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cucina straniera: il piatto che amate di più?

mister_41
 

Ciao!
vorrei discutere di cucina straniera. io personalmente amo quella spagnola, messicana e greca. tra queste i miei piatti preferiti sono: la paella per la spagna, il chili per il sudamerica mentre
per la grecia la moussakà, il souvlaki e il bifteki.

a voi cosa piace in particolare? io trovo che la cucina greca sia difficilissima da farsi mentre quella spagnola e quella messicana sono piu avvicinabili.

con amici abbiamo in particolare fatto una squisita cena a base di fagioli con salsicce cioè fagioli alla messicana procurandoci gli introvabili fagioli neri, delle salsicce speciali e la polvere chili.

per fare un ottimo chili:

500gr. fagioli o neri secchi
3 salsicce fresche di suino
olio
polvere chili o in alternativa peperoncino tritato
1 gambo di sedano
1 cipolla grande o 2 medie
2 carote
sale

Preparazione:

lessate i fagioli in acqua con poco sale per circa un'ora o più tagliate minuziosamente sedano cipolla e carote aggiungete il tutto ai fagioli, versatevi un misurino di olio, aggiungete la polvere chili o il peperoncino, sbriciolate le salsicce con le mani e infine portate alla cottura per qualche altra ora assaggiando di tanto in tanto.

da parte tagliate dei cozzetti di pane raffermo riscaldate in una padella un pò di olio e ripassateci questi cozzetti di pane, scolateli e poneteli sotto nel piatto prima di aggiungervi i fagioli
o in alternativa servite il pane a parte.

MIGLIOR COMMENTO
bribri
io adoro letteralmente una specialità Alsaziana

la "TARTE FLAMBE'"

Cipolle grandi a fettine
Noce moscata
Olio di colza
Pancetta affumicata tagliata a dadini
Panna fresca (o formaggio dolce fresco)
Pasta di pane
Pepe
Sale


Tarte flambè

Preparazione

Stendere la pasta molto sottile , dispiegandola su una da fornaio se per il forno a legna, o su placca unta per il forno a gas, ricoprirla di cipolle, pancetta e panna, noce moscata, condire con l'olio di colza.
Cuocere a forno molto caldo, oppure, per il forno a legna, a forno aperto e a fuoco vivo, dove le fiamme devono appunto 'fiammare' la tarte.
Si degusta bollente.
Si faceva una volta prima della cottura del pane, cotta dal fuoco dei rami più piccoli, di solito di pino, molto profumati.
Ingredienti e dosi per 4 persone
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jessi60
 

Fantastica! La faccio sempre pure io...quest'estate ci siamo rimpinzati Di Flam Kuche a STrasburgo...Tarte flambè..è uguale..
Ciao!!

jessi60
 

beh raga...e il cous cous????


Gnaaaam!

mister_41
 

cous cous marocchino:
carne di manzo o agnello (un pezzo a persona);
2 cipolle;
3 carote;
1 cavolo cappuccio;
1 zucca;
3 zucchine;
2 bicchieri ceci già ammollati la sera prima;
un po' di prezzemolo e un po' di coriandolo (3+3 rametti) legati assieme;
3 pomodori;
zenzero, curcuma, paprica, cumino, pepe un cucchiaino per tipo;
sale q.b.

rosola bene la carne con cipolle e spezie. Aggiungi poi acqua bollente e cuoci. aggiungi cappuccio e ceci. tutto deve essere quasi completamente copreto dal brodo di cottura. aggiungi poi le carote tagliate a metà e lasciate a pezzi grossi e pomodori.
in un'altra pentola metti zucca e zucchine, aggiungi il sugo della prima pentola e cucina.
cucina il cus cus.

quando tutto è cotto poni nei o nel piatto prima il cus cus, bagnalo con il sugo della carne e disponi prima la carne in centro e poi le vedure sopra e attorno.
ti consiglio le due pentole perchè se la zucca cuoce troppo diventa tutto un purè.
Buon lavoro!!!

bribri
 

io preferisco il cous-cous di pesce!!!
dell'agnello o montone non posso neanche
sentire l'odore!!!

comunque hai dimenticato
la cosa piu importante per
accompagnare il cous-cous.....
una bella salsetta super-piccante
chiamata HARISSA.
è piccantissima!!!!
io, come una stupida, la prima volta
che l'ho assaggiata, ho fatto
la classica "scarpetta"!!!!!
..apriti cielo!!! credo di aver provato
il fuoco dell'inferno!!

alys
 

Adoro la cucina cinese(nonostante tutto)..non disdegno sushi e sashimi...e adoro i tacos e le fajitas messicane..

mister_41
 

Allora questa dovrebbe essere una ricetta egiziana, mel'ha
data una mia amica e ve la giro, ditemi cosa ne pensate.

Riso integrale Wiskey e Salsiccia

ingredienti x 4 persone:

400 gr di riso integrale
1 salsiccia di maiale
olio extravergine
1 dado da brodo vegetale
1 bicchierino di wiskey doppio malto
1 bustina di zafferano
parmigiano grattuggiato

preparazione:
togliete la pelle alla salsiccia e schiacciatela con una
forchetta in un piatto.

in una padella mettete l'olio, fiamma bassa, aggiungete lo
scalogno tritato e la salsiccia dopo qualche minuto aggiungete
1 bicchierino di wiskey e fate abbrustolire la salsiccia.

scolate il riso (che sia al dente) e aggiungetelo nella
padella della salsiccia quindi aggiungete 2 mestoli di brodo
di dado che avrete già preparato e quindi lo zafferano.

fate cuocere ancora un po a fuoco basso mescolando con un
mestolo di legno finchè il riso vada a cottura quindi aggiungete
il parmigiano e mescolate ancora.

servite ben caldo e che dio vi benedica!




 

IO AMO LA SEGA ETIOPE!!!

LA RICETTA DI "SEGA' WOT" PER 4 PERSONE -


(stufato di manzo, kibe, cipolla e berberrè)
Fare appassire coperti 1 grossa cipolla tritata e 2 spicchi d'aglio tritati. Dopo 5 minuti aggiungere 1 cucchiaio di burro chiarificato, 3 cucchiai di berbere' - e' forte come il veleno - 1 bicchiere d'acqua, sale. Fare restringere lentamente, poi aggiungere 500 grammi di pelati ed eventualmente un altro bicchiere d'acqua. Continuare a sobbollire per 1/4 d'ora, poi aggiungere 500 grammi. di manzo a cubetti. Finire di cuocere per 1 oretta, finche' la carne e' cotta e il fondo ristretto. Si mangia tradizionalmente sopra l'injera (pan di spugna), in modo che questo si imbeva di sugo. Oltre con il carne di manzo il Wot puo essere preparato con altri carne di qui il sapore viene anche diverso altrettanto sono molto gustose.

bribri
 

avete mai provato i Brik?
li fa mia zia (originaria di tunisi)

BRIK ALL'UOVO: altro piatto molto popolare tunisino, servito anche come antipasto al cousocous. Finissima sfoglia piegata a fazzoletto e riempita di patate, prezzemolo, capperi, carne o tonno e uovo.

Prof
 

non vi è in particolare un piatto che mi piaccia, amo la cucina francese e anche quella senegalese...piatti aromatici a base di spezie...riso, varie spezie e pesce freschissimo...

mister_41
 

Ciao
io sono amante del riso, lo preferisco alla pasta quasi sempre. se hai ricette originali per il riso posta pure.

bribri
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da mister_41

Ciao
io sono amante del riso, lo preferisco alla pasta quasi sempre. se hai ricette originali per il riso posta pure.
ti quoto in pieno!!!!!
amo da impazzire il riso!!!
trovo che sia l'unica "pasta"
che si accompagni a qualsiasi tipo
di condimento

Prof
 

ne avrei...ma preferisco dartele una volta che trovo i miei scritti così li invio correttamente...non vorrei farti sbagliare...

mister_41
 

Va bene! nell'attesa mi permetto di consigliarvi questo
fantastico sito dedicato al riso e alle sue ricette. è
un sito davvero ben fatto, di facile consultazione e con
tantissime informazioni e ricette per farlo nei modi più
gustosi: primi, risotti, minestroni, secondi, insalate etc.
una vera enciclopedia del riso!!!

http://www.riso.it

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