Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > La salute prima di tutto > cibi affumicati, sono dannosi?
Segna Forum Come Letti

   

cibi affumicati, sono dannosi?

cyberkerb
 

A parte quelli trattati in questo modo:

«Affumicatura tossica»: interviene la Ue - Corriere della Sera

I cibi affumicati, per voi, fanno male?

MIGLIOR COMMENTO
crifrasi
Prima di tutto complimenti per l'avatar...il mitico Sean, è sempre il numero uno.
Secondo me l'affumicatura non è dannosa, a patto naturalmente che per effettuarla vengano utilizzati dei legni biologici e completamente atossici....
Diverso è il discorso per quanto riguarda l'affumicatura, ottenuta, come dice l'articolo tramite aromi artificili.....e diverso è ancora se uno fuole farsi un'affumicatura casalinga....Possibilissima, però bisogna sempre tenere conto dei parametri d'igiene da seguire ed appunto bisogno utilizzare del legno biologico....e non farsi venire in mente di usare per affumicare, magari mobili rotti, che contengono vernici ad esempio....
__________________
Leggi altri commenti
Caipiroska
 

me lo chiedevo anch'io..
l'altro giorno ho mangiato dei bastoncini di formaggio affumicato..
buoni ma..mi pareva di aver mangiato una sigaretta intera
Boh,io cerco di mangiarli raramente..

cyberkerb
 

Citazione:
Originariamente Inviato da Caipiroska Visualizza Messaggio
me lo chiedevo anch'io..
l'altro giorno ho mangiato dei bastoncini di formaggio affumicato..
buoni ma..mi pareva di aver mangiato una sigaretta intera
Boh,io cerco di mangiarli raramente..
esatto! Scusa, il fumo delle sigarette è dannoso per chi fuma e per chi hai intorno e perchè il fumo che cuoce un cibo non dovrebbe essere dannoso???

A mio avviso tra anni saranno super vietati i cibi affumicati, son troppo sicuro

crifrasi
 

Citazione:
Originariamente Inviato da cyberkerb Visualizza Messaggio
esatto! Scusa, il fumo delle sigarette è dannoso per chi fuma e per chi hai intorno e perchè il fumo che cuoce un cibo non dovrebbe essere dannoso???

A mio avviso tra anni saranno super vietati i cibi affumicati, son troppo sicuro

Ma io credo che il fumo della sigaretta sia dannoso, perchè si aspira nicotina e catrame e tante altre sostanza dannose che fanno impazzire le cellule del nostro corpo.
Quando si affumica un alimento, non si aspirano certo i fumi nocivi.....gli stessi alimenti vengono tenuti a debita distanza dalla fonte di fumo, che come ho detto deve essere atossica...
E di certo bisogna rispettare le temperature, in quanto solo a determinate temperature i legni sprigionano sostanze cancerogene o comunque dannose che possono posarsi sui cibi rendendoli tossici. E naturalmente bisogna avere cura che i cibi che si stanno affumicando siano sottoposti ad una buona ventilazione.
Poi è normale se io mi chiudo in una stanza dove sta bruciando della bella legna atossica....alla fine muoio lo stesso, perchè respiro monossido di carbonio.....
Poi magari fra 20 anni si rivedrà tutto e si scopre che come lo fai fai, il processo di affumicatura è dannoso....

petalo79
 

bhe ma anke la carne alla griglia è cancerogena...

Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 13:46 PM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X