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Allergia alimentare ?

pellicano78
 

Salve e da tempo che mi sono accorto che ogni volta che mangio della provola dolce, oppure anche una schiacciata al formaggio, dopo circa 5 o 6 ore mi prendono dei crambi allo stomaco con diarrea, prurito dietro le ascelle e lungo le braccia, secondo voi cosa sarà ? o fatto anche l'esperimento a non prendere formaggi in generale e sto bene, se mangio prosiutto salame pomodori non mi succede nulla, voi cosa ne pensate ?

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Brillanteporpora
Potrebbe essere un'intolleranza al lattosio... Il Parmigiano che effetto ti fa? Perché se di tolleranza di tratta dovresti poterlo assumere senza problemi... E la mozzarella, la fontina, il latte? Quelli dovrebbero causarti problemi! Inoltre il latte bollito dovrebbe darti meno problemi di quello crudo o pastorizzato. Comunque potrebbe essere anche un'allergia alle proteine del latte. In quel caso ti dovrebbero dare problemi il latte e tutti i latticini, più o meno stagionati.
In ogni caso dovresti parlarne con il tuo medico per farti prescrivere il Breath test, un test sul respiro con cui si fa la diagnosi di intolleranza al lattosio, e il RAST test, cioè la ricerca delle IgE specifiche alle proteine del latte, per diagnosticare invece l'allergia!
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Lo81
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pellicano78
 

Salve e da tempo che mi sono accorto che ogni volta che mangio della provola dolce, oppure anche una schiacciata al formaggio, dopo circa 5 o 6 ore mi prendono dei crambi allo stomaco con diarrea, prurito dietro le ascelle e lungo le braccia, secondo voi cosa sarà ? o fatto anche l'esperimento a non prendere formaggi in generale e sto bene, se mangio prosiutto salame pomodori non mi succede nulla, voi cosa ne pensate ?

Brillanteporpora
 

Potrebbe essere un'intolleranza al lattosio... Il Parmigiano che effetto ti fa? Perché se di tolleranza di tratta dovresti poterlo assumere senza problemi... E la mozzarella, la fontina, il latte? Quelli dovrebbero causarti problemi! Inoltre il latte bollito dovrebbe darti meno problemi di quello crudo o pastorizzato. Comunque potrebbe essere anche un'allergia alle proteine del latte. In quel caso ti dovrebbero dare problemi il latte e tutti i latticini, più o meno stagionati.
In ogni caso dovresti parlarne con il tuo medico per farti prescrivere il Breath test, un test sul respiro con cui si fa la diagnosi di intolleranza al lattosio, e il RAST test, cioè la ricerca delle IgE specifiche alle proteine del latte, per diagnosticare invece l'allergia!

pokemon
 

Evita latte e latticini. Si puo' vivere lo stesso.

pokemon
 

Evita latte e latticini. Si puo' vivere lo stesso.

Parsifal_
 

vai dall'allergologo. Comunque se bevendo latte non ti succede vai tranquillo che non sei intollerante. Voi le intolleranze credete che siano bazzeccole ma non lo sono. Chi è intollerante al lattosio e dice di tollerare lo zimil per esempio, non è intollerante ma semplicemente digerisce male! Inoltre io il parmigiano non lo tollero ugualmente e come me anche gli altri intolleranti

Parsifal_
 

vai dall'allergologo. Comunque se bevendo latte non ti succede vai tranquillo che non sei intollerante. Voi le intolleranze credete che siano bazzeccole ma non lo sono. Chi è intollerante al lattosio e dice di tollerare lo zimil per esempio, non è intollerante ma semplicemente digerisce male! Inoltre io il parmigiano non lo tollero ugualmente e come me anche gli altri intolleranti

Brillanteporpora
 

Sì, in effetti mi sono dimenticata di puntualizzare che chi è gravemente intollerante al lattosio non può mangiare nemmeno il parmigiano... In ogni caso sono sicuramente più quelli che lo tollerano che quelli che non lo tollerano: spera di essere eventualmente tra i fortunati NON GRAVEMENTE CARENTI di lattasi!

Brillanteporpora
 

Sì, in effetti mi sono dimenticata di puntualizzare che chi è gravemente intollerante al lattosio non può mangiare nemmeno il parmigiano... In ogni caso sono sicuramente più quelli che lo tollerano che quelli che non lo tollerano: spera di essere eventualmente tra i fortunati NON GRAVEMENTE CARENTI di lattasi!

pellicano78
 

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Potrebbe essere un'intolleranza al lattosio... Il Parmigiano che effetto ti fa? Perché se di tolleranza di tratta dovresti poterlo assumere senza problemi... E la mozzarella, la fontina, il latte? Quelli dovrebbero causarti problemi! Inoltre il latte bollito dovrebbe darti meno problemi di quello crudo o pastorizzato. Comunque potrebbe essere anche un'allergia alle proteine del latte. In quel caso ti dovrebbero dare problemi il latte e tutti i latticini, più o meno stagionati.
In ogni caso dovresti parlarne con il tuo medico per farti prescrivere il Breath test, un test sul respiro con cui si fa la diagnosi di intolleranza al lattosio, e il RAST test, cioè la ricerca delle IgE specifiche alle proteine del latte, per diagnosticare invece l'allergia!
Allora: il latte sinceramente a me non piace molto, quindi non ne bevo mai,non so se mi faccia male, per quando riguarda il parmigiano lo mangio nella pasta e non mi ha mai causato dei probblemi, avverto i fastidi solo con la provola,la mozzarella, oppure con dei yogurt, ma la cosa che mi fa più infastidire e il prurito che si scatena dietro le ascelle, lungo la schiena e nelle braccia,e avvolte in viso sotto le guange ormai e presente quasi ogni sera, ma mi chiedo,come mai di giorno non ho nessuna eruzione? tutto avviene la sera, e come se durante il giorno accumolo e poi salta fuori!
Tempo fa ho fatto dei test allergici ma per altri motivi non di causa alimentari, ho scoperto di essere allergico agli acari, ma per resto non penso che l'acaro centri qualcosa in questa nuova situazione.
mamma ragà sono preoccupato.. con tutti i malanni che ci sono in giro oggi! mi sa che cmq dovrò andare dal mio medico.. anche se io con i dottori non ci vado molto d'accordo...

pellicano78
 

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Potrebbe essere un'intolleranza al lattosio... Il Parmigiano che effetto ti fa? Perché se di tolleranza di tratta dovresti poterlo assumere senza problemi... E la mozzarella, la fontina, il latte? Quelli dovrebbero causarti problemi! Inoltre il latte bollito dovrebbe darti meno problemi di quello crudo o pastorizzato. Comunque potrebbe essere anche un'allergia alle proteine del latte. In quel caso ti dovrebbero dare problemi il latte e tutti i latticini, più o meno stagionati.
In ogni caso dovresti parlarne con il tuo medico per farti prescrivere il Breath test, un test sul respiro con cui si fa la diagnosi di intolleranza al lattosio, e il RAST test, cioè la ricerca delle IgE specifiche alle proteine del latte, per diagnosticare invece l'allergia!
Allora: il latte sinceramente a me non piace molto, quindi non ne bevo mai,non so se mi faccia male, per quando riguarda il parmigiano lo mangio nella pasta e non mi ha mai causato dei probblemi, avverto i fastidi solo con la provola,la mozzarella, oppure con dei yogurt, ma la cosa che mi fa più infastidire e il prurito che si scatena dietro le ascelle, lungo la schiena e nelle braccia,e avvolte in viso sotto le guange ormai e presente quasi ogni sera, ma mi chiedo,come mai di giorno non ho nessuna eruzione? tutto avviene la sera, e come se durante il giorno accumolo e poi salta fuori!
Tempo fa ho fatto dei test allergici ma per altri motivi non di causa alimentari, ho scoperto di essere allergico agli acari, ma per resto non penso che l'acaro centri qualcosa in questa nuova situazione.
mamma ragà sono preoccupato.. con tutti i malanni che ci sono in giro oggi! mi sa che cmq dovrò andare dal mio medico.. anche se io con i dottori non ci vado molto d'accordo...

Brillanteporpora
 

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Allora: il latte sinceramente a me non piace molto, quindi non ne bevo mai,non so se mi faccia male, per quando riguarda il parmigiano lo mangio nella pasta e non mi ha mai causato dei probblemi, avverto i fastidi solo con la provola,la mozzarella, oppure con dei yogurt, ma la cosa che mi fa più infastidire e il prurito che si scatena dietro le ascelle, lungo la schiena e nelle braccia,e avvolte in viso sotto le guange ormai e presente quasi ogni sera, ma mi chiedo,come mai di giorno non ho nessuna eruzione? tutto avviene la sera, e come se durante il giorno accumolo e poi salta fuori!
Tempo fa ho fatto dei test allergici ma per altri motivi non di causa alimentari, ho scoperto di essere allergico agli acari, ma per resto non penso che l'acaro centri qualcosa in questa nuova situazione.
mamma ragà sono preoccupato.. con tutti i malanni che ci sono in giro oggi! mi sa che cmq dovrò andare dal mio medico.. anche se io con i dottori non ci vado molto d'accordo...
Dai, non preoccuparti, non è davvero il caso! Vai dal medico e fatti prescrivere il breath test al lattosio! Digli di questi disturbi e che il parmigiano non ti fa niente: questa potrebbe essere l'indizio che è un'intolleranza al lattosio da PARZIALE carenza di lattasi! Facci sapere!

Brillanteporpora
 

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Allora: il latte sinceramente a me non piace molto, quindi non ne bevo mai,non so se mi faccia male, per quando riguarda il parmigiano lo mangio nella pasta e non mi ha mai causato dei probblemi, avverto i fastidi solo con la provola,la mozzarella, oppure con dei yogurt, ma la cosa che mi fa più infastidire e il prurito che si scatena dietro le ascelle, lungo la schiena e nelle braccia,e avvolte in viso sotto le guange ormai e presente quasi ogni sera, ma mi chiedo,come mai di giorno non ho nessuna eruzione? tutto avviene la sera, e come se durante il giorno accumolo e poi salta fuori!
Tempo fa ho fatto dei test allergici ma per altri motivi non di causa alimentari, ho scoperto di essere allergico agli acari, ma per resto non penso che l'acaro centri qualcosa in questa nuova situazione.
mamma ragà sono preoccupato.. con tutti i malanni che ci sono in giro oggi! mi sa che cmq dovrò andare dal mio medico.. anche se io con i dottori non ci vado molto d'accordo...
Dai, non preoccuparti, non è davvero il caso! Vai dal medico e fatti prescrivere il breath test al lattosio! Digli di questi disturbi e che il parmigiano non ti fa niente: questa potrebbe essere l'indizio che è un'intolleranza al lattosio da PARZIALE carenza di lattasi! Facci sapere!

pellicano78
 

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Allora: il latte sinceramente a me non piace molto, quindi non ne bevo mai,non so se mi faccia male, per quando riguarda il parmigiano lo mangio nella pasta e non mi ha mai causato dei probblemi, avverto i fastidi solo con la provola,la mozzarella, oppure con dei yogurt, ma la cosa che mi fa più infastidire e il prurito che si scatena dietro le ascelle, lungo la schiena e nelle braccia,e avvolte in viso sotto le guange ormai e presente quasi ogni sera, ma mi chiedo,come mai di giorno non ho nessuna eruzione? tutto avviene la sera, e come se durante il giorno accumolo e poi salta fuori!
Tempo fa ho fatto dei test allergici ma per altri motivi non di causa alimentari, ho scoperto di essere allergico agli acari, ma per resto non penso che l'acaro centri qualcosa in questa nuova situazione.
mamma ragà sono preoccupato.. con tutti i malanni che ci sono in giro oggi! mi sa che cmq dovrò andare dal mio medico.. anche se io con i dottori non ci vado molto d'accordo...
Dai, non preoccuparti, non è davvero il caso! Vai dal medico e fatti prescrivere il breath test al lattosio! Digli di questi disturbi e che il parmigiano non ti fa niente: questa potrebbe essere l'indizio che è un'intolleranza al lattosio da PARZIALE carenza di lattasi! Facci sapere!
Ok grazie a tutti.. cmq per adesso sto evitanto di mangiare mozzarelle e roba simile.. vediamo che succede, anche se mi sa che dovrò andare a fare il test.. ma il breth test in cosa consiste ? prelevano del sangue? oppure e come un normalissimo test allergico? come va eseguito ?

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Profilo del medico - Dr. Filippo Fassio

Dr. Filippo Fassio
Nome:
Filippo Fassio
Comune:
Firenze, Pistoia e Lucca
Professione:
Medico Chirurgo, Specialista in Allergologia ed Immunologia Clinica
Specializzazione:
Allergologia ed Immunologia Clinica, Dottore di Ricerca in Medicina Clinica e Sperimentale
Contatti/Profili social:
sito web facebook twitter linkedin
Domanda al medico
Dr. Fassio, sentiamo spesso parlare di cibi FODMAPs, ma... cosa sono?
L’acronimo FODMAPs sta per oligo-mono-di-saccaridi e polioli fermentabili. Sono in generale un gruppo di carboidrati (zuccheri) che nel nostro intestino vengono digeriti da specifici enzimi: se questi non sono presenti in quantità sufficiente gli alimenti ricchi di FODMAPs non possono essere ben digeriti e quindi vengono fermentati, causando sintomi intestinali e non solo. Gli alimenti ricchi di FODMAPs sono molti, e non per tutti valgono gli stessi consigli alimentari. Nel caso di un’intolleranza ai FODMAPs è consigliabile avvalersi della consulenza di un nutrizionista esperto. Leggi tutto
   
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