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Home > Salute: consigli del medico, esperienze dei pazienti > Allergologia e Immunologia > Chi ha avuto problemi nel reintrodurre il lattosio
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Chi ha avuto problemi nel reintrodurre il lattosio

tinamaria
 

Salve da tinamaria, sono nuova del forum e siccome intollerante al lattosio da qualche anno ho anche io dovuto eliminare tutti gli alimenti che lo contengono ma non vi dico l'osteoporosi galoppante con fratture varie....
ho reintrodotto prima gradatamente e poi..adesso mangio di tutto e di più perchè non ne cavavo un ragno dal buco.Che posso dire, l'intolleranza è dovuta passare in secondo piano per via di tutti questi problemi legati alla mancanza di calcio. Posso aggiungere comunque che sono molto diminuiti i problemi intestinali, permangono gonfiore e mal di pancia, specialmente poi in questi giorni festivi...... un augurio a tutti gli intolleranti!!!!![]

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Miss Marple
ciao tinamaria!
sono 6 mesi ke sono lontana da cibi ke contengono lattosio, e sinceramente nn ho nessuna intenzione di reintrodurre questi cibi, xkè anke magari x sbaglio ho mangiato cibi ke contengono burro ad esempio e sono stata malissimo...nn so forse è ancora troppo presto kissà + in là magari c proverò...1 bacione
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tinamaria
 

Salve da tinamaria, sono nuova del forum e siccome intollerante al lattosio da qualche anno ho anche io dovuto eliminare tutti gli alimenti che lo contengono ma non vi dico l'osteoporosi galoppante con fratture varie....
ho reintrodotto prima gradatamente e poi..adesso mangio di tutto e di più perchè non ne cavavo un ragno dal buco.Che posso dire, l'intolleranza è dovuta passare in secondo piano per via di tutti questi problemi legati alla mancanza di calcio. Posso aggiungere comunque che sono molto diminuiti i problemi intestinali, permangono gonfiore e mal di pancia, specialmente poi in questi giorni festivi...... un augurio a tutti gli intolleranti!!!!![]

Miss Marple
 

ciao tinamaria!
sono 6 mesi ke sono lontana da cibi ke contengono lattosio, e sinceramente nn ho nessuna intenzione di reintrodurre questi cibi, xkè anke magari x sbaglio ho mangiato cibi ke contengono burro ad esempio e sono stata malissimo...nn so forse è ancora troppo presto kissà + in là magari c proverò...1 bacione

giano
 

Ciao Tinamaria... purtroppo se si interrompe l'assunzione di lattosio...poi diventa piu' difficile reintrodurlo nella ns alimentazione..spesso il ns organismo disconosce la capacita' di scinderlo e ne diveniamo intolleranti...x te, che intollerante eri gia'..sara' stata dura...
Se posso permettermi, io ti consiglio di prestare un po' di attenzione a tt quei prodotti a base di formaggio di capra, primi naturalmente di lattosio...
Contengono calcio e proteine in abbondanza e sono un toccasana x i problemi di osteoporosi.. oppure... mangiare formaggi stagionati..come emmenthal, parmiggiano e grana... le tracce di lattosio presenti sono bassissime ma il calcio e' garantito... evita se puoi formaggi come il pecorino... contiene troppo sodio rispetto ai precedenti e ... una dieta alimentare che lo veda assiduo frequentatore della ns tavola, potrebbe farci conoscere con il tempo un po' di problemi legati all'innalzamento della pressione... ( parlo certo di un consumo assiduo e perpetuato nel tempo... )
Cmnqe, in commercio ho visto spesso e volentieri..yogurt privi di lattosio..formaggi spalmabili privi di lattosio...e certose e robiola di capra , privi naturalmente di lattosio..
Puoi riuscire ad aggirare il problema lattosio...stai tranquilla..e riuscirai ad assimilare calcio senza diventare pazza..
Un saluto

giano
 

Ciao Tinamaria... purtroppo se si interrompe l'assunzione di lattosio...poi diventa piu' difficile reintrodurlo nella ns alimentazione..spesso il ns organismo disconosce la capacita' di scinderlo e ne diveniamo intolleranti...x te, che intollerante eri gia'..sara' stata dura...
Se posso permettermi, io ti consiglio di prestare un po' di attenzione a tt quei prodotti a base di formaggio di capra, primi naturalmente di lattosio...
Contengono calcio e proteine in abbondanza e sono un toccasana x i problemi di osteoporosi.. oppure... mangiare formaggi stagionati..come emmenthal, parmiggiano e grana... le tracce di lattosio presenti sono bassissime ma il calcio e' garantito... evita se puoi formaggi come il pecorino... contiene troppo sodio rispetto ai precedenti e ... una dieta alimentare che lo veda assiduo frequentatore della ns tavola, potrebbe farci conoscere con il tempo un po' di problemi legati all'innalzamento della pressione... ( parlo certo di un consumo assiduo e perpetuato nel tempo... )
Cmnqe, in commercio ho visto spesso e volentieri..yogurt privi di lattosio..formaggi spalmabili privi di lattosio...e certose e robiola di capra , privi naturalmente di lattosio..
Puoi riuscire ad aggirare il problema lattosio...stai tranquilla..e riuscirai ad assimilare calcio senza diventare pazza..
Un saluto

ellymcbeal
 

Giano ciao, io non credo che i formaggi di capra siano primi completamente di lattosio, io, nel paesino di ontagna dove ho la casa, conosco il capraio che fa i formaggi che mi ha spiegato tutto il procedimento. I normali formaggi di capra secondo lui hanno il lattosio, ne produce ogni tanto un tipo speciale senza lattosio, ma una tantum e quando ero intollerante non me li consigliava perchè non ne garantiva la completa assenza. Scusa, in commercio formaggi spalmebili senza lattosio? Dove? E di che marca? Mi daresti qualche indicazione. Io sto reintroducendolo dopo due anni di completa assenza e una cura omeopatica, ma ci devo andare piano.

ellymcbeal
 

Giano ciao, io non credo che i formaggi di capra siano primi completamente di lattosio, io, nel paesino di ontagna dove ho la casa, conosco il capraio che fa i formaggi che mi ha spiegato tutto il procedimento. I normali formaggi di capra secondo lui hanno il lattosio, ne produce ogni tanto un tipo speciale senza lattosio, ma una tantum e quando ero intollerante non me li consigliava perchè non ne garantiva la completa assenza. Scusa, in commercio formaggi spalmebili senza lattosio? Dove? E di che marca? Mi daresti qualche indicazione. Io sto reintroducendolo dopo due anni di completa assenza e una cura omeopatica, ma ci devo andare piano.

Befy
 

ciao tinamaria e benvenuta nel forum! anch'io sono intollerante al lattosio da due anni ... ho provato varie volte a reintrodurre qualcosina ma i risultati sono stati catastrofici ... quindi mi astengo completamente! UFFIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII[}]!

Befy
 

ciao tinamaria e benvenuta nel forum! anch'io sono intollerante al lattosio da due anni ... ho provato varie volte a reintrodurre qualcosina ma i risultati sono stati catastrofici ... quindi mi astengo completamente! UFFIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII[}]!

giano
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da ellymcbeal

Giano ciao, io non credo che i formaggi di capra siano primi completamente di lattosio, io, nel paesino di ontagna dove ho la casa, conosco il capraio che fa i formaggi che mi ha spiegato tutto il procedimento. I normali formaggi di capra secondo lui hanno il lattosio, ne produce ogni tanto un tipo speciale senza lattosio, ma una tantum e quando ero intollerante non me li consigliava perchè non ne garantiva la completa assenza. Scusa, in commercio formaggi spalmebili senza lattosio? Dove? E di che marca? Mi daresti qualche indicazione. Io sto reintroducendolo dopo due anni di completa assenza e una cura omeopatica, ma ci devo andare piano.
Elly, scusami..hai perfettamente ragione... il lattosio, che poi altro nn e' che uno zucchero e' presente naturalmente anche nei formaggi di capra... solo alcuni formaggi stagionati e taluni yogurt nn lo hanno..oppure ne hanno una percentuale molto bassa...
In commercio ho trovato tempo fa' in un supermercato il cui nome inizia con la Esse... uno yogurt ad alta digeribilita' con una percentuale di lattosio molto bassa... ed in frigo in questi giorni fa' bella mostra di se' un formaggio spalmabile preso in un Carref**r chiamato exquisa, con una percentuale di lattosio bassissima...
Sul sito nn parlano di questo formaggio senza lattosio..ma quello che ho in frigo nn mente...
Un salutone

giano
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da ellymcbeal

Giano ciao, io non credo che i formaggi di capra siano primi completamente di lattosio, io, nel paesino di ontagna dove ho la casa, conosco il capraio che fa i formaggi che mi ha spiegato tutto il procedimento. I normali formaggi di capra secondo lui hanno il lattosio, ne produce ogni tanto un tipo speciale senza lattosio, ma una tantum e quando ero intollerante non me li consigliava perchè non ne garantiva la completa assenza. Scusa, in commercio formaggi spalmebili senza lattosio? Dove? E di che marca? Mi daresti qualche indicazione. Io sto reintroducendolo dopo due anni di completa assenza e una cura omeopatica, ma ci devo andare piano.
Elly, scusami..hai perfettamente ragione... il lattosio, che poi altro nn e' che uno zucchero e' presente naturalmente anche nei formaggi di capra... solo alcuni formaggi stagionati e taluni yogurt nn lo hanno..oppure ne hanno una percentuale molto bassa...
In commercio ho trovato tempo fa' in un supermercato il cui nome inizia con la Esse... uno yogurt ad alta digeribilita' con una percentuale di lattosio molto bassa... ed in frigo in questi giorni fa' bella mostra di se' un formaggio spalmabile preso in un Carref**r chiamato exquisa, con una percentuale di lattosio bassissima...
Sul sito nn parlano di questo formaggio senza lattosio..ma quello che ho in frigo nn mente...
Un salutone

ellymcbeal
 

Grazie Giano, ho preso nota dei supermercati...secondo te i formaggi stagionati di cui parli quali sono? Forse il parmigiano reggiano e il grana? Perchè a me i classici formaggi stagionati (per intenderci tipo gorgonzola ecc.) fanno più male di quelli freschi....

ellymcbeal
 

Grazie Giano, ho preso nota dei supermercati...secondo te i formaggi stagionati di cui parli quali sono? Forse il parmigiano reggiano e il grana? Perchè a me i classici formaggi stagionati (per intenderci tipo gorgonzola ecc.) fanno più male di quelli freschi....

alesi80
 

ciao a tutti.

e da maggio scorso che ho assolutamente eliminato il lattosio e comunque sto ancora malino.

sabato scorso che non stavo bene ed avevo per caso un ottimo gelato nel freezer, mi sono detto adesso lo mangio, tanto che mi può succedere... nelle 24 ore successive nulla... al massimo un po' di astenia massacrante cui sono oramai abituato...
a voi che sintomi ha dato la reintroduzione del killer bianco?

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Profilo del medico - Dr. Filippo Fassio

Dr. Filippo Fassio
Nome:
Filippo Fassio
Comune:
Firenze, Pistoia e Lucca
Professione:
Medico Chirurgo, Specialista in Allergologia ed Immunologia Clinica
Specializzazione:
Allergologia ed Immunologia Clinica, Dottore di Ricerca in Medicina Clinica e Sperimentale
Contatti/Profili social:
sito web facebook twitter linkedin
Domanda al medico
Dr. Fassio, quali domande gli italiani dovrebbero fare all'allergologo e invece fanno a Google? Vediamo le principali e proviamo a rispondere?
   
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Adesso sono le 22:50 PM.




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