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voglio fare la Nutella!!!

sahel
 



una volta una signora di Napoli mi aveva passato sottobanco una ricetta stupenda...burro, uova, cacao, zucchero ecc impastati pero' tiepidi, quasi come per i bigne'.

poi nei mille traslochi e' andata persa come anche quella per la brioche napoletana...con salame e scamorza (yummm...ma questo e' un altro discorso)

qualcuno/a sa aiutarmi a ricreare questa o altre ricette?

MIGLIOR COMMENTO
lunablu
Io conosco la giftella,molto più leggera e sana,dai un'occhiata:


ingredienti:

una base: ottima la ricotta;

un elemento chiave: indispensabile il cacao, possibilmente amaro;

un ingrediente dolce: miele, in ogni sua varietà;

un arricchimento: semi sminuzzati, come pinoli, pistacchi, noci, nocciole o noccioline, secondo il gusto e la disponibilità.

La crema che si ottiene amalgamando questi ingredienti è una delizia a buona componente proteica da introdurre allegramente sia nella prima colazione che come golosità per ricche merende per bambini.

__________________
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slv
 

Io sapevo la ricetta di una crema spalmabile alla nocciola a base di cioccolato al latte, nocciole e latte condensato. Bisognava tritare finemente le nocciole fino a renderle una polvere impalpabile, sciogliere il cioccolato ed unirci la polvere di nocciole amalgamata con il latte condensato.

sahel
 

grazie a tutte e due

quella con la ricotta la provero' appena in Italia (qui quella che chiamano ricotta e' a lunga conservazione e quasi solida ahime' )
col latte condensato vado poco d'accordo...mi sa di medicina [8D]

pero' resto in fiduciosa attesa

petitecourge
 


Ciao sahel.
qualche tempo fa mister_41 aveva proposto una ricetta della nutella
prendendola da un sito internet. Neanche lui però l'aveva testata.
Cmq io ti lascio il link dove troverai il link [)]

http://www.forumsalute.it/incucina/t...61&whichpage=5

crifrasi
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da sahel

grazie a tutte e due

quella con la ricotta la provero' appena in Italia (qui quella che chiamano ricotta e' a lunga conservazione e quasi solida ahime' )
col latte condensato vado poco d'accordo...mi sa di medicina [8D]

pero' resto in fiduciosa attesa

Guarda che il latte condensato lo puoi fare anche tu, si tratta solo di zucchero, latte e un pochetto di burro....quindi abbastanza naturale e semplice come cosa

crifrasi
 

Nutella (ingredienti per circa 250gr)

45gr di nocciole tostate e spellate
30gr di cacao (contenente il 20% di burro di cacao)
30gr di cioccolato bianco
350ml di latte intero
65gr di zucchero
1gr di lecitina di soia

Preparazione:
Mettere le nocciole nel frullatore insieme ad un cucchiaino di zucchero e alla lecitina. Frullare per qualche minuto sino ad ottenere una pasta semi-dura e malleabile: frullando le nocciole, queste si ridurranno in briciole poi continuando a frullare queste emetteranno il loro olio e quindi si otterra’ la pasta suddetta. Aggiungere due cucchiaini di zucchero al cacao e mescolare bene; diluire con 50 ml di latte sino a formare una crema molto densa. Aggiungere alla crema di cacao la pasta di nocciole sino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.

Aggiungere alla crema di cacao e nocciole altri 50 ml di latte e mescolare bene sino ad incorporarlo perfettamente. Mettere sul fuoco i rimanenti 250 ml di latte, aggiungere il rimanente zucchero, il cioccolato bianco e attendere che si sciolga sia lo zucchero che il cioccolato bianco. Aggiungere la crema di cacao e nocciole al latte, mescolare bene con un cucchiaio di legno tenendo il fuoco basso ma non troppo. Da questo momento continuare a mescolare per 40 minuti circa o sino ad ottenere una crema molto densa: nei primi 20 minuti potra’ capitare che l’ ebollizione della crema sia troppo veloce e che la stessa tenda a trasbordare dal recipiente, in tal caso togliere dalla fiamma e poi rimetterlo su dopo qualche attimo.

Con molta pazienza continuare a mescolare ed alla fine si dovra’ ottenere una crema che bollira’ “rumorosamente” e sara’ molto, molto densa: toglierla dal fuoco e versarla in un piccolo vaso di vetro pulito ed asciutto. Non mettere il coperchio sino a che la crema sara’ fredda; mescolare di tanto in tanto ed appena fredda conservare in frigo (ma son sicura che ci restera’ per poco…). La crema così ottenuta potrà conservarsi in frigorifero per una settimana.


Questa è la ricetta che ho io...testata ed apprezzata da molte mie amiche....personalmente non l'ho mai fatta perchè uso poco la nutella....certo il sapore è diverso, si sentono di più le nocciole....però è buona!!!
L'unica cosa a cui stare attenti è che il cacao abbia il burro di cacao....

petitecourge
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da crifrasi

Nutella (ingredienti per circa 250gr)

45gr di nocciole tostate e spellate
30gr di cacao (contenente il 20% di burro di cacao)
30gr di cioccolato bianco
350ml di latte intero
65gr di zucchero
1gr di lecitina di soia
Ecco gli ingredienti scritti da crifrasi mi sembrano gli stessi contenuti nella ricetta postata da mister_41....

Tra l'altro crifrasi...
Ogni tanto vedo le foto delle tue creazioni e volevo dirti che sono fantastiche! Sono una goduria per gli occhi e fanno venire un'acquolina...

crifrasi
 

Sì petitecourge, hai ragione la ricetta è la stessa...non avevo aperto il link che hai lasciato tu!!!

Grazie per i complimenti!!! Non scrivo molto di qua perchè mi piacerebbe che tutti accompagnassimo le ricette con le foto, magari anche dei "passo passo", così da agevolare la comprensione delle cose, ma qui non lo fa nessuno....e mostrare solo le foto semra fatto giusto per vantarsi!!!
Allora preferisco condividerle nei post dove scrivo di solito!!!
Hai visto le ulime due creazioni???
Quella militare e saetta??? Che faticaccia...però che soddisfazione!!![^][^][^]
Se ti serve qualche dritta sulle decorazioni chiedi pure!!!

martinaME
 

ma dove sono queste creazioni?
voglio vederle anche io [V]

crifrasi
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da martinaME

ma dove sono queste creazioni?
voglio vederle anche io [V]
ti ho mandaro un mp!!!

slv
 

Citazione:
Citazione: quella con la ricotta la provero' appena in Italia (qui quella che chiamano ricotta e' a lunga conservazione e quasi solida ahime' )
col latte condensato vado poco d'accordo...mi sa di medicina
Puoi usare anche il latte normale, facendolo prima bollire con un po' di zucchero

petitecourge
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da crifrasi

Sì petitecourge, hai ragione la ricetta è la stessa...non avevo aperto il link che hai lasciato tu!!!

Grazie per i complimenti!!! Non scrivo molto di qua perchè mi piacerebbe che tutti accompagnassimo le ricette con le foto, magari anche dei "passo passo", così da agevolare la comprensione delle cose, ma qui non lo fa nessuno....e mostrare solo le foto semra fatto giusto per vantarsi!!!
Allora preferisco condividerle nei post dove scrivo di solito!!!
Hai visto le ulime due creazioni???
Quella militare e saetta??? Che faticaccia...però che soddisfazione!!![^][^][^]
Se ti serve qualche dritta sulle decorazioni chiedi pure!!!
Sì sì, le ho viste! Bellissime. Ma anche un'altra che avevi messo un po' di tempo fa ed era un vero capolavoro! Era piena di ciuffetti di panna...

Se non mi ricordo male eri sempre tu che avevi messo, tempo fa, la ricetta dei funghetti per aperitivo... Li ho proposti una volta per una serata in famiglia. Il mio ragazzo li ha visti e se n'è letteralmente innamorato ; da allora ha iniziato a farli lui e li ha propinati a tutti i nostri amici

grazie mille, in caso di bisogno ti chiederò di sicuro!

crifrasi
 

Sì petitecourge ero sempre io!!! Di sfizioso c'erano anche i pinguini, da fare con le olive... se ti interessa di mando un mp con le foto, su come prepararli!!!

martinaME
 

OT:
crifrasi dovresti aprire un topic tutto tuo,con i tuoi insegnamenti.
noi saremo le tue "discepole"

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