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pola 10-04-2008 12:23 PM

ricetta cheese cake
 
Qualcuno di voi conosce una buona ri cetta di questo dolce, ma dove non ci debba mettere chili di roba.

grazie

alys 10-04-2008 12:34 PM

Riferimento:ricetta cheese cake
 
Guarda nella sezione dolci...ne ho inserita una io qualche mese fa!;)

sahel 10-04-2008 17:04 PM

Riferimento:ricetta cheese cake
 


il cheese cake e' uno dei dolci piu' semplici, bsta fare una base di biscotti tipo Digestive sbriciolati e burro, impastando il meno possibile

c'e' la versione fredda e quella calda.
Quella fredda prevede che il "fondo" di briciole sia tenuto in freddo qualche ora, poi ci si versa il ripieno che ha una base di formaggio tipo Philadelphia o ricotta magra, uova e quel che vuoi tu + un paio di fogli di gelatina sciolta, poi in frigo a rassodare.

Quella calda prevede la cottura del fondo in forno, poi la farcitura e conservazione in frigo.

In entrambi i casi e' impostante che si utilizzi uno stampo a cerniera; in mancanza, io utilizzo un pyrex piatto e ci avvolgo intorno una striscia di cartone spesso.

C'e' cheese cakes di ogni tipo, dolci e salati...

qualche preferenza? io ne ho a pacchi, di ricette :D

alys 10-04-2008 17:26 PM

Riferimento:ricetta cheese cake
 
Quella calda si puo' anche mettere in forno con il ripieno..io la faccio così!;)

slv 10-04-2008 20:02 PM

Riferimento:ricetta cheese cake
 
Io faccio un cheese cake personalizzato, ma molto buono e leggero. La ricetta è questa qui:

300 gr di ricotta
1/2 l di latte
2 cucchiai colmi di farina
150 gr di zucchero
2 uova
2 confezioni di biscotti zalet galbusera (sostituibili con altrettanti biscotti secchi qualsiasi)
70 gr di burro fuso
1 bustina di vanillina
confettura di frutta

Si prepara la crema pasticcera con la farina, i tuorli delle uova, lo zucchero e il latte. Si amalgama la ricotta alla crema pasticcera con la frusta. Si montano a neve gli albumi e si incorporano alla crema. Per ultima si aggiunge la vanillina.
Si sbriciolano a polvere i biscotti e si mescolano al burro fuso in modo omogeneo. In uno stampo a cerniera rivestito sul fondo di carta da forno si versa la polvere di biscotti e la si distribuisce compattandola bene con un cucchiaio. Si versa quindi la crema e si inforna a 175°C per 30-40 minuti.
Una volta sfornato il cheese cake si attende che raggiunga la temperatura ambiente. Con una spatola spalmare uno strato uniforme di confettura sul cheese cake. Mettere in frigorifero per un oretta prima di servire.

sahel 11-04-2008 09:28 AM

Riferimento:ricetta cheese cake
 
Citazione:

Citazione: Messaggio inserito da alys

Quella calda si puo' anche mettere in forno con il ripieno..io la faccio così!;)
vero Alys...e la ricetta di silvia ne e' la prova :D

un cheesecake all'italiana!! senza colla di pesce...uhmm [^]

slv 11-04-2008 23:52 PM

Riferimento:ricetta cheese cake
 
Citazione:

Citazione: un cheesecake all'italiana!! senza colla di pesce...uhmm
Approposito di colla di pesce.. lo sapete con che la fanno?? Con gli scarti della lavorazione del maiale e del pesce mescolati assieme e rettificati in una specie di calderone abominevole..:77:
Non usatela, sostituitela con l'agar agar;)

pola 14-04-2008 15:17 PM

Riferimento:ricetta cheese cake
 
Slv, ho fatto la tua ricetta ed è venuto buonissimo.
L'unica cosa, io ho messo il phila. invece della ricotta.
grazie

slv 14-04-2008 17:24 PM

Riferimento:ricetta cheese cake
 
Citazione:

Citazione: Slv, ho fatto la tua ricetta ed è venuto buonissimo.
L'unica cosa, io ho messo il phila. invece della ricotta.
grazie
Bene, son contenta!:D
Sì, si può fare anche con il phila;)


Adesso sono le 08:07 AM.

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