Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > Quattro chiacchere tra i fornelli>> Marzo 08<<
Segna Forum Come Letti

   

Quattro chiacchere tra i fornelli>> Marzo 08<<

barbie_75
 

Buon marzo care cuochine....scusate la mia latitanza...ma è un periodo carichissimo di impegni...e anche per la mia passione per la cucina rimane poco tempo....ma cercherò di farmi perdonare.....
allora allora questo mese cade la Pasqua.......e la cucina ci riserva tante prelibate ricette.....asparagi.....uova.....e tanto altro....c'è l'arrivo della primavera e di piatti freschi e leggeri....


MIGLIOR COMMENTO
crifrasi
Ragazze, questo mese mi devo impegnare un pò....A febbraio ho trascurato un pochettino mio marito, anche San Valentino è passato un pò sottobanco e con una cenetta al di sotto del nostro standard!!! Devo trovare assolutamente il tempo per organizzare una cenetta carina ed un dopo cena di fuoco!!! E con un bambino piccolo non è semplice!!!
__________________
Leggi altri commenti
bacidifuoco
 

Barbara ma una degustazione delle tue ricette ?
Magari un raduno con assaggio che ne dici ?

Immagine:
http://www.forumsalute.it/public/dat...114_0083ci.gif

baci Francesca


Immagine:
http://www.forumsalute.it/public/dat...842_t7opb4.gif

ChiaraD
 

raduno con assaggio?? sooo quaaaa

una domanda..non so se postarla qua o nel topic scuola di cucina.. mio papà ieri ha fatto le zucchine ripiene..ma in forno la zucchina esterna si è un po' seccata.. come fare ad evitarlo?

barbie_75
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da bacidifuoco

Barbara ma una degustazione delle tue ricette ?
Magari un raduno con assaggio che ne dici ?

Immagine:
http://www.forumsalute.it/public/dat...114_0083ci.gif

baci Francesca


Immagine:
http://www.forumsalute.it/public/dat...842_t7opb4.gif
Le più vicine hanno già tastato con mano.....
potremmo fare un raduno enogastronomico....tanto noi in malattie della tiroide finiamo sempre a parlare di cibo!!!!!!! (e non è colpa mia.......ogggi Maura ha postato la foto dei semolini fritti...alla faccia del fegato)

barbie_75
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da redchiari

raduno con assaggio?? sooo quaaaa

una domanda..non so se postarla qua o nel topic scuola di cucina.. mio papà ieri ha fatto le zucchine ripiene..ma in forno la zucchina esterna si è un po' seccata.. come fare ad evitarlo?
2 domande......il ripieno era piuttosto asciutto o morbido?????
su che impostazione del forno le ha cotte???? A me non è mai successo nemmeno nel microonde....

alys
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da redchiari

raduno con assaggio?? sooo quaaaa

una domanda..non so se postarla qua o nel topic scuola di cucina.. mio papà ieri ha fatto le zucchine ripiene..ma in forno la zucchina esterna si è un po' seccata.. come fare ad evitarlo?

Ipotesi da non esperta...forse aveva tolto troppa polpa interna...e la pelle di per se' non e' molto acquosa quindi si sono seccati...

ChiaraD
 

il forno è a gas e l'aveva messo a 200°!!!
infatti qui penso abbia esagerato..
aveva scavato la polpa e il ripieno era molto morbido..era un mix di polpa di zucchina, tonno, capperi, olive, 1 uovo

crifrasi
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da redchiari

il forno è a gas e l'aveva messo a 200°!!!
infatti qui penso abbia esagerato..
aveva scavato la polpa e il ripieno era molto morbido..era un mix di polpa di zucchina, tonno, capperi, olive, 1 uovo
Di solito quando io faccio le zucchine ripiene le lascio sbollentare prima per qualche minuto...in modo tale che la cottura al forno serva giusto per asciugarle e gratinarle...soprattuto se il ripieno non ha bisogno di molta cottura.
A me picciono da morire con purè di patate, polpa delle zuchine e parmiggiano reggiano ed una spolverata di pane grattuggiato

barbie_75
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da redchiari

il forno è a gas e l'aveva messo a 200°!!!
infatti qui penso abbia esagerato..
aveva scavato la polpa e il ripieno era molto morbido..era un mix di polpa di zucchina, tonno, capperi, olive, 1 uovo
Per forno a gas intendi quello con la bombola.....è un forno eccezionale, ma ha un sistema di cottura che secca di più......diciamo che stare a 150° forse era meglio......

barbie_75
 

Reduce dal mio week end di relax in trentino...ho deciso di condividere con voi, i piatti tipici, che le signore del posto (io vado in trentino da ben 24 anni...abbiamo una casetta in affitto tutto l'anno), le mamme degli amici, gli amici che hanno ristoranti...etc etc...mi hanno insegnato....quindi nei prossimi giorni provvederò a inserire foto e ricette......

ChiaraD
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da barbie_75

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da redchiari

il forno è a gas e l'aveva messo a 200°!!!
infatti qui penso abbia esagerato..
aveva scavato la polpa e il ripieno era molto morbido..era un mix di polpa di zucchina, tonno, capperi, olive, 1 uovo
Per forno a gas intendi quello con la bombola.....è un forno eccezionale, ma ha un sistema di cottura che secca di più......diciamo che stare a 150° forse era meglio......
non esageriamo la bombola il gas è quello dei fornelli sempre lo stesso gas è, ma è quello della rete

Cristina69
 

Se sapessi cucinare bene, mi piacerebbe partecipare... però... se vi rubo qualche segreto, non vi dispiace, vero?

barbie_75
 

Benvenuta Cristina.....magari qualcuna non ci crederà......ma io in cucina..manco pensavo di metterci piede...e invece per amore...ho iniziato a spadellare...poi ho scoperto che mi soddisfaceva...ed è diventata una passione......

ChiaraD
 

ragassssuole..ho della panna da cucina (non quella da montare..l'altra)con la scusa che a casa mio papà soffre di colesterolo non l'ho mai usata in vita mia..ora è a rischio scadenza..che ci posso fare? non ho la + pallida idea! (semplice please)

Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 20:06 PM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X