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Consiglio su crepes/fagottini

martinaME
 

Ciao ragazze.
Per la vigilia di Natale, abbiamo pensato a casa mia di fare un tris di primi, o meglio assaggi di primi.
Due di questi sono le crepes, spinaci e ricotta e salmone.
io le ho sempre fatte.
vi chiederete il problema quale sia allora
devono essere appunto assaggi, quindi più piccole delle solite crepes o ventagli.
In realtà io tempo fa avevo mangiato dei fagottini fatti con l'impasto della crepes, ed erano perfetti come grandezza, ma come faccio a realizzarli in quella forma?
avete idee o suggerimenti?
e in più, per la crepes al salmone l'ho sempre fatta con la besciamella anche all'interno(perchè le avevo provate con la robiola ma non ci sono piaciute ), voi come le preparate?
grazie per tutte le risposte che spero mi darete

MIGLIOR COMMENTO
crifrasi
Martina i fagottino sono delle semplice crepes rotonde, magari più piccole....in cui si mette al centro il ripieno e si chiude con un filo di erba cipollina, come se fosse un fazzoletto di confetti, per intenderci...Puoi sostituire il filo d'erba cipollina con un paio di stecchini di legno o con un fagiolino bello lungo tagliato a meta nel senso della lunghezza!!!
Puoi fare i fagottini anche in un altro modo, verranno quadrati.
In pratica devi chiudere i lembi a libro, come per la sfoglia.
Hai la crepe rotonda, metti il ripieno al centro. Ora piega un lato verso l'interno, in modo tale che copra il ripieno, e sovrapponi anche l'altro lato...avrai un rettangolo a questo punto.
Fai la stessa operazione, ripiegando verso il centro i duel lati lunghi della crepe, ed ecco il quadrato...disponi nelle teglia con le pieghe sotto e cuoci come al solito.

Come variante puoi pure mettere una fetta di salmone nella crepe, arrotolarla e poi tagliarla a cilindri....disponi i cilindri nella teglia e ci versi su il condimento....magari panna, mischiata a ricotta....e fai cuocere in forno...

Per la crepe al salmone....io metto la philadelphia....a volte uso quella alle olive...o aggiungo proprio patè di olive verdi.
__________________
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martinaME
 

rapida e precisa come sempre grazie cri
avevo pensato ai fagottini con l'erba cippolina, però anche l'altro procedimento che hai scritto mi sembra ottimo.
Per il ripieno...non avevo mai provato con il philadelphia dev'essere buono, anzichè la solita besciamella.
proverò.
In pratica lavori il philadelphia con il salmone sminuzzato, o fai uno strato di philadelphia e sopra una fetta di salmone?

palladineve
 

mamma che difficile......Ma per favore mi postate la ricetta dell'impasto per le crepes? semplici semplici normali normali al salmone le farei anche io, ma con la ricottina miscelata al salmone sminuzzato come per il paté. poi pepe nero e fettine di cipolla. Buon Natale!

martinaME
 

certe cose sono più difficili a dirsi che a farsi
io le crepes le faccio così:
250 gr latte
150 gr farina
30 gr burro
2 uova
sale q.b.
e vengono di un sapore piuttosto neutro.

palladineve
 

ottimo così quelle che avanzo le posso farcire dolci!!!

crifrasi
 

Citazione:
Originariamente Inviato da martinaME Visualizza Messaggio
rapida e precisa come sempre grazie cri
avevo pensato ai fagottini con l'erba cippolina, però anche l'altro procedimento che hai scritto mi sembra ottimo.
Per il ripieno...non avevo mai provato con il philadelphia dev'essere buono, anzichè la solita besciamella.
proverò.
In pratica lavori il philadelphia con il salmone sminuzzato, o fai uno strato di philadelphia e sopra una fetta di salmone?
Puoi fare entrambi i procedimenti, come più ti piace.....se fai uno strato di philadelphia, puoi ammorbidirla con un pochetto di panna.....

crifrasi
 

Citazione:
Originariamente Inviato da palladineve Visualizza Messaggio
ottimo così quelle che avanzo le posso farcire dolci!!!
No dai in quelle dolci ci devi aggiungere almeno un pizzico di cannella ed un cucchiaio di liquore....lo zucchero puoi anche farne a meno, come la vaniglia....però la cannella secondo me in una crepe dolce è davvero essenziale....

martinaME
 

un'altra domandina, quando le ripasso in forno io solitamente le cospargo di besciamella.
anche chiuse a fagottino occorre la besciamella o ci metto qualche ricciolo di burro?
comunque ho deciso che quelle con gli spinaci le faccio a rondelle, quelle al salmone o a fagottino o a pacchetto
speriamo!!!!!

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