Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > dolce personale
Segna Forum Come Letti

   

dolce personale

carla23
 

mi sapreste consigliare un dolce veloce da preparare, economico ma d'effetto e facilemnte trasportabile.....?

MIGLIOR COMMENTO
pilz
Ti consiglio il biscotto arrotolato con marmellata vado a cercare la foto cosi se ti piace ti do la ricetta
__________________
Leggi altri commenti
pilz
 

Guarda un pò se ti piace è facilissimo da fare
http://img404.imageshack.us/img404/1817/colcettoon1.jpg

crifrasi
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da pilz

Guarda un pò se ti piace è facilissimo da fare
http://img404.imageshack.us/img404/1817/colcettoon1.jpg
Io lo faccio con la nutella!!!
Comunque è semplicissimo da fare......

carla23
 

ti ringrazio cri....almmento per un problema di linea non riesco a vedere la foto ma non appena si ripristineranno le condizioni peruna visualizzazione eottimale ti faccio sapere csa ne penso..per ora ti ringrazio moltissimo per avermi risposto

carla23
 

cri, ora lo vedo bene il dolce, dall'aspetto sembra buono, se hai voglia crivimi la ricetta.....

grazie ancora

pilz
 

Carla l'ho postata io la foto
io ti scrivo la ricetta poi vedi tu se vuoi usare la mia o quella di cri...
Ingredienti:
125 gr farina
125 gr zucchero
5 uova
1 bustina vaniglia
Procedimento:
Montare i t'uorli d'uovo con lo zucchero e la vaniglia,a parte montare gli albumi a neve;unire i due composti e aggiungere poco per volta la farina,incorporandola delicatamente dall'alto verso il basso.
Prendere una teglia ricoprirla di carta da forno e stendere la pasta cercando di livellarla bene(con questa dose me ne esce uno con una teglia 30 x 40 ed un'altro più piccolo con una teglia sempre rettangolare da 32),cuocere in forno preriscaldato a circa 240° per circa 8 minuti.
Lasciare raffreddare,magnare la pasta con un po di latte e guarnire a piacere con marmellata o nutella formare un rotolo.
Se c'è qualcosa che non ti è chiaro chiedi pure.
Ciao

crifrasi
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da pilz

Carla l'ho postata io la foto
io ti scrivo la ricetta poi vedi tu se vuoi usare la mia o quella di cri...
Ingredienti:
125 gr farina
125 gr zucchero
5 uova
1 bustina vaniglia
Procedimento:
Montare i t'uorli d'uovo con lo zucchero e la vaniglia,a parte montare gli albumi a neve;unire i due composti e aggiungere poco per volta la farina,incorporandola delicatamente dall'alto verso il basso.
Prendere una teglia ricoprirla di carta da forno e stendere la pasta cercando di livellarla bene(con questa dose me ne esce uno con una teglia 30 x 40 ed un'altro più piccolo con una teglia sempre rettangolare da 32),cuocere in forno preriscaldato a circa 240° per circa 8 minuti.
Lasciare raffreddare e guarnire a piacere con marmellata o nutella formare un rotolo.
Se c'è qualcosa che non ti è chiaro chiedi pure.
Ciao
Eh sì si è sbagliata!!! la foto è tua, comunque ora posto anche la mia ricetta

crifrasi
 

Rotolo di nutella:
150gr di farina
150gr di zucchero
1 limone
6 uova
nutella
filetti di mandorle

Sbattere le uova con lo zucchero e la corza di limone grattuggiato, fino ad ottenere un composto spumoso..unire la faria setacciata, poco alla volta, per evitare che il composto di sgonfi!!!
Fodera una placca quadrata, tipo pizza, con carta da forno e versa il composto. Inforna a 200° per 15 minuti.
Sfornare e lasiare intiepidire. Poi mettilo su un canovaccio e spalma 6 cucchiai di nutella.
Con l'aiuto del canovaccio, formare il rotolo e guarnire con altra nutella, su cui spolvererai i filetti di mandorle.

Io trovo che questo dolce sia ottimo se servito tiepido o comunque nella stessa giornata in cui lo si prepara, altrimenti il pan di spagna diventa troppo secco...e non dimenticare la bucci di limone o qualche altro aroma..altrimenti sa troppo di uova...

sahel
 



...per adulti o bambini?



carla23
 

scusate cri e pilz....io sono piuttosto rinco e questa connessione-lumaca non mi aiuta di certo a capirci qualcosa.....comunque pilz i ringraziamentei erano per chi ha postato la forto e la ricetta, quindi per te....scusami pr l'errore commesso....non volevo toglierti meriti.....sono solo rimbambita......



a questo punto ringrazio entrambe visto che mi avete dato le vostre ricette.....



sahel, il dolce dovrebbe esser per adulti... anche se sono tutti bambini brizzolati dovrei festeggiare il mio compleanno nella casa incampagna del mio moroso, ovviamente con persone adulte, ma non credo che cucinerò lìper mancanza di tempo, dovrò cucinare il dolce e poi portarlo già pronto ..per questo chiedevo qualcosa di pratco....

grazie per il tuo interessamento, sahel...

sahel
 


io trovo che la torta brownie sia uno schianto...ricetta australiana

AUNTIE ANNIE'S CAKE

1 uovo
150gr farina
1 cucch.no raso bicarbonato
30 gr. cacao amaro
200 gr zucchero
1 bustina vaniglina
1 pizzico sale
100 gr. burro sciolto e freddo
8 cucchiai di latte inacidito con 1 cucch.no succo di limone (visto che in Italia la panna acida -sour cream- mi sa che non si trova...)
6 cucchiai di acqua calda.

mettere l'uovo in una ciotola, aggiungere tutti gli ingredienti secchi (casomai setacciati insieme)poi quelliliquidi. Battere finche' il composto e' liscio e infornare a 180gradi per circa 50 minuti.
Cospargere di zucchero a velo.


Si scioglie in bocca...[^]

carla23
 

grazie mille sahel..mi piacciono i dolci "esotici" , provenienti da altre tradizioni culinarie......

sahel
 



...se ne vuoi altre (australiane o danesi) non hai che da chiedere...io d'altro lato "esporto" le ricette italiane qui in DK, come i cantuccini...

sahel
 


...ad es. questi sono i biscotti nazionali aussie

ANZAC COOKIES


90 gr. fiocchi d'avena non tostati
150 gr farina
220 gr zucchero
65 gr noce di cocco secca grattugiata
125 gr burro
1 cucchiaio melassa (si puo' usare sciroppo d'acero, o omettere: serve x il gusto "tipico")
1 cucchiaino bicarbonato
2 cucchiai acqua bollente

Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 06:31 AM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X