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Cornetti al bar ricetta

farfallina73
 

Vorrei avere la ricetta esatta dei cornetti caldi quelli che possiamo trovare nei bar e nelle pasticcerie.
Grazie in anticipo.
Ciao.

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mister_41
leggi quà!
http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=7
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farfallina73
 

Grazie, ma preferei avere la ricetta di chi di voi l'ha gia' provato... cioè se qualcuno di voi sa fare molto bene i cornetti può darmi una ricetta?

farfallina73
 

Nessuno di voi sa fare i cornetti???
Aspetto la ricetta!

anto65
 

Io ne ho due versioni: una light e una standard.

Versione light
Ingredienti:
250g di farina
125g di burro
125g yogurt bianco intero
1/2 bustina di lievito
pizzico di sale
(niente uova)
marmellata, ciocco, miele, nutella... per farcire

metto il burro a sciogliere a bagnomaria, dopodichè lo lascio raffreddare
amalgamo la farina con il lievito, il burro fuso freddo, lo yogurt e il pizzico di sale
lavoro a mano dopodichè spolvero della farina sulla spianatoia e stendo la sfoglia con il mattarello, la taglio con la rotellina in 8 spicchi
farcisco con marmellata di ciliege, di albicocche o nutella
arrotolo i cornetti e li metto in forno a 180 gradi per 20 minuti
alla fine spolvero con zucchero a velo

anto65
 

Versione standard

Lievitino
110 g di farina 00
55 g di farina Manitoba
75 g di latte tiepido
25 g di lievito
2 cucchiaini di zucchero
Ho impastato i vari ingredienti ed ho messo a lievitare per 1 h.

Impasto
190 g di farina 00
145 g di farina Manitoba
125 g di acqua fredda
75 g di burro a pezzetti + 80g per la sfogliatuura
25 g di strutto
1 uovo + 1 tuorlo
50 g di zucchero (o 100 g se si vogliono più dolci)
10 g di sale
scorza grattugiata di mezzo limone
il lievitino

Spennellatura
Un tuorlo ed un po' di latte

Ho impastato il tutto aggiungendo il sale quasi alla fine
Ho lavorato un po' a mano e poi ho steso la pasta formando un rettangolo aiutandomi con un po' di farina
Ho aggiunto 80 g di burro a pezzetti per la sfogliatura disponendo il burro solo su 3/4 della sfoglia
Ho piegato a libro , prima la parte senza burro portandola verso il centro e poi la parte superiore
Ho eseguito 3 giri, come per la pasta sfoglia, mettendo tra un giro e l'altro la pasta ricoperta da pellicola in frigo per 30'
Ho poi steso la pasta in un grande rettangolo , l'ho tagliato a metà orizzontalmente ed ho tagliato i vari triangoli
Ho formato i croissant
Ho fatto lievitare altre due o tre ore e poi infornati a 180 gradi, oppure potete metterli nel congelatore, e quando li tirate fuori li fate lievitare tutta la notte a temperatura ambiente, li spennellate con tuorlo e latte ed infornate a 180° fino a colorazione


Le ricette le ho copiate da cookaround, ma le ho testate, entrambe buonissime!

farfallina73
 

Conosco la ricetta versione light perchè mi sembra la stessa ricetta preparata da Anna Moroni della "Prova del Cuoco" trasmessa pochi giorni fa. Io l'ho provata ed i cornetti erano venuti buoni però non sono come quelli che si trovano in bar...
l'altra ricetta (quella versione standard) mi sembra molto difficile e lunga da preparare... innanzitutto ti ringrazio molto per le ricette...
posso farti una domanda: dove posso trovare la farina manitoba???
Grazie e ciao!

anto65
 

La versione standard e' piu' laboriosa, piu' grassa, ma... gustosa!

Io la Manitoba la prendo al Supermercato.

farfallina73
 

Supermercato? Ma non ho mai visto la farina manitoba nei supermercati...
posso sapere se può essere sostituita con la normale farina di tipo O? o no?

anto65
 

Io la trovo al Conad e alla Coop. Rende l'impasto piu' soffice. Vedrai che riuscirai a trovarla con facilita', di solito la mettono insieme alle farine "speciali" tipo quella gia' miscelata per il pane o quella per "torte leggere"...

farfallina73
 

ho capito, mille grazie!!!
buona giornata!

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