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Cremor tartaro: questo sconosciuto...

Aika
 

mi auguro che qui si conosca il cremor tartaro
è una specie di lievito utilizzato sprattutto in america x alcuni dolci come la "angel cake". non è nulla di strano: credo ci sia di mezzo il bicarbonato e agenti lievitanti...
a differenza del lievito tradizionale, questo fa crescere l'impasto molto molto di più, rendendo il dolce sofficissimo
qui dalle mie parti (vivo in provincia) lo si trova solo in farmacia.
stamattina ho chiesto al supermercato ma sono caduti dalle nuvole [|)]
dove potrei trovarlo? negozi specializzati?
voi l'avete mai usato?

MIGLIOR COMMENTO
sahel
ciao, il bitartrato di potassio si usa anche qui, si compra nelle drogherie specializzate reparto dolci, o in farmacia.
io lo uso per i doughnuts, e per gli struffoli
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Vivere, Errare, Cadere, Trionfare, ricreare la vita dalla vita.
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piuka
 

doughnuts? DDOH...ti prego, la ricettaaaaaaaaaa

Aika
 

mi hanno detto che lo vende anche l'ipercoop

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sahel
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da piuka

doughnuts? DDOH...ti prego, la ricettaaaaaaaaaa
ciao, scusa, ti ho letto solo ora
eccoti qua:

Ingredienti per 12 Donuts:
- 10 gr di lievito in polvere + mezzo cucchiaino di cremor tartaro
- 30 ml di acqua tiepida
- 175 ml di latte tiepido
- 40 gr di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 45 gr di zucchero
- 370 gr di farina
- 400 ml di olio vegetale (per friggere)

Per la Glassa:
- 75 gr di burro
- 220 gr di zucchero a velo
- una bustina di vanillina
- 80 ml di acqua calda

Per la copertura al cioccolato:
- 100 gr di cioccolato fondente in gocce o scaglie

Preparazione:
In un recipiente sciogli il lievito nell'acqua tiepida. Aggiungi il latte, il burro, l'uovo, lo zucchero e il sale. Miscela gli ingredienti con l'aiuto di una frusta elettrica (anche con una frusta classica va bene) fino ad ottenere un mix molto liscio. Aggiungi metà della farina e miscela per altri 30 secondi, o comunque finchè non sarà ben amalgamato il tutto e privo di grumi.
Aggiungi la restante farina e finisci di impastare a mano.

Lascia l'impasto nel recipiente e coprilo con un canovaccio. Lascia riposare per circa un'ora in un luogo tiepido, a fine lievitazione il volume dell'impasto dovrà risultare raddoppiato.

Su una spianatoia, stendi l'impasto fino ad ottenere una sfoglia con lo spessore di 1,5 cm.

Se non hai uno stampino per ciambelle per ritagliare i Donuts, puoi usare strumenti che sicuramente hai in casa, io uso un calice e un ditale



Lascia le ciambelle ottenute sulla spianatoia ben infarinata, coprile con un canovaccio e lascia riposare per altri 45 minuti circa, in modo da far terminare la lievitazione.

In un recipente adatto per friggere, con i bordi abbastanza alti, fai scaldare molto bene l'olio vegetale (semi vari, arachidi, girasole, friol, etc...).

Inizia a friggere un Donut alla volta, cuocendolo per circa 30 secondi per lato o comunque finchè la superficie sarà ben dorata, quindi togli dall'olio e metti su fogli di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Sia per la glassa classica che quella al cioccolato si fa così: in un recipiente unisci e miscela energicamente il burro con lo zucchero a velo, quindi unisci la vanillina e l'acqua calda. Continua a miscelare fino ad ottenere un composto uniforme e liscio.

Quando i Donuts si saranno raffreddati, intingi uno dei due lati nella glassa, rigiralo e lascia riposare in piano finchè la glassa diventa solida.

per la versione con copertura al cioccolato, metti le gocce o le scaglie per 30 secondi nel microonde, mischia con un cucchiaio quindi ripassa nel microonde per altri 30 secondi. Incorpora il cioccolato fuso alla glassa preparata in precedenza, miscela e ripeti il procedimento di glassatura come indicato prima.

Trucco: quando ritagli i Donuts, tieni da parte il cerchietto centrale per ottenere dei fantastici "Buchi di Donuts".I miei preferiti me li riservo sempre per uso personale!!!



pilly
 

non puoi prenderlo in farmacia?
ancheio lo cerco x fare il didò
x far giocare mia figlia

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Adesso sono le 04:01 AM.




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