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ricetta cheese cake

pola
 

Qualcuno di voi conosce una buona ri cetta di questo dolce, ma dove non ci debba mettere chili di roba.

grazie

MIGLIOR COMMENTO
alys
Guarda nella sezione dolci...ne ho inserita una io qualche mese fa!
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sahel
 



il cheese cake e' uno dei dolci piu' semplici, bsta fare una base di biscotti tipo Digestive sbriciolati e burro, impastando il meno possibile

c'e' la versione fredda e quella calda.
Quella fredda prevede che il "fondo" di briciole sia tenuto in freddo qualche ora, poi ci si versa il ripieno che ha una base di formaggio tipo Philadelphia o ricotta magra, uova e quel che vuoi tu + un paio di fogli di gelatina sciolta, poi in frigo a rassodare.

Quella calda prevede la cottura del fondo in forno, poi la farcitura e conservazione in frigo.

In entrambi i casi e' impostante che si utilizzi uno stampo a cerniera; in mancanza, io utilizzo un pyrex piatto e ci avvolgo intorno una striscia di cartone spesso.

C'e' cheese cakes di ogni tipo, dolci e salati...

qualche preferenza? io ne ho a pacchi, di ricette

alys
 

Quella calda si puo' anche mettere in forno con il ripieno..io la faccio così!

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slv
 

Io faccio un cheese cake personalizzato, ma molto buono e leggero. La ricetta è questa qui:

300 gr di ricotta
1/2 l di latte
2 cucchiai colmi di farina
150 gr di zucchero
2 uova
2 confezioni di biscotti zalet galbusera (sostituibili con altrettanti biscotti secchi qualsiasi)
70 gr di burro fuso
1 bustina di vanillina
confettura di frutta

Si prepara la crema pasticcera con la farina, i tuorli delle uova, lo zucchero e il latte. Si amalgama la ricotta alla crema pasticcera con la frusta. Si montano a neve gli albumi e si incorporano alla crema. Per ultima si aggiunge la vanillina.
Si sbriciolano a polvere i biscotti e si mescolano al burro fuso in modo omogeneo. In uno stampo a cerniera rivestito sul fondo di carta da forno si versa la polvere di biscotti e la si distribuisce compattandola bene con un cucchiaio. Si versa quindi la crema e si inforna a 175°C per 30-40 minuti.
Una volta sfornato il cheese cake si attende che raggiunga la temperatura ambiente. Con una spatola spalmare uno strato uniforme di confettura sul cheese cake. Mettere in frigorifero per un oretta prima di servire.

sahel
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da alys

Quella calda si puo' anche mettere in forno con il ripieno..io la faccio così!
vero Alys...e la ricetta di silvia ne e' la prova

un cheesecake all'italiana!! senza colla di pesce...uhmm [^]

slv
 

Citazione:
Citazione: un cheesecake all'italiana!! senza colla di pesce...uhmm
Approposito di colla di pesce.. lo sapete con che la fanno?? Con gli scarti della lavorazione del maiale e del pesce mescolati assieme e rettificati in una specie di calderone abominevole..
Non usatela, sostituitela con l'agar agar

pola
 

Slv, ho fatto la tua ricetta ed è venuto buonissimo.
L'unica cosa, io ho messo il phila. invece della ricotta.
grazie

slv
 

Citazione:
Citazione: Slv, ho fatto la tua ricetta ed è venuto buonissimo.
L'unica cosa, io ho messo il phila. invece della ricotta.
grazie
Bene, son contenta!
Sì, si può fare anche con il phila

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