Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > La salute prima di tutto > il problema dei pasti "veloci"
Segna Forum Come Letti

   

il problema dei pasti "veloci"

Druuna
 

per molti mesi dell'anno mi trovo ad avere pause pranzo davvero risicate, e in mezz'ora non riesco a mangiare qualcosa che mi ristori e mi faccia bene.

non mi piacciono le insalate di riso freddo, le miestre fredde, le insalate, insomma un po' tutto quel che è freddo, specialmente d'inverno.
Tuttavia ho l'esigenza di mangiare anche verdura o frutta, e non sempre panini o toast (anche se solo con prosciutto crudo e senza salse varie).

se qualcuno di voi ha un suggerimento da darmi per trovare un modo di mangiare veloce inserendo dentro carboidrati, verdure o frutta...
perchè sono stufa dei toast......

MIGLIOR COMMENTO
ChiaraD
hai la possibilità di recuperare un microonde? a lavoro coi colleghi abbiam fatto colletta..ed ha risolto molto!
__________________
Chiara
Leggi altri commenti
derife83
 

Io portavo il thermos...
Comunque dice redchiari,almeno un microonde a disposizione c'è? Altrimenti, sul pasto freddo c'è poco da fare...
O fai una zuppa di verdura o similari e intiepidisci un pochino sul calorifero.

barbie_75
 

Ciao anche io come voi....resto fuori a pranzo tutti giorni.....ed esasperata dai soliti panini e tramezzini, mi affido ad un supermercato (anche se non è l massimo) che ha un fornitissimo banco gastronomia a prezzi "decenti".....poi in ufficio grazie al fornetto scaldo....il problema di chi come noi ha vita frenetica è da tenere sott'occhio....a volte arrivo a casa la sera e mi mangerei le gambe del tavolo.....ma la sera bisognerebbe stare più leggeri.....previlegiare verdure e frutta cotte (più digeribili), niente carboidrai...insomma un delirio......l'unica soluzione sarebbe ritagliarsi il tempo necessario per un buon e tranquillo pranzo......io sono fortunata perchè adoro tutto ciò che è freddo anche d'inverno....quindi a seconda di cosa cucino, magari ci scappa un vitello tonnato, o delle insalate con gamberetti e cuore di palma....insomma mi destreggio

Druuna
 

purtroppo non abbiamo un microonde... mi sono portata da casa anche il tostapane per i toast... !

però proverò a proporlo !

derife83
 

a me salva abbastanza la macedonia
certo non è un pranzo,ma almeno integra il panino con un po' di vitamine. E' fresca e fa piacere tutto l'anno

Druuna
 

in effetti questa della macedonia è un'idea...
io id solito mi porto dello yogurt alla frutta...visto che ho passato i 35 e devo stare attenta anche al calcio !!

derife83
 

Yogurt + macedonia?
Comunque, non solo per Druuna che non ama le cose fredde, vi dico cosa solitamente porto io...
-pera e dadini di formaggio grana
-riso freddo con tonno e olive
-carote e sedano puliti e tagliati a bastoncini...se riesco con un formaggio morbido tipo crescenza.
-pasta pomodorini mozzarella e basilico
-insalata di bollito di manzo (a pezzetti, con i fagioli e u pochino di cipolla rossa e prezzemolo...)
Però di solito un salto a mangiarmi un piatto caldo riesco a farlo, per fortuna
ah...come tappabuchi, tubo di grancereale!!!

Druuna
 

il pollo bollito morbido è un'idea...freddo non mi dispiace...però è sempre carne...

io devo mangiare roba verde.....

derife83
 

Druuna, io più di così non saprei che dire...

Druuna
 

grazie

truffolina
 

Ciao Druuna perchè non provi a farti delle belle torte di verdura (puoi scaldarne una fetta anche nel tostapane magari... se ci sta), oppure puoi farti delle padellate di verdura (io cuocio tutto a crudo mettendo poco olio, cipolla, melanzane, peperoni, zucchine, fagiolini, carote ed un po' di pomodoro maturo o passato di pomodoro, sale e peperoncino, ma puoi sostituire o aggiungere tutte le verdure che ti piacciono di più o quelle reperibili a seconda della stagione) che puoi mantenere calde con l'apposito thermos per vivande... l'ho comprato a mio marito e non è malaccio (la pasta però scuoce comunque nonostante i miei mille tentativi non sono riuscita a trovare rimedio). Nel thermos puoi anche portarti dei minestroni di verdura, delle zuppe e via dicendo... Devi solo fare attenzione agli urti è un po' delicato!

Druuna
 

penso che cercherò di proporre l'idea del microonde...

almeno in questo periodo riesco a mangiare a casa e mi faccio paste semplici e minestroni

alespada2007
 

Ho trovato questa ricetta vedi se ti può essere utile....
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 peperone giallo
200 gr pasta corta
1 cipolla piccola
4 cucchiai aceto di vino rosso
5 cucchiai olio di oliva extra
vergine
pepe nero macinato fresco
1 cucchiaino senape di Dijon
2 spicchi d’aglio schiacciati
50 gr olive nere snocciolate
1 mazzetto di basilico

Scaldare il forno a 250 gradi. Tagliare a metà i peperoni, svuotarli eliminando i filamenti e sistemarli sulla griglia con
la parte concava verso l’alto. Arrostirli per circa 20 minuti finché non saranno dorati e avvizziti. Nel frattempo cuocere
la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolarla, condirla con un cucchiaio di olio e lasciarla raffreddare. Spellare i peperoni e tagliarli a strisce sottili. Affettare finemente la cipolla. In un’insalatiera capiente mescolare con una frusta
l’aceto, l’olio, la senape, il sale e il pepe fino a ottenere una marinata cremosa. Unire gli spicchi d’aglio schiacciati alla salsa ottenuta, poi la cipolla, i peperoni, la pasta, le olive. Mescolare accuratamente e lasciare riposare prima di servire. Guarnire con il basilico.

IL CONSIGLI O IN PIU' Per rendere più delicato questo piatto mettere a spurgare la cipolla in una ciotola di acqua con un cucchiaino di sale e uno di zucchero per almeno un’ora. Sfregare i bordi della insalatiera con l’aglio e poi eliminarlo.

ChiaraD
 

quando non avevo il microonde (a parte utilizzare i termosifoni d-inverno) mi portavo anche delle insalate di verdura al vapore, anche col tonno o con farro..un mix di patate carote zucchine cipolla
pure gli asparagi con le uova a temperatura ambiente non sono male..se ti fai le verdure grigliate invece puoi scaldarle nel tostapane (se è orizzontale)

ps ho anch'io utilizzato per anni il thermos..ci travasavo la mattina la pasta bollente ed era tiepida a pranzo (per preparare il thermos mentre cucinavo ci mettevo dentro acqua calda in modo da portarlo già in temperatura)

Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 07:17 AM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X