Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > piatti veloci ma buoni
Segna Forum Come Letti

   

piatti veloci ma buoni

mister_41
 

Ciao!
oggi sono stato a pranzo da un'amica e collega di lavoro. volevamo andare a mangiare una pizza ma lei ci ha invitato a casa sua, vicino all'ufficio per mangiare un primo veloce.

così mi è venuta l'idea di aprire questo 3d.

ci ha cucinato in pochi minuti spaghetti ai funghi. io l'ho seguita in cucina logicamente...

dunque ha preso dei funghetti arrosto in vetro (sono arrostiti e conservati in olio di girasole).

li ha scolati un pochino, dopo ha fatto scaldare in padella tutti i funghi col rimanente olio di oliva, 2 spicchi d'aglio tritati e del peperoncino forte (fresco, buonissimo!).

nel frattempo abbiamo cotto la pasta (vermicelli di gragnano ottimi), e a cottura ultimata li ha saltati 1 minuto nella padella.

risultato: un primo davvero squisito e pronto in 5 minuti. io ho aggiunto anche un cucchiaio di parmigiano reggiano.

e voi? quali piatti veloci vi sentite di consigliare? mi rieferisco anche ad eventuali secondi.

noi di secondo abbiamo fatto una ottima caprese: pomodori a fiaschetto e del fiordilatte, un filo d'olio, una spruzzata di pepe e del basilico fresco.

ciao

MIGLIOR COMMENTO
martinaME
visto che un primo ai funghi,veloce,lo sai,ti consiglio un secondo e un contorno(sempre ai funghi)
Straccetti ai funghi:
per due persone circa:
-200/250 di carne di manzo,tagliata a straccetti appunto,sottile
-2/3 pomodori maturi (l'ideale una manciata di pomodori pachino)
-funghi q.b. ma non sott'olio,puoi usare i prataioli che si trovano al supermercato(anche affettati e puliti)o tenere in caso una busta di quelli surgelati
-rucola
-peperoncino
-cipolla
-sale olio
PROCEDIMENTO
fai rosolare la cipolla tagliata sottilmente in poco olio,con il peperoncino(quantità a piacere),nel frattempo pela i pomodori privali dei semi,e tagliali a pezzetti.Versali nella cipolla dorata,sala e copri con il coperchio.prepara i funghi,a seconda di quelli che hai scelto,uniscili al pomodoro,gira e copri.in pochi minuti saranno pronti(il fungo è composto da mola acqua cuoce subito).Appena saranno coloriti e un pò molli,metti la carne.Il taglio della carne permette di cuocersi subito,in5 minuti al massimo.
Fai cuocere tutto a fuoco lento,solo alla fine alza un pò la fiamma e togli il coperchio per far asciugare.A chi piace,il piatto va servito con della rucola cruda sopra e un filo d'olio.


FUNGHI RIPIENI
qui le quantità variano dalla quantità dei funghi che si preparano ovviamente.
-funghi prataioli interi
-pangrattato
-1 pomodoro
-parmiggiano reggiano grattuggiato
-prezzemolo
-sale pepe olio
PREPARAZIONE
prepararli è velocissimo,i 15 minuti che occorrono sono praticamente tutti per la cottura in forno.Accendi il forno a 200 °C
Prepara il ripieno:unisci una manciata di pan grattato con del prezzemolo sminuzzato,il pomodoro tagliato a pezzetti(privato dei semi e pelato),una manciata di parmiggiano,un filo d'olio,sale e pepe a piacimento.
Pulisci i funghi con un panno umido,riempili e passali al forno.
Consiglio:gli ultimi minuti con grill accesso
__________________
Leggi altri commenti
martinaME
 

PASTA ALLE ACCIUGHE(per due persone)
-2,3 filetti di acciughe sott'olio
-1 spicchio d'aglio
-peperoncino
-pangrattato
-200 gr di pasta(speghetti preferibilmente)
AGGIUNTE:1,massimo due pomodorini pachino
prezzemolo
PREPARAZIONE:
in una padella fai rosolare lo spicchio d'aglio,in poco olio,con il peperoncino,e i filetti di acciughe(scolati,ma non troppo ) ridotti a pezzetti,finchè di riducono.A piacimento in questa fase puoi aggiungere i pomodorini e/o il prezzemolo.
Nel frattempo cuoci la pasta...scolala al dente,versala nella padella e fai andare giusto un minuto a fuoco vivo,aggiungendo una bella spolverata di pangrattato

mister_41
 

Grazie Martina! ottimo il primo che mi hai consigliato, l'altro (le acciughe) le odio!!!


tra i primi 'veloci' ho trovato questo:


fusilli al pomodoro e melanzane
Avete sempre poco tempo? Non preoccupatevi, la ricetta dei fusilli con pomodoro e melanzane vi farà preparare il primo in un battibaleno!
Difficoltà:
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di fusilli
300 gr. di pomodori perini
1 melanzana piccola
1 spicchio d’aglio
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva

Mentre attendete che l’acqua per i fusilli bollisca, tagliate i pomodori perini in 4 piccole parti e metteteli in una padella ( meglio se antiaderente ) con lo spicchio d’aglio tritato. Fate soffriggere a temperatura piuttosto alta per una decina di minuti senza però smuovere i pomdori che non dovranno perdere la loro forma.
Pulite la pentola con uno straccetto e fate soffriggere con abbondante oliod’oliva la melanzana tagliata a cubettini per 5 minuti circa.

Aggiungete la melanzana ai pomodorini, regolate di sale e pepe ed aggiungete a piacere una spolverata di pecorino romano oppure fiammiferini sottili di provola affumicata.

è tratto da questo sito
http://www.cucinaericette.it/servizi...rimi.asp?pag=0

Ti può interessare anche...
Sogni caviglie e ginocchia più snelle, con capillari meno evidenti? Vuoi ridurre significativamente la ritenzione idrica?

Ecco per te il kit DUE MESI IN GAMBA, il percorso educazionale abbinato ai prodotti STASIVEN per le gambe, che saprà offrirti risultati sorprendenti a un PREZZO SUPER SCONTATO DEL 40%.

L'offerta comprende 4 confezioni di STASIVEN COMPRESSE e STASIVEN TOP + programma educazionale realizzato dagli esperti.

Gambe più sane ti aspettano. In soli due mesi!


alys
 

Pasta ricotta e pomodoro

Un piatto super veloce,semplice e buonissimo..

Per la pasta va benissimo qualsiasi tipo...dalle penne ai fusilli,dagli spaghetti alle tagliatelle...

Per il sugo mettete in un pentolino un po' di passata di pomodoro e la fate scaldare,regolate di sale(per chi non bada alla linea,puo' anche far soffriggere un po' di cipolla per dare un po' piu' di sapore...)e aggiungete un bel pezzo di ricotta fresca(la ricotta come quantita' deve essere piu' del pomodoro altrimenti si copre il sapore e il sugo diventa troppo "acido")..mescolate bene fino a creare una crema di colore rosastro e condite la pasta..

Il colore,se non l'avete mai provata...potrebbe lasciarvi un po'...così..ma vi assicuro che diventa buonissima!

martinaME
 

PASTA AL TONNO RAPIDA
-1 scatoletta di tonno all'olio d'oliva
-2 pomodri maturi
-1 spicchio d'aglio
-prezzemolo
-peperoncino
-olio sale
-pasta(a scelta)
PREPARAZIONE
fate dorare l'aglio in un filo d'olio,con il peperoncino.nel frattempo pelate i pomodori,privateli dei semi,tagliateli a pezzettie e uniteli all'aglio,salate e coprite con il coperchio.Dopo qualche minuto,versate il tonno,precedentemente scolato del suo olio,e riducetelo in poltiglia nella salsina con i pomodori.fate andare per qualche minuto e aggiungete una manciata di prezzemolo fresco sminuzzato
fate cuocere la pasta,e per un miglior risultato scolatela al dente e continuate la cottura nella padella con il sugo preparato

Damia
 

Prosciutto e filadelfia:

Un po' d'oilio cipolla prezzemolo in padella, poi aggiungi prosciutto a fette fatto a pezzettini con le mani e rosoli la cipolla tagliata fine fine. Poi aggiungi del filadelfia e fai sciogliere.
Meno tempo della cottura della pasta...

Pasta ai gamberetti
Prendi i gamberetti in salamoia, li scoli e li fai rosolare qualche minuto col prezzemolo.
scoli la pasta e la ripassi nella padella con un uovo...giusto che si rapprenda un attimo.

mister_41
 

ciao
ho preparato la pasta "veloce" con le melanzane, ho cucinato io!!
ed è venuta ottima. ho fatto friggere le melanzane tagliate a
tocchetti in olio di oliva (cottura circa 7 minuti a fuoco non
molto forte, non vi dico il profumo). come sugo ho fatto rosolare
la cipolla nell'olio con peperoncino dopo aggiunto pomodorini
freschi (che ho messo nel frullino prima! vengono tipo salsa!).

ho aggiunto le melanzane alla salsa ed ho fatto cuocere altri 8 min.
a fuoco lento aggiungendo sale e parmigiano.

come pasta penne rigate.

il risultato è stato eccellente! ve lo consiglio, è un piatto
pratico e buonissimo (tempo totale di preparazione grosso modo
1/2 ora).

Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 00:50 AM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X