Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > ricetta dolce per 25 aprile
Segna Forum Come Letti

   

ricetta dolce per 25 aprile

martinaME
 

ciao a tutti.
qualcuno saprebbe indicarmi una ricetta per un buon dolce da portarsi dietro il 25 aprile?quindi un dolce che non debba andare in frigo e resista bene.Vorrei tanto non restare senza qualcosa di buono quel giorno...magari da spizzicare anche come merenda

MIGLIOR COMMENTO
sahel


perche' non fai il salame dolce? facile veloce e trasportabile...

se non fa troppo caldo eh...
__________________
**************************************
Vivere, Errare, Cadere, Trionfare, ricreare la vita dalla vita.
Leggi altri commenti
martinaME
 

perchè il salame sotto il sole,in campagna non è il massimo,si scioglierebbe

sahel
 


ahhh gia'...tu stai in Sicilia beata te...

allora...qualcosa senza crema...forse il famoso rotolo alla marmellata? una crostata?

se no la torta di pere (o altra frutta) semplice, senza grassi, l'ho postata nel 3d relativo...



Ti può interessare anche...
Sogni caviglie e ginocchia più snelle, con capillari meno evidenti? Vuoi ridurre significativamente la ritenzione idrica?

Ecco per te il kit DUE MESI IN GAMBA, il percorso educazionale abbinato ai prodotti STASIVEN per le gambe, che saprà offrirti risultati sorprendenti a un PREZZO SUPER SCONTATO DEL 40%.

L'offerta comprende 4 confezioni di STASIVEN COMPRESSE e STASIVEN TOP + programma educazionale realizzato dagli esperti.

Gambe più sane ti aspettano. In soli due mesi!


alys
 

Io sabato ho fatto una crostata di ricotta e marmellata di amarene...e' venuta benissimo...delicata,dolce ma non troppo!avevo messo la ricetta nella sezione dolci..ma posso rimetterla qui

Per la pastaio ho usato questa ricetta ma potete utilizzare quella che usate di solito per la pasta frolla)
300gr farina
2uova
175gr burro
150gr zucchero
50 gr. zucchero vanigliato

per la crema:
500gr ricotta(meglio se di pecora)
marmellata di amarene
1 o 2 uova(a seconda della consistenza della ricotta)
zucchero per adolcire la ricotta

Prepari la pasta frolla,la metti nello stampo dopo averla lasciata a riposare per circa 1 ora in frigorifero..poi stendi sulla pasta uno strato di marmellata(lascia da parte un po'di pasta per le strisce) e sopra versi la crema fatta con ricotta, uova e zucchero...il tutto mescolato con la frusta elettrica,(si puo' aggiungere anche un po' di rum o liquore a scelta)..
Inforni a 180° per una 40ina di minuti..lascia raffreddare bene prima di tagliarla perche'la ricotta si deve indurire..

martinaME
 

grazie ragazze.
Sahel avevo pensato sia al rotolo di marmellata che alla crostata.e mi era venuto in mente,per questioni di praticità,di fare degli occhi di bue...per caso sapete se la ricetta della frolla è diversa,o se può andar bene quella della crostata?
Alys:anche io faccio una torta simile,effettivamente non avevo pensato a questa possibilità.grazie

sahel
 



Negli occhi di Bue metto piu' uovo e meno burro...rispetto alla ricetta della frolla, e un po' di lievito (che nella frolla non metto)

240 gr di burro, 300 gr di zucchero,
450 gr di farina, 2 uova + 1 tuorlo,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
1/2 cucch.no di sale, zucchero a velo,
marmellata a piacere


martinaME
 

sahel le sai davvero tutte è incredibile la mia dose di solito per la crostata è di 200 gr di burro e 400 di farina,però effettivamente l'occhio di bue deve venire più duretto rispetto alla crostata...mi sa che fra domani e dopo domani provo sia gli occhi di bue che il rotolo

sahel
 



hmmm..slurp!!! [^] e se hai una marmellata fatta da te ( io la faccio di fragole)...allora e' perfetto, si sente l'estate che arriva

auguri

martinaME
 

eh già soprattutto qui in Sicilia,spero di potermi fare il primo bagno di sole quel giorno .grazie mille ancora

Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 03:58 AM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X