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barbie_75
 

(ricetta per pan di spagna nel 3d PREPARAZIONI BASE)

Una volta ottenutoun buon pan di spagna potete procedere a utilizzarlo come meglio credere per torte farcite, o come semplice torta da the......dalle base vi sono un'innumerevole quantità di varianti, aggiunte etc che creano deliziosissimi dolci...
sotto vi faccio un paio di esempi fatti da me......

PAN DI SPAGNA TROPICALE

http://forumsalute.it/public/data/ba...2_P1060847.jpg
-pan di spagna
-frutta tropicale
-ananas o pesche sciroppate
-crema chantilly
-succo di frutta tropicale
-crema pasticcera
-salsa al cioccolato (tipo quelle per il gelato)


preparazione:

tagliare il pan di spagna in due dischi
Bagnare entrambi i dischi all'interno con il succo di frutta
Farcire con crema pasticcera e dopio aver ben sgocciolato la frutta sciroppata disporre uno strato sopra la crema.
http://forumsalute.it/public/data/ba...0_P1060849.jpg
http://forumsalute.it/public/data/ba...6_P1060850.jpg
Se si vuole, potete gettare una pioggia di goccie di cioccolato sulla crema pasticcera....
Riposizionare l'altra metà del pan di spagna sopra la farcitura
Una volta ricomposto il dolce, provvedere alla copertura con la crema chantilly (ricetta nel 3D PREPARAZIONI BASE)
Con la salsa al cioccolato creare sul dorso una spirarehttp://forumsalute.it/public/data/ba...4_P1060851.jpg
http://forumsalute.it/public/data/ba...9_P1060852.jpg
Munitevi di uno stecco (per spiedini), e partendo dall'esterno del dolce tracciate dei raggi a distanza di 4 cm circa....se partite dall'interno il disegno risulterà come una ragnatela....
decorate a fantasia la torta sul dorso con la frutta
http://forumsalute.it/public/data/ba...2_P1060860.jpg
http://forumsalute.it/public/data/ba...3_P1060858.jpg



MIGLIOR COMMENTO
barbie_75
Oppure una versione in rosso.......

ingredienti
Pan di spagna
fragole 3 cestini
crema chantilly
crema pasticcera
vodka alla fragola
succo di 1 limone
1 cucchiaio di zucchero
meringhe mignon
frutta a piacere

preparazione
come la precedente con queste differenze
- la bagna per il pan di spagna viene fatta mettendo a bollire in un pentolino 3 cucchiai di acqua, il succo di 1 limone, e vodka alla fragola a piacere (regolatevi voi se volete una bagna più o meno alcolica), lasciate sul fuoco basso per circa 5 minuti, il tempo che lo zucchero di sciolga....
lasciate raffreddare e bagnate entrambi i dischi di pan di spagna
farcite con la crema pasticcera e con uno strato di fragole a fettine.
Rcomponete il dolce e rivestite con la crema chantilly, eseguite le stesse decorazioni del dolce precedente.

http://forumsalute.it/public/data/ba...5_imm. 078.jpg
http://forumsalute.it/public/data/ba...4_imm. 077.jpg
__________________
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Maluste
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da gingi55

Conosco Maluste, perchè frequentiamo lo stesso forumsalute e posso confermare che è un'appassionata di cucina.
Brava Maluste.
Ciao dolce GINGI, piacere di vederti qui in questo "profumatissimo" angolino del Forum, e felice del tuo risultato.[]

pia

Daniela2006
 

Ciao a tutte, io sono una pasticcera e mi complimento per le belle torte fotografate, se vi dovessero servire consigli sulle varie fasi di preparazione....baci a tutte.

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laurap82
 

avete delle ricette di dolcetti da fare velocemente? stasera sono a cena da amici ma ho poco tempo x preparare qualcosa

iacc50
 

[purple]Bellino questo forum!!!
mi è venuta un'acquolina in bocca leggendo queste ricette!!! e ho trovato due amiche : ciao Maluste e Gingi: proverò anch'io a fare quei biscottini al cocco!!!!
ciao ciao
anna
p.s. qualcuno conosce una buona ricetta per una torta di riso?[/purple]

Ranma
 

cerro
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da Daniela2006

Ciao a tutte, io sono una pasticcera e mi complimento per le belle torte fotografate, se vi dovessero servire consigli sulle varie fasi di preparazione....baci a tutte.
Ciao Daniela vorrei chiederti un consiglio da pasticcera.
Io vado matta per brioches o croissant che dir si voglia, sono mesi che provo ricette diverse ma proprio non riesco a farne di accettabili. Mi sembra sempre che non lievitino o comunque all'interno non sono belli soffici e gonfi come quelli che si trovano in pasticceria o al forno.
Ma qual'è il segreto?

barbie_75
 

Daniela...io voglio consigli sulle decorazioniiiiiiiii

Dhalia
 

Anch'io preparo spesso i croissant e non mi vengono mai uguali....ho notato che dipende molto dagli sbalzi di temperatura, se si passa in fretta dal caldo al freddo, la lievitazione ne risente. A volte basta un pò di corrente per compromettere tutto. Io non ci faccio puù caso...importante è il sapore. Cmq ho notato che il lievito di birra naturale, quello preso dal fornaio, per intenderci, è molto meglio.

cerro
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da Dalia88

Anch'io preparo spesso i croissant e non mi vengono mai uguali....ho notato che dipende molto dagli sbalzi di temperatura, se si passa in fretta dal caldo al freddo, la lievitazione ne risente. A volte basta un pò di corrente per compromettere tutto. Io non ci faccio puù caso...importante è il sapore. Cmq ho notato che il lievito di birra naturale, quello preso dal fornaio, per intenderci, è molto meglio.
Ciao Dalia,
quanto sono buoni i croissant!!! Io uso quasi esclusivamente il lievito fresco però proprio non sono soddisfatta. I miei croissant sono sempre un po' (non so come spiegarlo) duri? troppo compatti? Mi piacerebbe che aprendoli si vedesse quella bella sfoglia porosa, che fossero soffici e si gustassero bene anche freddi, invece non è così. Ora sto provando la farina manitoba e sembra che renda un po' meglio ma non sono ancora convinta.
A proposito di lievito. Io sono solita tenerne diversi panetti nel frigo, per pane, pizza, ecc. però ho notato che ultimamente il lievito non tiene più, si deteriora subito e già molti giorni prima della scadenza fa la muffa. Ho provato diversi tipi di lievito fresco e fan tutti così. Capita anche a te???
Ciao e buona domenica

sarinette
 

ciao a tutte sono sarinette ed è la prima volta che scrivo su questo forum .mi piacerebbe avere da qualcuno di voi la ricetta giusta per fare quelle ciambelle zuccherate che si comprano nei bar. io ho provato a farle con una ricetta che prevede le patate ma l'impasto non è lo stesso. grazie a tutte!!! sarinette

Lucia81
 

Ciaooooooooooo a tutti,
ma questo forum è fantastico..non vedo l'ora di provare le vostre ricette....Ciaooooo!!!!!!!!!!

barbie_75
 

Un benvenuto a Sarinette e Lucia

Dhalia
 

Ciao cerro!
Anche i miei croissant vengono come i tuoi. Il sapore è ottimo, però.....mi hanno detto che sempre colpa della lievitazione è....boh! A furia di provarci, prima o poi ci riuscirò.....
Aproposito del lievito....io lo prendo esclusivamente dal fornaio (sempre lievito fresco) e lo tengo in frigorifero nei contenitori della Tupperware, chiusi ermeticamente. Prima di chiuderli, faccio uscire un pò di aria. Così facendo, rimane il lievito come appena inserito. Il fornaio mi ha consigliato di dividerlo in piccole quantità e metterlo in sacchetti per la macchina sotto-vuoto, ma io non ce l'ho. Sembra che in questo modo si riesce a mantenere il panetto fresco a lungo.

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