Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > La salute prima di tutto > le "schifezze" dei ristoranti....
Segna Forum Come Letti

   

le "schifezze" dei ristoranti....

mister_41
 

in grecia stavo morendo per un'intossicazione da cibo avariato ma varie volte mi è capitato di stare male dopo aver cenato fuori e parlo di cose non elaborate (carne, pesce).

"nei ristoranti si fanno le migliori schifezze" così esordì ques'estate un cuoco che conoscemmo al mare. ci disse che aveva girato anche ristoranti rinomati ma che la sporcizia era comunque presente. c'è poi il discorso della conservazione. credete che nei ristoranti e nei pub quando una cosa scade (vedi la carne) la buttano? macchè ve la danno ugualmente facendovi rischiare la pelle.

e quando c'è un black out? la carne scongelata andrebbe buttata subito invece loro la ricongelano.

sto tizio mi raccontò una cosa assurda: disse che è la regola nei ristoranti quando c'è molta gente mettere la pasta sul pavimento! si sul pavimento della cucina perchè le pentole gli servono!!

per non parlare poi dei pub dove molto spesso lavorano immigrati spesso senza permesso e senza quindi libretto sanitario.

per questo motivo ho preso l'abitudine che se vado a cena fuori mangio solo la pizza oppure del pesce alla brace se è fresco e preparato all'istante, qualche frittura oppure se ho voglia di hamburger che mi piacciono tanto vado al mc donalds dove almeno la qualità dicono sia garantita (conosco chi ci lavora).



MIGLIOR COMMENTO
pallina77
Speriamo! Per chi lavora e mangia fuori è quasi una roulette russa! Alla fine la scelta più sana rimane il panino.

L'anno scorso al mare ho preso un antipasto di pesce che non sono riuscita a mangiare da quanto puzzava di pesce andato a male. Ho chiamto il cameriere che ha riportato il piatto in cucina. Torna con lo stesso piatto dicendo che "il cuoco dice che quello è l'odore del pesce FRESCO"! Va beh che abito in una città di pianura e non in riva al mare, ma se il pesce puzza lo riconoscerò, no? Morale della favola: non ho osato toccare nulla di quel piatto. Che schifo, bisognerebbe avere il coraggio di denunciarli!
Leggi altri commenti
mister_41
 

il problema è che oggi anche se ti fai un panino caprese ti danno la mozzarella con la diossina

LittlePinkStar
 

Eh Mister... Io in Grecia ci ho abitato per mesi...E lì di zozzate ne fanno a volontà!
Per questo mangiavo pochissimo fuori, preferivo cucinarmi sempre cose "italiane" a casa oppure se proprio dovevo mangiare fuori preferivo la "pita" che vedi davanti ai tuoi occhi come la fanno.

Comunque ho lavorato in un bar gelateria e non potete immaginare anche lì che schifezze facevano...Riciclavano la roba (tipo i panini con la cotoletta, buttavano il pane e riciclavano la cotoletta anche per 5-6 giorni se non era venduto il panino con quella dentro), usavano toppings per il gelato scaduti (che quando me ne sono accorta li ho buttati tutti!!!!!), la frutta guasta (una volta imbarazzantissimo ho fatto una spremuta con quei pompelmi schifosi e la cliente giustamente si è lamentata!) e così via...

Non voglio generalizzare, magari ero capitata in un postaccio però non si danno una regolata certi posti...Che schifo!

mister_41
 

ehm ma il gyros quando è fatto come si deve come la moussakà sono dei piatti favolosi! a kerkyra dietro i vicoletti di corfù vecchia c'è uno che fa il gyros con le patate nella pitas il panino morbido.

poi in grecia c'è quella sorta di mc donalds greco ben noto come goody's dove i panini sono fantastici.

http://seg.ee.upatras.gr/OOCourse/goodys1.jpg

LittlePinkStar
 


Bleahhhh detesto Goody's!!!


A questo punto meglio una bella greek salad

http://www.ultimate-guide-to-greek-f...reek-salad.jpg

barbie_75
 

RAGAZZI ADESSO NON ESAGERIAMO....... E SOPRATTUTTO NON GENERALIZZIAMO.....
Qui si parla di eccessi......ma voi credete se che se tutti i locali fossero così, sarebbero ancora aperti???? Sono della vostra idea sul fatto della pulizia, etc etc mi è capitato di vedere certe scene mentre si preparano le pizze......che mi hanno indotta a annullare l'ordine e uscire..., ma non sono tutti uguali......
Io ho amici che hanno hotel, ristoranti e negozi di alimentari, anche in regioni autonome dove la rigidità dei controlli è maggiore....e vi assicuro.....che non è così.....leggendovi avevo l'idea della catastrofe...
Certo è assodato che c'è chi fa il furbo....e a mio avviso sono quei locali che fanno parte delle catene alimentari......(dei quali non faccio i nomi perchè il regolamento non consente la pubblicità).....a quei livelli avrei dei dubbi....e infatti vado pochissimo a mangiare in questi posti...e quando ho voglia dell'hamburger bhe me lo faccio a casa e ci metto quello che dico io.....
Per esperienza personale, posso dire di essere stata fortunata, mai stata male, solo un paio di volte il fritto misto, non valeva la pena di essere mangiato! (una volta troppo nervoso...mi avranno spacciato i totani per calamari al 99%) e l'altra nel fritto misto c'erano solo 2 gamberi............

barbie_75
 

Little hai inserito il messaggio 2 volte!!!!!

pallina77
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da barbie_75

RAGAZZI ADESSO NON ESAGERIAMO....... E SOPRATTUTTO NON GENERALIZZIAMO.....
Qui si parla di eccessi......ma voi credete se che se tutti i locali fossero così, sarebbero ancora aperti???? Sono della vostra idea sul fatto della pulizia, etc etc mi è capitato di vedere certe scene mentre si preparano le pizze......che mi hanno indotta a annullare l'ordine e uscire..., ma non sono tutti uguali......
Io ho amici che hanno hotel, ristoranti e negozi di alimentari, anche in regioni autonome dove la rigidità dei controlli è maggiore....e vi assicuro.....che non è così.....leggendovi avevo l'idea della catastrofe...
Certo è assodato che c'è chi fa il furbo....e a mio avviso sono quei locali che fanno parte delle catene alimentari......(dei quali non faccio i nomi perchè il regolamento non consente la pubblicità).....a quei livelli avrei dei dubbi....e infatti vado pochissimo a mangiare in questi posti...e quando ho voglia dell'hamburger bhe me lo faccio a casa e ci metto quello che dico io.....
Per esperienza personale, posso dire di essere stata fortunata, mai stata male, solo un paio di volte il fritto misto, non valeva la pena di essere mangiato! (una volta troppo nervoso...mi avranno spacciato i totani per calamari al 99%) e l'altra nel fritto misto c'erano solo 2 gamberi............

Sono d'accordo, è giusto stare attenti ed è sbagliato fare terrorismo psicologico. In 31 anni di vita sono stata male solo 1 volta e ho avuto solo 1 esperienza negativa con il ristorante al mare di cui parlavo prima. Però faccio parte di quella schiera di persone che, per motivi di lavoro, sono costrette a mangiare fuori casa ogno giorno e a fare tappa tra cinese, giapponese, tavole fredde, bar, ristorante argentino, un po' di tutto insomma. Certo non è come prepararsi un panino a casa magari utilizzando il salame tratto dal maiale comprato e fatto macellare personalmente. Certo, da 3 anni che faccio questa vista ho iniziato ad avere problemi di colite. Ma devo e voglio fidarmi, perchè non posso non mangiare!

LittlePinkStar
 

Ecco risolto l'ho eliminato quello di troppo
Ma sìsì infatti io personalmente ho specificato che non sono solita generalizzare, ci sono posti ottimi che curano la pulizia e la scelta dei prodotti in ogni minimo dettaglio (dalla mozzarella freschissima,all'olio di ottima qualità, ecc...).
Però quella della "zozzeria" è una realtà che non va sottovalutata, poi sta al nostro buon occhio insomma farci scegliere un posto per un altro
A me fortunatamente non è mai capitato di stare male per roba mangiata fuori, al massimo mi è capitato di trovare "intrusi" nei piatti ma nulla di più grave

pallina77
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da LittlePinkStar

Ecco risolto l'ho eliminato quello di troppo
Ma sìsì infatti io personalmente ho specificato che non sono solita generalizzare, ci sono posti ottimi che curano la pulizia e la scelta dei prodotti in ogni minimo dettaglio (dalla mozzarella freschissima,all'olio di ottima qualità, ecc...).
Però quella della "zozzeria" è una realtà che non va sottovalutata, poi sta al nostro buon occhio insomma farci scegliere un posto per un altro
A me fortunatamente non è mai capitato di stare male per roba mangiata fuori, al massimo mi è capitato di trovare "intrusi" nei piatti ma nulla di più grave

Che schifo...

giuppy70
 

Già cominciavo ha preoccuparmi, ho aperto un ristorante da 4 mesi....

barbie_75
 

Giuppy....
Sai è anche il mio sogno....ma io ho un idea un po particolare...sono per un locale alternativo....me la sto ancora studiando per essere pronta quando avrò (e se l'avrò) l'occasione buona!

giuppy70
 

io ci sto poco al locale, ho due bimbi piccoli, però sn contenta per mio marito che in parte ha esaudito il suo desiderio!

pallina77
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da giuppy70

io ci sto poco al locale, ho due bimbi piccoli, però sn contenta per mio marito che in parte ha esaudito il suo desiderio!
Un grosso in bocca al lupo!!! Che tipo di cucina fate?

Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 18:02 PM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X