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HELP BISCOTTI!

Anto84
 

Ciao a tutti,
ho un piccolo problema : quando faccio i bisocotti, hanno sempre un retrogusto salaticcio, quando metto il lievito, oppure spesso sanno troppo di farina.... Non vengono mai tipo quelli belli soffici... ( parlo dei frollini).....
come ingedienti met

qualche suggerimento???????? qualche ricetta???

MIGLIOR COMMENTO
velepe
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Originariamente Inviato da Anto84 Visualizza Messaggio
Ciao a tutti,
ho un piccolo problema : quando faccio i bisocotti, hanno sempre un retrogusto salaticcio, quando metto il lievito, oppure spesso sanno troppo di farina.... Non vengono mai tipo quelli belli soffici... ( parlo dei frollini).....
come ingedienti met

qualche suggerimento???????? qualche ricetta???
Se la trovo la posto.
Comunque io so che per la pasta frolla il burro deve essere sempre la metà della farina. Per esempio io quando faccio la crostata uso 300g.di farina e 150g. di burro (e il sapore non è mai farinoso).
Il lievito nella frolla non lo metto mai, però quando lo trovo nelle ricette è davvero in minime quantità, quindi mi pare strano che conferisca alla pasta un sapore salaticcio.
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sunray
 

quoto velepe per quanto riguarda il burro

il lievito io lo uso, mai il bicarbonato che crea quel gusto
cattivo, prova a metterci un po' di limone o aroma di limone.

importante è anche setacciare bene la farina

velepe
 

Riunisce tutti i consigli questa ricetta base (presa da un libro)


Ingredienti per 8 persone: 300g. di farina, 150g. di burro, 200g. di zucchero (ma secondo me ne puoi mettere anche meno ), 2 uova, scorza grattugiata di un limone, 1 cucchiaino di lievito.

Procedimento: Setaccia la farina insieme al lievito. Lavora il burro tagliato a pezzi con lo zucchero, unisci due uova sbattute, la scorza di limone, e la farina. Impasta velocemente il tutto con la punta delle dita. Forma la palla e lasciala riposare in frigo per un'ora. Quindi stendila in una sfoglia e ricava i biscotti dandogli la forma che preferisci. Sistema i biscotti in una placca imburrata e falli cuocere a 180° per 20 minuti circa.



P.S. Naturalmente ti puoi sbizzarrire aggiungendo gocce di cioccolato, cacao, pinoli, mandorle, noci....


velepe
 

tra quelli comprati non so se avete mai provato quelli nordici (danesi mi pare) che si trovano al supermercato in scatole di latta blu tonde. Ogni scatola contiene strati di frollini con qualche variante (alcuni la granella in cima, altri le gocce di cioccolato ...). Adesso non li compro più, perché finiva sempre che ne mangiavo troppi . Però una goduria davvero!

martinaME
 

Quoto velepe e sunray, i consigli sono ottimi
facci sapere

Anto84
 

grazie mille per i consigli!!!!! proverò la nuova ricetta! di lievito ne mettevo metà cucchiaino...bohhhhhhhhhhhhh mistero!!!

si li ho provati e sono una botta calorica ma......tremendamente buoni!!!!!!!!!!!!

cips
 

allora io ti posso dire solo: non usare il lievito bertolini ma il paneangeli,perchè il bertolini dà un sapore un pò strano alle cose!
oppure puoi l'ammoniaca per dolci (io per i biscotti la uso, ma faccio biscottoni da latte, non veri e propri frollini).

sternchen
 

Biscotti al latte??
Cips come li fai? Posti la ricetta ? Quella che ho io è orribile l'ho trocata su un giornale

crifrasi
 

tam se vuoi una ricetta per i biscotti al latte prova questi, sono buonissimi http://www.forumsalute.it/community/...aradiso_1.html
Se invece vuoi una ricetta di biscotti da inzuppare nel latte....aspetta Cips

petalo79
 

Citazione:
Originariamente Inviato da velepe Visualizza Messaggio
Riunisce tutti i consigli questa ricetta base (presa da un libro)


Ingredienti per 8 persone: 300g. di farina, 150g. di burro, 200g. di zucchero (ma secondo me ne puoi mettere anche meno ), 2 uova, scorza grattugiata di un limone, 1 cucchiaino di lievito.

Procedimento: Setaccia la farina insieme al lievito. Lavora il burro tagliato a pezzi con lo zucchero, unisci due uova sbattute, la scorza di limone, e la farina. Impasta velocemente il tutto con la punta delle dita. Forma la palla e lasciala riposare in frigo per un'ora. Quindi stendila in una sfoglia e ricava i biscotti dandogli la forma che preferisci. Sistema i biscotti in una placca imburrata e falli cuocere a 180° per 20 minuti circa.


P.S. Naturalmente ti puoi sbizzarrire aggiungendo gocce di cioccolato, cacao, pinoli, mandorle, noci....


LI HO FATTI QUESTO WEEK END...
il gusto era buono ma dopo 10 minuti li ho dovuti togliere da forno perkè seccavano troppo...
probabilmente li ho fatti troppo bassi....
quant'è ke devono essere alti?

sternchen
 

Citazione:
Originariamente Inviato da crifrasi Visualizza Messaggio
tam se vuoi una ricetta per i biscotti al latte prova questi, sono buonissimi http://www.forumsalute.it/community/...aradiso_1.html
Se invece vuoi una ricetta di biscotti da inzuppare nel latte....aspetta Cips

Ottimo ho segnato la ricetta, mi serviranno per il matrimonio, NON MIO, ma devo provarli prima.
Ma ricette di biscotti morbidi tipo le camille del mulino biancone avete???

crifrasi
 

Citazione:
Originariamente Inviato da sternchen Visualizza Messaggio
Ottimo ho segnato la ricetta, mi serviranno per il matrimonio, NON MIO, ma devo provarli prima.
Ma ricette di biscotti morbidi tipo le camille del mulino biancone avete???
tam non li conosco questi biscotti...ma che sono???

petalo79
 

infatti...le camille erano le briochesine alla carota...

sternchen
 

siiiii... alla carota

certo se non sono alla carota vanno bene lo stesso, mi riferivo a quelle per la consistenza

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