Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > La salute prima di tutto > per quanto tempo si conservano le uova?
Segna Forum Come Letti

   

per quanto tempo si conservano le uova?

kentia
 

oggi nel pomeriggio mi è venuta voglia di fare un dolce con le mele. In frigo avevo delle uova acquistate al super scadute il 12 maggio, quindi quattro giorni fa. Le ho rotte una per una in un piatto a parte prima di unirle al composto della torta e mi sono sembrate buone. Ora però mi è sorto il dubbio: avrò fatto bene o male ad utilizzarle? Come si riconosce a occhio un uovo non più fresco? (Odore a parte ovviamente). Grazie.

MIGLIOR COMMENTO
farfallina73
Ciao e benvenuta nel forum!

Per capire se le tue uova sono scadute o no devi immergerle in una bacinella piena di acqua.... se l'uovo galleggia o tende a salire, l'uovo non è più buono, se va a fondo puoi utilizzarlo.
Leggi altri commenti
Maluste
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da kentia

oggi nel pomeriggio mi è venuta voglia di fare un dolce con le mele. In frigo avevo delle uova acquistate al super scadute il 12 maggio, quindi quattro giorni fa. Le ho rotte una per una in un piatto a parte prima di unirle al composto della torta e mi sono sembrate buone. Ora però mi è sorto il dubbio: avrò fatto bene o male ad utilizzarle? Come si riconosce a occhio un uovo non più fresco? (Odore a parte ovviamente). Grazie.
Carissima KENTIA, io di solito mi attengo alle scadenze impresse sulle confezioni.

Ma quando queste non ci sono, e le uova hanno solo la data di confezionamento, il termine di conservazione delle stesse è di 28 giorni.

E voglio suggerirti un'altro metodo "casalingo".
Quando apri le uova, all'interno di una delle due metà del guscio c'è una camera d'aria, quasi come una bollicina.
Più questa è piccola, più le uova sono fresche.

Spero di esserti stata di aiuto.


P.S. L'importante è che nessuno in casa si sia sentito male

barbie_75
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da farfallina73

Ciao e benvenuta nel forum!

Per capire se le tue uova sono scadute o no devi immergerle in una bacinella piena di acqua.... se l'uovo galleggia o tende a salire, l'uovo non è più buono, se va a fondo puoi utilizzarlo.
non è propriamente così....il galleggiamento indica la freschezza... se un uovo dopo 5 gg galleggia, se correttamente conservato, non è detto che non sia buono......

Ti può interessare anche...
Sogni caviglie e ginocchia più snelle, con capillari meno evidenti? Vuoi ridurre significativamente la ritenzione idrica?

Ecco per te il kit DUE MESI IN GAMBA, il percorso educazionale abbinato ai prodotti STASIVEN per le gambe, che saprà offrirti risultati sorprendenti a un PREZZO SUPER SCONTATO DEL 40%.

L'offerta comprende 4 confezioni di STASIVEN COMPRESSE e STASIVEN TOP + programma educazionale realizzato dagli esperti.

Gambe più sane ti aspettano. In soli due mesi!


barbie_75
 

Si può controllare la grandezza della camera d'aria anche mettendo l'uovo davanti a una fonte di luce che fungerà da "raggio x"..creando l'effetto radiografia......
Le uova meno fresche da rotte, tendono ad avere un tuorlo che non sta insieme....

x le uova sode invece se conservate in frigorifero posso essere consumate entro 7 gg

farfallina73
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da barbie_75

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da farfallina73

Ciao e benvenuta nel forum!

Per capire se le tue uova sono scadute o no devi immergerle in una bacinella piena di acqua.... se l'uovo galleggia o tende a salire, l'uovo non è più buono, se va a fondo puoi utilizzarlo.
non è propriamente così....il galleggiamento indica la freschezza... se un uovo dopo 5 gg galleggia, se correttamente conservato, non è detto che non sia buono......
in verità questo metodo non me lo ricordavo molto bene. Barbie, penso che tu abbia ragione, ma vorrei capire una cosa...se l'uovo galleggia sopra il livello dell'acqua è da buttare o no?

waleeedijaz
 

oggi nel pomeriggio mi è venuta voglia di fare un dolce con le mele. In frigo avevo delle uova acquistate al super scadute il 12 maggio, quindi quattro giorni fa. Le ho rotte una per una in un piatto a parte prima di unirle al composto della torta e mi sono sembrate buone. Ora però mi è sorto il dubbio: avrò fatto bene o male ad utilizzarle? Come si riconosce a occhio un uovo non più fresco? (Odore a parte ovviamente). Grazie.

palladineve
 

A me pare che tenda a disfarsi cioè che sia L albume che il tuorlo diventino più liquidi ma non ne sono sicura . Avresti dovuto fare la prova del galleggiamento . Quando sono scadute? Hai scritto 12 maggio ma oggi è il 9 marzo!

Cindyil
 

Citazione:
Originariamente Inviato da palladineve Visualizza Messaggio
A me pare che tenda a disfarsi cioè che sia L albume che il tuorlo diventino più liquidi ma non ne sono sicura . Avresti dovuto fare la prova del galleggiamento . Quando sono scadute? Hai scritto 12 maggio ma oggi è il 9 marzo!
mi sa che l'amico ha copiato pari pari quello che scrisse Kentia nel 2009 che sia un troll?

palladineve
 

...e io pollastra ci sono cascata!!!!

Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 02:54 AM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X