Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > Liquore alla liquirizia pura...ma lo zucchero è indispensabile?
Segna Forum Come Letti

   

Liquore alla liquirizia pura...ma lo zucchero è indispensabile?

Centaurus
 

Salve a tutti.
Da qualche tempo mi sto dilettando a preparare un liquore casalingo utilizzando liquirizia pura (non in radice ma in confetti o tronchetti puri senza aggiunta di zucchero o coperture).
Io di solito, quando lo preparo, lascio una bottiglia in dispensa (tutte le bottiglie che utilizzo hanno chiurura ermetica) e un'altra a disposizione in frigo (per chi lo gradisce freddo).
Solo che mi stavo domandando se l'aggiunta dello zucchero è indispensabile. In tutte le ricette che ho trovato lo zucchero c'è sempre ma sinceramente non riesco a capire se serve solo per una questione di gusto o di conservazione o se serve a calibrare anche la consistenza che si vuole dare al liquore.
Secondo voi potrei anche evitare di metterlo?
Se non lo aggiungo alla preparazione base rischio di pregiudicarne la conservazione a lungo termine?

Grazie a chi mi darà una dritta.

MIGLIOR COMMENTO
Green22
Ciao!Anche e me piace un liquore di liquirizia che facciamo in casa,dopo che ci è stata insegnata la ricetta casalinga del liquore,utile come digestivo ed anche per chi soffre di pressione bassa
Quella che conosco io prevede lo zucchero, oltre alla liquirizia in cubetti,all'alcool e all'acqua.
Effettivamente non so rispondere alla tua domanda, però magari potresti provare a prepararne una piccola quantità, un bicchiere, senza zucchero, e provare ad assaggiarlo in un cucchiaino,appena un assaggio per sentirne il gusto. Se lo conservi in frigo, credo sia più sicuro dal punto di vista alimentare perchè si conserva.
Ciao!
__________________
Green
" Io credo che l'amore, è l'amore che ci salverà" Henna-Lucio Dalla
Leggi altri commenti
Centaurus
 

Citazione:
Originariamente Inviato da Green22 Visualizza Messaggio
Ciao!Anche e me piace un liquore di liquirizia che facciamo in casa,dopo che ci è stata insegnata la ricetta casalinga del liquore,utile come digestivo ed anche per chi soffre di pressione bassa
Quella che conosco io prevede lo zucchero, oltre alla liquirizia in cubetti,all'alcool e all'acqua.
Effettivamente non so rispondere alla tua domanda, però magari potresti provare a prepararne una piccola quantità, un bicchiere, senza zucchero, e provare ad assaggiarlo in un cucchiaino,appena un assaggio per sentirne il gusto. Se lo conservi in frigo, credo sia più sicuro dal punto di vista alimentare perchè si conserva.
Ciao!
Grazie Green.
E' che forse la ricetta che ho io prevede troppo zucchero (e io già di mio non sopporto lo zucchero ).
Mi sa che la prossima volta che lo preparo seguirò il tuo consiglio e ne farò una parte senza zucchero e l'altra con molto meno zucchero e vedo un pò come viene.
L'ultima volta ho provato ad aggiungere anche un pò di aniche puro e devo dire che non è venuto male.

giuni
 

Anch'io faccio questo liquore alla liquirizia...buooono!
Io uso gli Amarelli, quelli a forma di rombi...contengono anice...
Per lo zucchero non so, io diminuisco un po' la dose rispetto alla ricetta e viene buono lo stesso. Baci, ciao.

Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 15:22 PM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X