Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > help cottura crème caramel
Segna Forum Come Letti

   

help cottura crème caramel

cips
 

Buingiorno!!!

volevo chiedere una mano alle esperte di pasticceria.

io a volte faccio il crème caramel a casa, con la ricetta tradizionale che prevede solo latte zucchero e uova, e poi si cuoce in forno.

io fin'ora l'avevo sempre cotto in pirottini individuali a bagnomaria. la cottura era lentissima, ma si poteva fare.

ieri ho provato a farlo in uno stampo unico, cuocendolo sempre a bagnomaira e mi è stato in forno 2 ORE!!!!! e anzi, avrebbe dovuto stare anche un pò di più ma dovevo usare il forno per un'altra cosa e l'ho tirato fuori.

Secondo voi è perchè lo cuocio a bagnomaria? c'è qualcuna che lo cuoce in forno non a bagnomaria? non brucia?

MIGLIOR COMMENTO
adria67
ciao,
io l'ho fatto e l'ho cotto direttamente in forno senza bagno maria.
l'ho messo in un contenitore di pirex ed è risultato più o meno alto 3 dita.
l'ho fatto cuocere un'ora (non mi ricordo la temperatura ma se ti interessa appena arrivo a casa posso fartelo sapere).
è venuta una bella crosticina, ma non si è bruciato !


ciao ciao
__________________
LA VERITA' E SOPRAVVALUTATA...
Leggi altri commenti
Haydee
 

Citazione:
Originariamente Inviato da cips Visualizza Messaggio

Secondo voi è perchè lo cuocio a bagnomaria? c'è qualcuna che lo cuoce in forno non a bagnomaria? non brucia?
perchè la cottura a bagnomaria consente al composto di ricevere il calore in modo costante senza fargli subire sbalzi. nel caso del creme caramel è fodamentale per eliminare il rischio che la crema sappia di uovo...o si cuoca in modo disomogeneo.

l'alternativa è il microonde.

Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 20:40 PM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X