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Cercasi ricetta ciambellone marmorizzato

Aika
 

salve a tutti,
sono alla ricerca di una ricetta x fare un bel ciambellone marmorizzato, quello che prevdede in parte il cacao x intenderci.
online ho trovato molte ricette, ma la quantità di burro proposta è davvero esagerata
se potessi usare olio preferirei, non amando troppo il sapore del burro nei dolci..
qualche giorno fa ho provato una ricetta dove x marmorizzare veniva proposta la nutella; risultato non buono sia a livello di gusto (troppa nutella) che x la consistenza (molle).
credo che il cacao sia la soluzione migliore.
attendo notizie
grazie mille

MIGLIOR COMMENTO
sunray
puoi provare con la ricetta della torta allo yoghurt, prendendo yoghurt bianco è di sapore neutro che con il cacao va benissimo.

io la faccio così
3 misurini farina
2 misurini zucchero
1 misurino yoghurt
1/2 misurino olio
2-3 uova
lievito
zucchero vanillinato
acqua bollente per montare i tuorli con lo zucchero
__________________
la follia dal dio proveniente è assai più bella della saggezza d'origine umana
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petalo79
 

purtoppo x noi dovremo fare a meno della mod di cucina x un pò...
però puoi provare con la ricetta delle torta al limone...appena qua sotto...

ha molte varianti....io l'avevo provata al caffè...
tu invece puoi aggiungere a metà impasto due bei cuchiai di cacao amaro...

martinaME
 

la versione di sun si presta bene all'aggiunta di cacao.
e se non vuoi utilizzare lo yogurt puoi utilizzare solo olio come componente "grassa".
generalmente uso olio di semi negli impasti,l'olio evo potrebbe sentirsi eccessivamente

farfallina73
 

Ciao, ecco la mia ricetta...

450 g. di farina
200 g. di zucchero
4 uova
85 ml. di olio d'oliva
1 bustina di lievito per dolce
1 limone
circa 100 ml di latte
cacao amaro in polvere (2 o 3 cucchiai)

Sgusciate le uova in una ciotola, unitevi lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone e sbattete a lungo fino a che saranno spumose.
Quindi incorporatevi l’olio e la farina alternandole con il latte, in modo da avere una pasta morbida e poi aggiungendole il lievito per dolce.
Prelevate metà dell'impasto ed aggiungetevi il cacao amaro in polvere, incorporandolo bene.
Versate prima l’ impasto scuro e poi quello chiaro in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato.
Fate cuocere in forno (ventilato) a 150° per circa 50 minuti.

Aika
 

ma grazie a tutte!!!!
proverò e vi farò sapere!

farfallina, mi dici di mettere nella teglia prima l'impasto al cacao e poi quello bianco: ma devo fare i "giri" con la forchetta per mescolarlo? o lascio così?

sunray,
come si montano le ouva con acqua bollente? interessante questa cosa, mica la sapevo!

farfallina73
 

Citazione:
Originariamente Inviato da Aika Visualizza Messaggio

farfallina, mi dici di mettere nella teglia prima l'impasto al cacao e poi quello bianco: ma devo fare i "giri" con la forchetta per mescolarlo? o lascio così?
No. Fai come vuoi...
se vuoi ottenere l'effetto "marmorizzato", fai come dici tu.

cips
 

io faccio sempre smpre sempre la ricetta della torta giorno e notte che sta sul retro delle bustine di lievito paneangeli.
ma c'è il burro eccome!!!!
con l'olio non ho proprio mai provato.

io non sempre faccio i giri con la forchetta, tanto cmq un pò di mescolamento c'è lo stesso.

martinaME
 

in molte ricette lievitate, che prevedono di separare i rossi dai bianchi (vedi il pan di spagna) per far montare meglio i rossi (e anche in minor tempo ) è previsto d aggiungere qualche cucchiaiata di acqua bollente (va bene anche calda dal rubinetto)...
Per quanto riguarda la composizione del ciambellone,puoi versare prima tutto l'impasto nero e sopra quello bianco, oppure fare "a strati", un cerchio bianco e uno nero e via dicendo.
Di solito questa tecnica la uso per torte rotonde,normali...ma chissà...potrebbe uscirne anche un ciambellone carino

nhora
 

Ciao!!
Sul mio sito (ancora da finire) potete ovare la ricetta del ciambellone marmorizzato ed altre ricette sfiziose con le foto passo per passo.
se lasciate un commento mi farebbe moooooolto felice!!!
ecco il mio blog:
La Pasticciona

baci!

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