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verdure

cinziar
 

Ciao ha tutte! Sono un'amante delle verdure cucinate in modo leggero,senza troppi condimenti e mi piacerebbe sapere qualche nuova ricetta per melanzane, zucchine, peperoni, anche in abbinamento con pesce. Mi potete aiutare?Grazie

MIGLIOR COMMENTO
lissia
Viao Cinziar, io come idea ti posso cuonsigliare i peperoni cotti al forno:
li lavi e li metti in forno nel piano + alto interi a 250 g, oppure li passi sulla fiamma fino a che tutta la pelle non si sia carbonizzata. Poi li pulisci e li tagli a striscioline. li metti in un piatto con aglio, prezzemolo e un cucchiaino di olio d'oliva.... buonissimi!!!
__________________


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valentina82
 

ciao cinziar,ti consiglio di provare le mie zucchine al gratin,allora dare una prima sbollentata alle zucchine,poi tagliarle in lunghezza,togliere tutta la polpa per il suo senso edagiarla in una terrina con l'uovo,mollica salata pepata e prezz.sminuzzato,e renderla omogenea,riporre poi il composto sopra la zucchina scavata mettere pe il senso della lunghezza la sottiletta..mettere in forno caldo e tenerle una 10/15 minuti.davvero una ricetta dolce e buona.

cinziar
 

Grazie per le vostre ricette, le provero', mi sembrano piu' che ottime

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Maluste
 

Ciao cinziar,

la mia proposta per te sono le mie
VERDURE AL FORNO GRATINATE.


INGREDIENTI:

- zucchine
- melanzane
- patate
- pomodorini
- parmigiano
- pane grattato
- aglio
- basilico
- olio, sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Pulisco tutte le verdure tagliandole grossolanamente, ma più o meno della stessa misura per una cottura uniforme.

Le metto tutte in una capiente ciotola e le condisco con gli ingredienti già descritti precedentemente.

Amalgamo bene e metto il tutto in una teglia foderata con carta forno, sistemando le verdure in modo uniforme e finendo con una spolverata di pane grattato in superficie.

Inforno il tutto ad una temperatura di 180° per circa 2 ore e comunque quando le verdure risultano ben cotte o più croccanti, secondo il gusto personale.

E' un piatto assolutamente gustoso e semplice che sprigiona un profumino delizioso e con il quale riesco a far mangiare le verdure a tutta la famiglia.

Spero di averdi dato una nuova idea e che sia di tuo gradimento.

Mi saprai dire!

delphin
 

<font face="Comic Sans MS"> CIAMBOTTA

In una teglia da forno mettere insieme olio, cipolla a fettine, aglio, peperoni tagliati a liste non sottili, zucchine tagliate a rotelle o per lungo come si preferisce, melanzane tagliate a tocchettoni, patate tagliate a pezzettoni, pomodori casalino o s.marzano tagliati a pezzi, basilico, sale, origano. Infornare a 180° per un'oretta, girando con delicatezza ogni tanto.
E' squisita e semplicissima!
</font id="Comic Sans MS">

delphin
 

<font face="Comic Sans MS">CARCIOFI E PATATE AL FORNO

Tagliare a spicchi abbastanza sottili i carciofi ( i romaneschi sono i più buoni) e patate novelle (colore giallo chiaro grandezza normale buccia liscia trasparente). Disporre su carta da forno sistemata in una teglia, in cui è stato messo un pò di olio e.v. di oliva, prezzemolo, una spolveratina di grana e di pangrattato, sale solo alla fine. Infornare per 15 minuti a 240°, girando piano un paio di volte. Alla fine chiudere il forno e spolverare ancora leggermente di grana, lasciando nel forno per 2 minuti ancora.
Velocissima, buonissima! Farete un figurone!
</font id="Comic Sans MS">

cinziar
 

[quote]Messaggio inserito da Maluste

Ciao cinziar,

la mia proposta per te sono le mie
VERDURE AL FORNO GRATINATE.


INGREDIENTI:

- zucchine
- melanzane
- patate
- pomodorini
- parmigiano
- pane grattato
- aglio
- basilico
- olio, sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Pulisco tutte le verdure tagliandole grossolanamente, ma più o meno della stessa misura per una cottura uniforme.

Le metto tutte in una capiente ciotola e le condisco con gli ingredienti già descritti precedentemente.

Amalgamo bene e metto il tutto in una teglia foderata con carta forno, sistemando le verdure in modo uniforme e finendo con una spolverata di pane grattato in superficie.

Inforno il tutto ad una temperatura di 180° per circa 2 ore e comunque quando le verdure risultano ben cotte o più croccanti, secondo il gusto personale.

E' un piatto assolutamente gustoso e semplice che sprigiona un profumino delizioso e con il quale riesco a far mangiare le verdure a tutta la famiglia.

Spero di averdi dato una nuova idea e che sia di tuo gradimento.

Mi saprai dire!
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Grazie l'ho sperimentata e'

cinziar
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da delphin

<font face="Comic Sans MS">CARCIOFI E PATATE AL FORNO

Tagliare a spicchi abbastanza sottili i carciofi ( i romaneschi sono i più buoni) e patate novelle (colore giallo chiaro grandezza normale buccia liscia trasparente). Disporre su carta da forno sistemata in una teglia, in cui è stato messo un pò di olio e.v. di oliva, prezzemolo, una spolveratina di grana e di pangrattato, sale solo alla fine. Infornare per 15 minuti a 240°, girando piano un paio di volte. Alla fine chiudere il forno e spolverare ancora leggermente di grana, lasciando nel forno per 2 minuti ancora.
Velocissima, buonissima! Farete un figurone!
</font id="Comic Sans MS">
Grazie sono ottime sicuramente ed e' proprio il tipo di ricetta che cercavo

delphin
 

<font face="Comic Sans MS">sono contenta che abbia potuto darti una buona idea!

ciao!
</font id="Comic Sans MS">

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