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Aiuto! Torta facile con le fragole

criss75
 

Grazie intanto a chi mi saprà aiutare... che non ho dubbi arriverete in massa!
Allora... anche quest'anno mi tocca fare 3 feste per il compleanno di mia figlia, quindi 3 torte!!! (una lunga storia questa delle 3 feste...).
Prima torta Ok, margherita farcita di Burbetta, e ok;
Seconda torta: comprata in pasticceria;
Terza torta: mia figlia me l'ha richiesta con fragole e cioccolato.
Aiutoooooooooo!!!!
Mi date una mano per la terza????
Una cosa semplice, morbida, non crostata perchè si sbriciola troppo...
Grazie a tutte!

MIGLIOR COMMENTO
crifrasi
Criss, ma fragole come??? come decorazione o come ripieno???
Se è come ripieno niente di più facile che fare un pan di spagna e farcirlo con crema chantilly arricchito di pezzetti di fragola e gocce di cioccolato.
Per poi decorare anche la superfice con panna e fragole....e magari riccioli di cioccolato
O puoi fare un rotolo, invece che bianco lo fai al cioccolato e come ripieno usi panna e fragole tagliate a pezzetti.....
__________________
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crifrasi
 

Ah sposto nelle "ricette"

criss75
 

uu... eccoti cri!
Grazie!
Allora... non so... dentro, sopra... è uguale, basta che io stia poco a fargliela!

criss75
 

E che i bambini, mangiandola, non me ne lasciano metà a terra!!!!!

ehm... pan di spagna??? ora vado a sbirciare come farlo...
La panna montata, tu, come la fai?

Rotolo... no, non mi va bene perchè lei "deve" soffiare le candeline sulla torta!!!!
Viziata, lo ammetto!!!

crifrasi
 

Il discorso non cambia Criss, puoi fare anche un pan di spagna nero anzichè il rotolo, e farcisci con panna e fragole....
La panna io compro quella vegetale, oplà o hullalà, è già zuccherata. La tengo in frigo per due orette e poi la monto con il classico sbattitore a frusta....e non ho mai avuto problemi. Se proprio vuoi fare la precisa, metti anche le fruste ed il contenitore in frigo, così sei sicura che siano belli freddi e che la panna non smonti.
Ce l'hai uno stampo a cuore??
Per la decorazione potresti prendere spunto da questa....ma proprio spunto, perchè è una torta fatta in frettissima...stavo sperimentando gli impasti per le madeleins, ed alla fine ne ero piena e stanca decisi con l'ultimo di farne una torta e decorarla insieme a mio figlio, che era piccolo....che da lì a pochi giorni avrebbe compiuto gli anni.....quindi ti lascio immaginare cosa ne è venuto fuori, nel tentativo di assecondare le sue fantasie....Naturalmente, puoi ricoprire tutta la torta di fragole....poi coprire le fragole con del cioccolato fuso, messo in una siringa a formare delle strisce più o meno regolari...o sotituire la cialda e la gelatina blù con una che più si addice a tua figlia

Anteprime Allegati
compleanno Simone 002 bis.jpg  
burbetta
 

Alla faccia della torta fatta in frettissima cri....
WOW

criss75
 

cri, grazie, ok per la panna,
ma....
1) le fragole posso metterle sopra anche senza adoperare la gelatina che di solito ai bimbi non piace?
2) il pan di spagna ho visto che è molto lungo da fare... mmm...

Si lo stampo a cuore ce l'ho ma è piccolo per 15 bambini!!!!

crifrasi
 

Sì puoi metterle su senza gelatina, però le devi mettere il giorno in cui la mangi, altrimenti le fragole si "ammosciano"....poi non è che ne devi mettere un quintale....basta che ne spennelli appena un pò sulle fragole per renderle lucide...non devi creare uno strato gelatinoso come si vede in alcune torte.....

Ma come il pan di spagna è lungo da fare??? Ma proprio per nulla.....e metti in conto che tu lo prepari e farcisci il giorno prima e decori il giorno dopo, quindi hai tutto il tempo....... Addirittura puoi cuocerlo 2 giorni prima, metterlo in un sacchetto chiuso e vedrai che si mantiene bello morbido per l'utilizzo....

crifrasi
 

Se la torta è per dei bambini, allora ti dico di mantenerti sul classico...di solito i bambini non amano troppo i pasticci...quindi una base bianca, una crema pannosa e pezzetti di fragole all'interno.....fragole per decorare....ma neanche tante, perchè non tutti gradiscono e magari gocce di cioccolato nei lati della torta per guarnire.....

criss75
 

Base bianca... me la insegni? Grazie!!!!

crifrasi
 

Criss io come base ti suggerisco la torta paradiso, che è davvero soffice e poi aromatizzata al limone è perfetta con panna o crema e fragole.
Non so se hai una ricetta tua, io ti do quella che si trova sulle bustine del pan degli Angeli, che ha il pregio di essere molto semplice da fare come lavorazione e molto buona..... se poi vuoi una ricetta più complessa, fammi sapere...Io questa l'ho fatta e non ha nulla da invidiare alle altre.....ma è leggermente più semplice nella lavorazione.

Ingredienti
4 uova
150 g di zucchero
1 fialetta di aroma limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
100 g di farina 00
100 g di amido di frumento
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g di burro

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, Vanillina, Aroma limone, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido
Mettere l’impasto in uno stampo (Ø 26 cm) con il fondo foderato con carta da forno o imburrato ed infarinato e cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).

criss75
 

Grazie Cri, stampata!

Come base avevo fatto quella di Burbetta, con il latte, e dentro la nutella: molto buona!

Grazie ancora!

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Adesso sono le 21:00 PM.




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