessivamente...l'importante è sempre non esagerare con le porzioni.
Anche la ricetta suggerita su va bene...impasta nella tua macchina e segui i tempi di levitazioni che ti consiglia lei...che sono più corti rispetto ad una lievitazione " a mano". poi la lavori a mano per pochi minuti e la dividi e lasci lievitare per un'altra ora....

erikaa.
 

grazie ragazze.....proverò di sicuro poi vi faccio sapere come è venuto

cips
 

anche io un paio di volte ho fatto il pane seguendo magari qualche ricetta riportata sul retro della farina,ma facevo l'impasto nella macchina del pane e poi quando lo vedevo bello gonfio tiravo fuori tutto. ci ho fatto anche i krapfen. bosogna solo non distrarsi o parte la cottura!!!!!

erikaa.
 

cmq proverò...poi pensavo di tagliarlo a fette e congelarlo visto che io lo mangio solo alla mattina

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